ID работы: 8821421

А что если бы...

Джен
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Саботаж

Настройки текста
— Это катастрофа! — Верещал Уитли, выискивая беглеца. Модуль уже в сотый раз проверял записи с камер, но не на одной из них не было видно того человека. Похоже незваный гость забежал на склады и сейчас бродит где-то там. Оставалось только понять где именно. Но все попытки найти парня были тчетны. Тогда Уитли выслал двух роботов испытуемых, а также всех свободных от работы модулей на поиски того человека. — Повторяю, тревога не учебная! На складах обнаружен живой человек! Приказ всем незанятым андройдам отыскать эту форму жизни и прислать его координаты. Если вам это удастся, то вы можете попробовать поговорить с ним и попросить вернуться в главный зал. Сообщение проигрывалось по всему комплексу, кроме складов и четырнадцатого сектора. Модуль СИ специально не стал рассылать этот приказ в сектор, в котором находилась Гладос. Вскоре динамики утихли. Оставалось лишь ждать звонка от кого-нибудь из обитателей лаборатории... ... Сегодняшний день явно набирает обороты. Не успев отъехать от чудного модуля, впечатовшогося в стену, Гладос стала свидетелем следующих событий: Проезжая по рельсу, она почувствовала как всё вокруг будто вздрогнуло, а после откуда-то сверху послышался крик и мимо неё пролетел человек. Парень двадцати пяти лет пронёсся вертикально вниз и влетел в антигравитационный поток. Далее юноша спрыгнул на лестницу и вбежал в какой-то цех. Следом из динамиков послышался голос голубоглазого идиота немного прояснивший ситуацию. — Да стой же ты! Голос громом пронёсся по коридорам и немного вывел Гладос из ступора. Поняв ситуацию, ИИ немедля погналась вслед за тем парнем. Между Гладос и неизвестным, всё ещё было довольно большое расстояние, но с каждой минутой оно стремительно сокращалось. Насколько Ей было известно беглец скрылся где-то на складах. Гладос с мнимой улыбкой продолжала преследование. Склад это слепая зона, в которой этому придурку их не достать. Судьба дала Ей шанс и Она не собиралась его упускать. В конце концов если жизнь одаривает тебя лимонами... ... Вейлон шагал вдоль стеллажей. Что это за место, что это за механизм с которым он встретился ранее, кто вообще этот мистер по имени Уитли и где его искать. В этом месте было чертовски холодно. Да, холодно и темно. Но тут где-то за углом зазвучало эпичное музыкальное сопровождение. Некто, с не самыми лучшими вокальными данными, напевал неподалёку. И ведь он был совсем рядом, буквально за следующим поворотом. Вейлон не думая, побежал на звук. Но свернув к источнику эпичной музыки, парень увидел лишь ещё одного робота. Этот был похож на предыдущего, только меньше и с зелёным акуляром. Юноша даже немного расстроился. За пол-часа он уже дважды попался на якобы человеческий голос. По крайней мере данный робот был не таким устрашающим как предыдущий. — Оу. Ну здравствуй — начал зеленоглазый робот — вижу, ты тут недавно, ведь так? В этих лабораториях уже давно никто людей не видел. Окей та испытуемая не в счёт. И Ратман тоже. А о людях в центре консервации вообще говорить не стоит. Хей, кстати, а как тебя зовут? Парень удивлённо похлопал глазами. Лишь через пару секунд до него дошло чего от него хотят. — В-вейлон? — Долго ты, что-то думал, ну да ладно. А я Рик, модуль приключений. А ты ведь что-то искал, верно? — Да, я уф... — замялся парнишка, формулируя вопрос — А вы случайно не знаете как найти эм... Мистера Уитли. — Уитли говоришь... Есть такой кадр. Я даже мог бы тебя к нему отвести. — Правда? Вы правда вы можете меня к нему отвести? — Ну конечно дружище! О чём речь. Только вот давай с тобой на ты, ага? Ничего такого, просто не люблю когда ко мне обращаются на "вы". У меня нет ни королевского титула, ни раздвоения личности, что б ко мне так обращались. — Ну ладно, тогда вперёд. — Вот это настрой! Модуль приключений поехал на своём рельсе, а Вейлон торопливо зашагал