ID работы: 8821502

Растущая луна

Джен
R
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 131 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 14. Приготовление

Настройки текста
      - Мои дорогие друзья, - Аро вновь обратил на себя всеобщее внимание. - Вскоре к нам явятся гости. Как известно, бал - это танцевальное увеселение, на котором принято блистать и показывать себя с лучшей стороны! Так что я хочу попросить, наставников, присмотреть за нашими новообращенными.       - Гости и правда будут? - тихо спросила Дакота.       - Да. Они прибудут через пару часов, - так же тихо ответил ей Деметрий.       - И кто будет присутствовать? - в ней зародилась надежда.       - Хочешь знать прибудут ли Каллены? - ехидничал он.       - Отвечай, - настаивала девушка. Она очень не любила когда Деметрий был в отличном настроение для своих игр.       - Знаю будут Денали, Египетский клан и ещё несколько кланов, - протянул тот.       - Приглашение твоим дорогим Калленам было выслано. Но явятся ли они, неизвестно, - Джейн сегодня прям сияла. Её высокомерие удваивалось когда она обдумывала что слишком поздно отослала это приглашение.       - Хочешь сказать что часть моей семьи которая должна убедиться что со мной всё хорошо, и которую вы воспринимаете как единственную обоснованную угрозу для вас, ты специально решила подставить, чтобы они не успели? - эмоции зашкаливали. Девушка была готова броситься на этого псевдоангела и разорвать в клочья. Но Деметрий, схватил её пол локоть и увел в коридор. - Невыносимая, мерзкая, гнилая сущность! - тараторила девушка в возмущении.       А Деметрий смеялся, наблюдая за её перевоплощением в теплого оборотня.       - Всё сказала? - его взгляд стал внимательно её разглядывать. - Уже успокоилась?       - Да, - выдохнула она, поворачиваясь к нему лицом. Красными глазами ища ответов в его лице.       - Что ты делаешь? Пытаешься мысли мои прочесть? - он был из тех кому нравилась идея бала или приема. Его настрой ничего не могло бы испортить.       - Нет, - девушка круто развернулась на каблуках и пошла прочь.       - Калленов пригласили. И это главное, - пояснил вампир, не отступающий от неё ни на шаг.       - Знаешь Деметрий, - она тяжело вздохнула, - иногда людям необходимо побыть в одиночестве.       - Людям, - настаивал он. - Ты же новорожденный вампир. К тому же ещё и оборотень. Я всегда буду рядом чтобы контролировать твоё поведение. Теперь ты одна из нас. Просто прими это как должное.       - Не хочу, - рявкнула напоследок девушка скрываясь за дверью своей комнаты.       Только тут она могла побыть в одиночестве. Хотя одиночеством тяжело это было назвать. Учитывая что комната Деметрия была слева от её. Их разделяла только плотная каменная стена. Что не могло стать барьером от мыслей вампира, который специально произносил их в уме громко. Очень громко, чтобы девушка не могла пропустить их. Они бесконечным потоком, как орущее радио, которое нельзя выключить простым нажатием кнопки, постепенно сводили её с ума.       Она тяжело вздохнула. Снова этот шум. Этот поток. Она не могла понять Деметрия. Он умело путал свои мысли, что часто противоречили его словам и действиям. Как он и говорил, это прекрасный способ справиться с телепатом. Но зачем было создавать вечный шум? Особенно когда девушка пыталась выключить свою способность и побыть в тишине.       - Деметрий, - устало протянула она. Он её прекрасно слышал.       Дверь еле скрипнула и закрылась изнутри.       - Да? - с интересом произнес он. Шум затих. Именно когда он видел девушку, не пытался создать этот самый мысленный шум.       - Вампиры могут ни о чем не думать? - усталость читалась во всем. В голосе, в выражении её лица, даже в позе. Она сидела в кресле, забравшись в него с ногами. Туфли лежали возле двери. Взгляд она устремила в единственное окно на стене.       - Да. Ненадолго, - ответил он.       - Тогда подари мне тишину, - она не отводила глаз от старинного окна. За ним начинало смеркаться. - Я не хочу знать о чем ты думаешь. Вообще все вы. Я хочу это выключить. Но ты постоянно шумишь, - она прикрыла глаза. - Создай эту самую тишину для меня.       Парень молчал. Обдумывал её просьбу. Ему нравилось наблюдать как его мысли доводят её до безумия. Но это было расправой за то что он её не видит из-за стены. Потому что девушка всё своё пребывание в клане, пыталась закрыться за этими стенами ото всех.       - Тяжело быть телепатом. Тяжело быть у всех на виду. Я хочу одиночества. Хотя бы ненадолго.       Тихий смешок и готовность снова съехидничать что-то. Но его прервал голос Хайди.       - Владыка хочет видеть тебя Деметрий. Одного. Прямо сейчас, - она недовольно чеканила каждое слово. Потому что слышала этот разговор. Потому что понимала и знала что девушке тяжело терпеть его. Даже для неё иногда он был невыносим. А она ведь слышала только то что он хотел сказать. Она даже боялась представить каково было постоянно слышать его мысли.       Деметрий скрылся в темных коридорах. Как и всегда, он не оспаривал приказы, а быстро их выполнял.       - Отдохни немного, - ласково промурлыкала вампирша. - Пока он будет занят. Но если что-то потребуется, я буду рядом.       Эта вампирша была странной. Такой холодной по отношению к людям и такой теплой и заботливой по отношению к вампирам. Особенно тем что принадлежат её клану.       - Хайди, - голос девушки заставил её остановиться в дверном проеме, - когда начнут сходиться гости? Сколько у меня времени?       - У тебя два часа до появления первых. Думаю часа три можешь побыть в комнате. Поверь, Деметрий явится по твою душу. Отдыхай, - и девушка скрылась за дверью, оставляя Дакоту одну.       Девушка переместилась на кровать. Большую, мягкую кровать украшенную балдахинами. Как только голова коснулась подушки, девушка уснула.       - Дакота уснула в своей комнате, повелитель, - доложила Хайди.       - Уснула?       - Она не спала трое суток, пока рисовала картину, - пояснил Деметрий. - Она не может уснуть когда я нахожусь в своей комнате. И при вампирах не может лечь спать. Видно сон ей всё же жизненно необходим.       Аро задумался.       - Тогда пусть никто не ходит рядом с её комнатой. Дадим ей пару часов. А после, приведете её в порядок и явитесь к появлению последних гостей, - отдал приказ лидер клана, скрываясь в своих покоях.       - Будет исполнено владыка, - ответила красноволосая.

