ID работы: 8821502

Растущая луна

Джен
R
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 131 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 5. Стефан

Настройки текста

Канада, неподалеку от Ванкувера, в лесных дебрях...

      Солнце восходит и понемногу начинает освещать практически дикую местность. Вертолет журналистов пролетает низко, но не касаясь при этом крон многовековых деревьев. Одна из журналисток заметила что-то внизу.       - Там люди! - крикнула она, пытаясь говорить как можно громче, чтобы её товарищи и спутники могли услышать это. - Я и не думала, что сюда люди могут забрести!       - Минди, - окликнул её пилот, - сюда никто не забирается, разве что туристы-экстремалы. Это не наше дело. Может, молодёжь веселится - они это любят...       Ничуть не задерживаясь, они пролетели мимо, совершенно не представляя, что сейчас творилось внизу...       Там, среди действительно дикой местности, вампир почти испил до дна молодую девушку. Её парнем был занят другой, более крупный вампир. Кровь лилась рекой из уже не сопротивляющихся тел. Один вампир был чист и аккуратен, пил медленно, наслаждаясь каждой каплей, а другой жадно и быстро поглощал, разбрызгивая кровь по всей округе.       Раздался звук хрустнувшей ветки - кто-то медленно и уверенно пробирался вперёд, прямо к ним. Они переглянулись и, отставив без внимания мёртвые тела, уставились на него.       - Доминик, Фабиан, а вас не учили, что с едой играть не стоит? - блондин направлялся к ним, медленно переступая с ноги на ногу и глядя прямо на них, не отрывая взгляда и не моргая. Его алые глаза были настолько же страшными, как и у других, но в них всё же была какая-то капля иронии.       - Стефан, - радостно развёл руками черноволосый парень, измазанный в крови девушки. Этот жест выглядел очень театрально. Тело, до недавнего времени находившееся в его смертоносных объятиях, рухнуло на землю к его ногам. Он выглядел, как статуя бога во время жертвоприношения. Первые лучи солнца уже заставляли блистать его обнаженный из-за порванной рубахи торс.       Мимолетная улыбка скользнула по лицам вампиров.       - Ну что, нашел её? - умиротворенно спросил русый.       Стефан, ещё недавно находящийся в Форксе, ехидно улыбнулся и сказал:       - Да... Ещё как нашёл, и даже обратил, - летая в своих приятных мыслях, он не заметил как к парням подошли две вампирши.       - И почему же она ещё не с тобой? - съязвила одна из них.       - А тебе какое дело? - грубейшим образом ответил тот. Он так не любил когда кто-то из них встревал в разговор. Это были одни из тех временных кадров, что в любой момент могли отправиться в огонь. Была у Стефа малая общая черта с Аро Вольтури - оба они любили держать возле себя талантливых вампиров и легко могли распрощаться с ненужными или провинившимися. Таким образом новорожденные вампирши или вампиры и не догадывались, что могут быть сильнее чем все трое "старцев", а когда они надоедали, их заменяли, как игрушки. Большая часть знала об этом, и боялась преждевременной расправы, но сбежать и не пытались. Да и попробуй от них удрать!       - Нет, Стеф, ну правда, где же она? - обеспокоился Фабиан, вытирая с себя человеческую кровь.              - Форкс... - протянул он.       - Форкс? - задумался Доминик. - Помощь нужна? Леди... - он провел взглядом по девушкам. - Приведите её к нам, а то, наверное, буйная новорожденная попалась, - его рука пихнула вампиршу вперёд. Она молчала.       - Нет, тут дела куда интереснее, - начал Стеф. - Её оберегают. Каллены.       Это известие определённо обрадовало парней, хоть и слегка озадачило. Да, о Калленах они слышали и знали их, хоть и не были знакомы напрямую. Однако после гонки Стеф и Эдвард хотели разобраться по-мужски. Доминик и Фабиан заметили зловещий огонёк негодования в глазах их лидера, но понять чем или кем он был вызван не смогли. Возможно Дакота была одной из "игрушек", которую так захотел получить капризный блондин, а может битва, которую он наметил, значила для него нечто большее - это неважно - у Стефана уже был план и сейчас, когда есть те, кто поможет ему осуществить его замыслы, никто не сможет его остановить...

Больно его интересует личность этой девушки... Он сделает всё возможное и получит желаемое, по крайней мере так он думал, а его свита ничуть не сомневалась в том, что всё будет именно так.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.