за ним. Одному здесь шататься страшно, да и не безопасно, а так хоть какая-то компания. — Слушай, а ты ведь с поверхности? — продолжил Рик. Голос у него был до невозможного пафосным. — Ну судя по всему, да. — Прикольно. А ты случаем не знаешь, что все находят в этом твоём "мистере Уитли". — Без понятия. Я сам его не разу не видел. — Ясненько. Вейлон был в раздумьях. Пара фактов в его голове всё никак не сказывались. — Кстати, ты говорил об испытуемой. — Ну, и? — Ты не знаешь как её звали? — Без понятия. Вживую не разу не видел и бесед по душам как видишь не вёл. — А та испытуемая случаем не Челл? — Да нет, вроде девушка. Тебя вообще не смущает то, что у слова "испытуемая" явный женский род. — Нет, нет "Челл" это имя. — А, ну тогда не знаю. Говорю же, я её только на записях с камер и видел. — А как выглядела она помнишь? — Ещё бы! — Ну и как же? — Кхем... Ну так. Своеобразно. Ты лучше скажи как там твоя Челл выглядит. А я уж скажу она это или нет. — Ладно. Она эм... Немая, сероглазая шатенка. — И с хвостиком? — Да! — Точно она. — Ты уверен? — Абсолютно! Вейлон снова взял паузу прежде чем задать последний вопрос. — А, что это за место? — Это друг мой, лаборатория Aperture Science... ... Где же тот человек. Гладос летала по складу в попытке найти беглеца первой. Она уже просмотрела всё вдоль и поперек, однако всё никак не могла найти этого жалкого человечишку. Мало ей проблем с поисками, так ещё и этот придурок похоже выслал нескольких ботов, что бы найти парня. Но тут до неё через несколько стеллажей дошёл чей-то смех. Один из голосов принадлежал явно не роботу. Добравшись до источника звука Гладос увидела фигуру парня, который не так давно пролетел мимо неё, и неисправного (по её мнению) модуля. — Куда вы направляется? — внезапно и строго прозвучал её вопрос. — Оу, привет красавица — со всей наглостью и без доли страха заговорил модуль — да вот, этот уважаемый попросил показать дорогу к Уитли. — Всё ясно. Что ж, а не перед ним ли ты сегодня накосячил? — Ну есть такое... — И не от него ли ты на складах прячешься? — Ну я бы так не сказал... — Ничего не подумай, просто раз уж ты не хочешь попадаться ему на глаза я хотела бы предложить свою помощь. — Да неужели. Нет, что правда? — А, что в этом такова. Мне ведь и так и так туда идти. — Ну если так. Вейлон приятель дальше тебя проведёт мисс Гладос. Спасибо вам леди, за мной должок. Рик со скоростью света умчался в неизвестном направлении, оставив Вейлона на едине с Ней. — Что ж вопрос из интереса. А зачем тебе к нему. — Я эм... Просто Челл говорила о том, что ходит навещать сюда своего друга, а потом я узнал, что он просто как бы не может от сюда выбраться, по какой-то причине. И раз уж этот человек, друг Челл, я решил помочь ему выбраться отсюда. — Постой, так ты не знаешь кто он? — Да. — Ну что ж, тогда скоро ты получишь человека по имени Уитли. Но сначала нужно уладить одну мелочь. Гладос выдержала паузу и вместе с началом их пути продолжила свой краткий пересказ плана действий. — Ты ведь уже успел встретиться с главным модулем? — Ты про ту огромную конструкцию с голубым акуляром? — Нет, я про мелкого голубоглазого идиота который к этой конструкции прикреплён. Но да про него. — А кто он? — Просто дурак, оказавшияся у власти. Если ты хочешь помочь "Уитли" выбраться на поверхность то нам придётся отстранить его от управления лабораторией. — Что!? Но зачем? — Просто поверь, пока этот модуль подключён к главному компьютеру, "Уитли" никак не сможет отсюда выбраться. Забавно. В этот раз Гладос даже не пришлось врать. Уитли и вправду не сможет выбраться на поверхность пока он подключён к мейнфрейму. Ей нужно было всего лишь представить ситуацию немного в другом ключе. Ловко манипулируя фактами, она смогла обрести неплохого союзника. Теперь у неё есть реальные шансы вернуть себе власть. И лучше бы Уитли не терять бдительность, ибо игра уже началась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.