ID работы: 8821502

Растущая луна

Джен
R
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 131 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 27. Книжная пыль

Настройки текста
Примечания:
      Библиотека Кайуса плавно и уверенно превращалась в беспорядочно разбросанные кучи книг. Если бы хозяин острова увидел в каком состоянии его дорогая и обожаемая коллекция, он непременно бы разозлился. И объектом его ненависти стала бы Дакота, но Аро быстро бы остудил пыл брата. После этого его гнев переместился бы в направление единственного беззащитного перед ним существа - человека. А учитывая недавние новости, которыми так любезно поделился Алек, у неё не было бы шансов спастись.       Сейчас среди кучи книг, всё ещё работали два вампира. Они то и дело перечитывали очередной источник знаний, не пренебрегая фольклором, который кто бы мог подумать, стал в 17 веке записывать Кайус собственноручно.       Крис пыталась быть полезной и после того как рассортировала несказанное количество книг и текстов, стала изучать то что было ей под силу. Пока она прочитала одну книгу на сотню листов, Алек с Дакотой заканчивали третий или четвертый том с общим количеством страниц переходящих за тысячу каждый. Вампирские глаза безустанно бегали по словам, а мозг впитывал информацию со скоростью света. А вот человеческие возможности были ограничены. Уже на третьей книге, Крис, зевая в очередной раз, привлекла к себе нежелательное внимание вампира. Алеку было достаточно многозначительно взглянуть на неё своими красными глазами, что бы заставить девушку испугаться за свою жизнь. Уже прошли сутки с момента встречи с одним из заключенных, а Деметрий всё не подал весточки и не вернулся чтобы помочь им.       - Думаю стоит отдохнуть, - устало произнесла Дакота, потирая глаза, которые уже зудели от многовековой книжной пыли.       К слову о пыли, Крис расчесала себе лицо до крови, так что по комнате разнесся её запах. Дакота могла вынести запах крови, но не могла вытерпеть те ощущения что вызывала у неё книжная пыль в обличье оборотня. Даже в форме вампира ей хотелось выколоть себе глаза. Такой ядовитой была библиотека Кайуса Вольтури. Как и сам хозяин этого острова, она была безжалостна.       Алек не подал ни малейшего признака, что разделяет мнение девушки или вовсе, что слышал что она сказала. Его руки держали очередную рукопись, глаза бегали по словам, но он давно не переворачивал страницу.       Дакота удивленно вскинула бровь.       - Нашел что-то интересное? - это было единственным, что могло её заинтересовать, так как сил смотреть очередные писания просто не было, а от скуки, которую нагоняли летописи написанные самим Кайусом и от пыли начинало подташнивать.       Вампир не ответил. Но остановил свой взгляд на одной из фраз.       - Нашел записи о перевертышах, - скупо ответит тот, надеясь, что девушке этого будет достаточно.       - Продолжай, - протянула она, фокусируя всё своё внимание на нём.       Он устало вздохнул и протянул её рукопись.       Она стала всматриваться в записи, сделанные явно разными почерками. Это были какие-то таблицы с именами, местом обитания и краткой описью.       - Фамилию одного из них, - произнес парень с полностью закрытыми глазами, - я уже слышал.       Дакота быстро пересматривала имена и наткнулась на то о котором говорил вампир.       - Блэк, - тихо произнесла девушка. Тут были и другие. Предки трех из Квилетов, которых она знала. Блэк, Атера и Улей. Улей - фамилия отца Сэма. Сэм же взял себе фамилию матери - Адли.       "Джошуа Улей оставил Сэма и мать когда тот был ещё ребенком. Но такие имена как Эфраим Блэк, Леви Улий и Квил Атера мне не знакомы. Хотя Квила назвали в честь его деда. Даты совпадают. Они должно быть были частью стаи в те времена. Деды Джейкоба, Сэма и Квила" - размышляла она про себя.       - От куда эти записи? Вы же не знали о них. Или... - она перевела дух чтобы произнести это в слух. - Неужели Кай требовал от Карлайла отчёта о численности стаи?       Алек не желал отвечать.       - Ты не партизан Алек! Отвечай когда я что-то спрашиваю.       - Эта запись по Квилетам последняя. После он перестал подавать какие либо сведения. Это очень бесило Кайуса. Сама понимаешь.       - А зачем ему знать цвет шерсти и размеры?       Вампир повернулся в её сторону с улыбкой.       "Ты правда не понимаешь?" - спросил он про себя, прокручивая в голове последних похожих оборотней и то как Кайус расправился с этим поселением.       - Какое же он чудовище! - не сдержалась от высказываний девушка. - А где это было? Америка? Где было это поселение?       - Я не помню. Где-то в штате Вашингтон. Волки и правда были очень похожи на Квилетов. Помню у одного из них была очень большая семья. Не припомню их фамилию, - вампир копошился в воспоминаниях пятнадцатилетней давности, но нужное воспоминание ускользало.       Он участвовал в уничтожение этих оборотней, которые не были Детьми Луны и не чувствовал никаких угрызений совести. Это бесило девушку. Сейчас его волновала фамилия той семьи, но никак не убийство невинных людей.       Всё это место, эти книги, эта история и этот клан начинали сводить её с ума. Тут не было эмпатов и тех кто может влезть в голову. Тут можно было прочувствовать всё настоящее, такое каким бы оно никогда не было в стенах Вольтерры. Потому что там каждая тварь пытается найти лазейку в защите и воздействовать на неё так как им это будет удобно.       "Вдох-выдох. Вдох-выдох. Джаспер говорил не терять самообладание. Не терять голову. С Вольтури это слишком опасно. Нельзя быть опрометчивой".       Крис сидела тихо, задержав дыхание, внимательно наблюдая за попытками девушки не взорваться от ярости. Её ускоренное сердцебиение, вызванное притоком адреналина выдавало страх и опасения перед подругой.       - Может прогуляемся до водопада? Кажется это единственный источник пресной воды на острове. А то книжные клещи скоро иссушат меня, - пыталась как можно спокойнее сказать Дакота, чтобы не пугать Крис.       Крис передёрнуло от мысли о клещах. Зуд приносили ей мучение. Чертовски хотелось умыться.       - Мы правда можем уйти? - прошептала Крис как можно тише, чтобы не отвлекать и без того не особо дружелюбного вампира. Её глаза покраснели, а веки опухли от постоянного трения.       - Он и сам тут прекрасно справиться, - она встала и пошла в направление выхода, бурча себе под нос. - Не убиваемый прям. Всё ему не почём. Бесчувственная скотина.       Раздался громкий хлопок от закрывающейся книги и тяжело вздохнув, вампир возник возле неё, пытаясь прижать рукой за шею к стене. Но девушка быстро обернулась и смирила парня взглядом.       Его лицо выражало раздражение. Но через секунду вновь стало безразличным. Он сложил руки за спиной и смотря прямо ей в глаза заявил:       - Не стоит кидаться такими обвинениями. Ты меня вовсе не знаешь. - И перевел тему. - Значит хотите искупаться?       - Мы и без тебя справимся.       - Точно? - он усмехнулся. Мотив этой улыбки был до жути знаком.       - Какой Деметрий тебя укусил? Сейчас не полнолуние. Нечего в него обращаться, - огрызалась она.       Этот парень впервые так при ней улыбался.       - Угомонись чеширский кот. И продолжай задыхаться в этом клоповнике, - девушка совершенно не хотела его компании.       Но к сожалению, вампир унесся в необходимую сторону первым.       - Дадим ему фору, - тяжело вздохнула Крис. - Он уже уйдет, если пойдем как люди, - пожала она плечами.       - Никогда не видела чтобы он так улыбался.       - Похабные мысли? - предположила девушка.       - Нет Крис. Там не было намека на подобное, - она смотрела вперед себя, пробираясь сквозь джунгли. Вскоре кто-то пронесся мимо. - Путь свободен Крис, - спокойно произнесла вампирша на радость девушки.