***

      Через пару часов, проводя время во сне, девушка ощутила чьё-то приближение. Кого-то холодного, тихого. Она распахнула глаза. Перед ней стоял вампир. Одетый с иголочки в прекрасный черный костюм, что идеально ему подходил. Его каштановые короткие кудри, как и всегда, были неизменны. Темно красные глаза изучали спящее создание перед ним. Она вздохнула, прикрывая алые глаза.       - Уже?       - Пора, - ответил он.       - Для начала я должна привести тебя в порядок, - Хайди влетела в комнату, выгоняя парня из неё. - Для начала сними платье. Оно помялось. Я подобрала тебе другое. Не такое сдержанное, узкое длинное черное платье и голым плечом и одним рукавом. С таким же разрезом на бедре, - её глаза горели в предвкушении.       - Не слишком ли оно откровенно? Сульпиция и Афинодора явно были против этого платья.       - Они были против только для официальной части и посвящения. На них необходимо быть более сдержанными. Но на приеме, как и сказал владыка, мы должны блистать! Особенно перед всеми этими древними вампирами. Они точно не смогут оторвать от тебя глаз! Я это обещала Аро! - она принялась поправлять макияж и прическу. Распутывая крупные каштановые кудри, укладывая их на левую сторону, ту где должно быть то самое голое плечо. Пару минут прошло бы для человека, но этого времени хватило чтобы Хайди справилась со своей задачей.       Но девушка одела платье и Хайли запротестовала. Прическа не подходила под это платье. Принялась менять на ровные, аккуратно спадающие локоны с ровным пробором посередине.       - Так то лучше. Деметрий, зайдика! Посмотри какая она красавица, - Хайди радовалась своей работой.       - Ты и права красавица, - улыбнулся вампир, входящий следом за Деметрием.       Дакота обернулась на знакомый голос.       - Джаспер! - она кинулась ему на шею. Почти готовая расплакаться и испортить макияж, над которым так корпела Хайди. - Вы успели, - улыбалась она, не веря своим глазам.       - Да, мы все здесь! - радостно сообщила Элис, принимаясь обнимать девушку. - Джаспер прав. Ты прекрасно выглядишь! Только не плачь, прошу тебя,- улыбалась она.       - Не буду, - пообещала девушка, ещё раз обнимая Элис.       - Так они выделили тебе комнату. Похвально, похвально, - произнес следующий гость.       - Эммет, Роуз, как же я рада вас видеть.       - И мы тебя, - Розали стиснула её в крепких объятиях, первее мужа.       - Надеюсь тебя тут не обижали? - Эммет кинул подозрительный взгляд на Вольтури.       - Нет, - ответила Хайди. - Нам стоит пойти к остальным.       - Верно, но для начал одень это, - Деметрий держал в руках подвеску с гербом клана. Он ухмылялся, наблюдая как глаза Калленов останавливаются на гербе.       - Извини Деметрий, но это украшение будет тут лишним. Оно слишком массивное для такого платья, - произнесла Элис, закрывая собой девушку.       - Тогда ей подойдет это, - в комнату вошел Алек, держа в руках уменьшенную и более аккуратную копию того самого кулона с гербом на тонкой цепочке. Он любезно надел его на шею девушки. - Не снимай его, - намекнул он. - А теперь прошу всех проследовать за мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.