***

      Единственным источником пресной воды - была горная речушка, которая в водопаде, названной в честь супруги Кайуса, впадал в небольшое озеро.       Дакота увидела этот водопад издалека. А почуяв вонь от возможной растерзанной Аврором пумой, повела Крис другой дорогой. Проверив обстановку вокруг, девушка дала добро подойти к озеру. Сейчас животных рядом не было. Можно было подойти к озеру не боясь нападения. Девушки опустились на колени и, окунув руки в воду, умыли свои лица. Прохладная и чистая вода успокаивала раздраженную кожу, но на это было необходимо время.       - Дакота тут безопасно плавать? - Крис мялась на береге, не решаясь войти в воду.       - Самое страшное здесь создание - это я. Ни одно животное не подойдет близко. Инстинкт самосохранения, - пояснила вампирша. Её красные глаза и холод, который веет от её тела и правда пугал зверей, не давая подойти ближе. - Смело заходи.       Дакота не видела как Крис заходила в воду, потому что сама нырнула в воду и вынырнула под водопадом. Вода приятно била по голове, смывая тягость мыслей. Она отплыла чуть дальше и оказалась по ту сторону водопада. Смахнув с ресниц остатки воды, девушка смогла разглядеть это место. Под водопадом была пещера что ведет через гору в неизвестном направлении. А по эту сторону озера, водопад переливается разнообразными красками и чертовски красив. Она проплыла до берега, желая осмотреть пещеру. От сюда веяло прохладой и запахом застывшей крови. Если присмотреться в темноту, то можно заметить кровавый след пумы и следы борьбы. Ветер свободно гуляет, а значит от сюда пришел Аврор, когда бежал из заточения. На той стороне острова должен быть второй вход в эту пещеру.       - Дакота? Где ты? - обеспокоено вопила Крис.       - Сейчас вернусь, - крикнула девушка и нырнула под водопад. Вынырнув, она увидела испуганную подругу. - В чём дело?       - Я прыгнула бомбочкой, потому что тут глубоко. Но как всплыла, не заметила тебя.       - Извини, - улыбнулась Дакота. - Под водой лучше думается. Я не хотела тебя напугать.       - Ничего. Ты можешь открыть глаза под водой и увидеть дно? - её азарту мог бы позавидовать любой ребенок.       Дакота улыбнулась.       - Да. Там очень красиво. Глубина около двух-трех метров. И кажется тут есть небольшая рыбешка.       - А я ничего не вижу. Вода чистая. Но дна я не увидела. Только то, что оно светлое.       - Да. На дне песок как на пляже, - подтвердила девушка.       Крис беззаботно плавала и наслаждалась отдыхом еще пол часа, а Дакота размышляла о тюрьме Кайуса и тому, что нужно обследовать этот остров. Как только её мысли сошлись что удрать от одного вампира проще чем от двух, к ним на берег из джунглей поспешил Деметрий.       - Кажется я вернулся вовремя, - улыбался вампир. Эта фирменная улыбка и называлась Деметриевской. Толи игривая, толи похабная. Черт его поймешь. Но он стоял под деревом в тени, облокотившись спиной об многолетнее дерево и наслаждался какое-то время как девушки плавают в воде.       - Легок на помине, - вздохнула Дакота.       - Ты думала обо мне? - его улыбка была ещё шире. Если бы не дисциплина и звание казановы, своим поведением он бы был похож на Стефана, чем знатно бы бесил.       - Да, - спокойно ответила Дакота на удивление Крис. - Думала когда ты явишься и поможешь своему дружку с клопами.       Крис залилась смехом, чуть не утопившись в порыве.       - С какими клопами? - непонимающе уставился он на девушку, что подплыла ближе к берегу.       - Меня достала книжная пыль и твой дружок.       - Алек мне не дружок, он мой боевой товарищ, - решил похвалится Деметрий, заикнувшись об одной из битв.       - Деметрий, избавь меня от подробностей и вали читать. И да, - она присела на берегу, свесив ноги в воду, оказавшись к вампиру спиной. - Будь добр не кусай его. А то он начинает превращаться в тебя. Двух надоедливых улыбак я в живых не оставлю, - её голос был спокойным, даже холоднокровным. А взгляд пронизывал вампира, когда она обернулась через плечо. - Ты плохо на него влияешь. Надеялась хоть кто-то не будет меня бесить. Но кто же знал что поездка с Джейн и Феликсом, смогла бы для меня быть более приятной чем с вами.       - Нас джентльмен тебя обидел когда пытался быть столь обаятельным как я?       - Самовлюбленный идиот, - она часто так его называла. И каждый раз это щекотало его самолюбие.       - Ладно. Присоединяйтесь к нам дамы. У вас не более тридцати минут. А то я начну искать, - напоследок он сверкнул Крис глазами и скрылся из виду.       - И как ты их терпишь? - спросила Крис, понимая что чувствует её подруга.       - Не знаю. Но перед тем как связываться с Вольтури тебе стоило подумать, как вечность терпеть таких вот как они...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.