ID работы: 8821502

Растущая луна

Джен
R
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 131 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 52. Вопрос выживания.

Настройки текста
Примечания:
      

«Есть еще время до смерти — значит есть и возможность выжить».

      

(с). Харуки Мураками«Хроники Заводной Птицы»

             Веки совершенно не слушались девушку. Но она не оставляла попыток открыть их и взглянуть на то, что происходит вокруг. Лишь раз ей это удалось.       Пламя охватывало город, оставляя за собой лишь пепел. Пепел, который развеется на ветру спустя какое-то время, как и память об этом городе.       Она понимала, что кто-то несет её на руках, но не была способна на большее. Вокруг было тихо или же тихо стало лишь для неё одной? Боли не было, как и сил. Только тело горело так же сильно, как и город вокруг неё. Но это не было яростным пламенем Бенджамина, это был жар оборотня, плавно приближающийся к температуре кипения.       «Битва окончена?» - подумала она. – «Неужели это правда? Они мертвы?» - Этот вопрос мучил остатки её сознание. Но то, кто эти «они», она и сама не понимала. Враг, что убивал сотнями, если же не тысячами смертных, или вампиры, что стали частью её жизни. Сознание угасало, когда она заметила, что не одна такая беспомощная. Феликс шел неспешно, неся на руках тело Алека. Жив он или нет, она не поняла. Точнее не успела понять, ведь веки стали слишком тяжелыми.       

***

      - Вольтерра - это не Вольтури. Мы потеряли город, но не клан. Взамен, мы узнали истинное лицо и силы своего врага. Вскоре мы отомстим за павших. За каждого из них! – твердил Аро чуть позже. Они будут гнать врага далеко на север, вдаль от всего живого. И получат своё. Враг будет загнан как дикий зверь. Но это лишь отсрочка. Ведь Деметрия не будет там. Он остался во временном убежище клана. Почему спросите вы? Потому что есть что-то куда более ценное, чем возможность уничтожить врага. Ценнее смерти только жизнь.       Этот вампир был одним из первых, кто ощутил всеобщий переполох. Так бывало, когда появлялись хоть какие-то новости. Это могло значить, что она выжила. Каждое её движение, мысль или реакцию, которую могли получить от неё вампиры с помощью способностей, расценивался как шанс. И он был первым кто приходил проверить её. Ведь ждал, когда та очнётся. Деметрия гложет мысль о том, что он не уберег её. Пусть даже Аро простил его, а Белла всё ещё не разорвала, как и все Каллены, прибывшие днём после переезда Вольтури.       Глаза девушки открылись на короткое мгновение и вновь закрылись. Она была так слаба, что многие не решались произнести прогнозов вслух. Ищейка успел заметить её карие глаза. Это значило, что оборотень внутри неё всё ещё борется. И он не знал, что лучше, чтобы он сдался или боролся дальше. Он хотел лишь одного. Чтобы она смогла открыть их вновь.       - Уйди прочь! – прорычал чёрноглазый Борис. Он был тем, кто всегда был рядом с ней, клянясь, что чувствует её боль.       Деметрий понимал, что яд истинного оборотня весьма болезненный для вампира, а для перевертыша, вроде Дакоты, мог быть смертелен. Её только что открывшиеся глаза говорили о боли. И он не хотел, чтобы она чувствовала её. Даже если умирает.       - Ты слышал его, - очень холодно сказал Деметрий.       Стефан, побеспокоивший и отвлекающий новорожденного от раненой девушки, был совсем рядом с ней. Он держал её за руку, вглядываясь в её прекрасное лицо.       - Убери его! – вопил черноволосый парень. – Эдвард сказал, что он хочет укусить её! – парень с надеждой взглянул на ищейку.       Деметрий изогнул бровь в легком удивление.       - Это правда? – так же холодно он спросил у Стефана.       - Это может её спасти, - его голос был весьма пессимистичен. – Думаю это единственный шанс.       - Чтобы добить? – новорожденный был в ярости. Но даже такие эмоции не позволяли ему отпустить руку девушки, которой пытался помочь.       - Пощел прочь, - обратился Деметрий к Стефану.       Он пытался сдерживать себя. Ведь разделял желание многих в этом клане. Желание убить этого парня. Но не мог, ведь тот был любимчиком Аро.       - А ты, - вампир взглянул на угольно-чёрные глаза второго парня, - должен поесть.       Этот тон голоса раздражал парня. Как и то, что каждый околачивается рядом с девушкой.       - Аврор пьет человеческую кровь, - констатировал факт ищейка. – А ждать, что Каллены радушно решат принести тебе сюда большого медведя не приходиться. Выпей крови из пакетов, - требовал вампир. – Марсель, - позвал Деметрий.       Один из охранников, что оберегал комнату девушки снаружи, вошел в просторную спальню. В руках у него было несколько пакетов крови.       - Пей. - Марсель протянул один из пакетов парню.       - Нет, - он боролся со своей жаждой. Пытался терпеть. Но был сейчас настолько голоден, что готов был убить Кристину, если та появиться на горизонте.       - Ты должен… - начал Марсель.       - Нет, нет! – вампир закрыл глаза и повторял это себе как мантру. Его тело заметно трясло.       - … должен помочь ей, - закончил вампир. – Каллены не будут против, - убеждал он упрямого парня.       - Вовсе нет, - отозвался следующий гость. Эдвард. – Выпей. Тебе правда нужны силы, чтобы помочь ей. Только ты можешь унять её боль. – Он как никто другой понимал, что переживает это парень, ведь слышал каждую его мысль. И в каждой чувствовав трепет и желание ей помочь.       Белла пришла следом за мужем.       - Я понимаю, - её голос давно перестал быть радостным. Пусть она и пыталась быть сильной для своей дочери Ренесми. – Ты не хочешь подвести её. Но она бы поняла. Правда. Выпив крови из пакетов, ты никого не убиваешь, - она подталкивала пакет в руки вампира.       - Без тебя у неё нет шансов выжить, - подвёл черту Эдвард.       И тот сдался. Ведь он был готов на всё. Лишь бы она выжила. И он будет первым, кто увидит её ясный взгляд.       

***

             - Как у тебя получилось?       - Не знаю. Я была уверенна, что умираю. Это прозвучит глупо, но я просто устала бороться. Потому что это не помогало. Я прекратила чувствовать, сдалась. И я очнулась… - всё это приводило её в шок. Сама ситуация и то, что она помнила, пока сознание позволяло ненадолго открыть глаза или услышать голоса, что говорили с ней. Хоть возможно не всё из этого происходило на самом деле. Но сейчас она чувствовала себя иначе. Холодной, сильной и пустой. Словно потеряла что-то очень важное. Вроде части самой себя…       - Тебя что-то гложет? – спросил Эдвард.       - Сомнения, - без капли сомнений ответила девушка.       - О чём дорогая, - спросила сестра, держа её за руку.       - О том, кто я теперь, - она солгала. Ведь знала кто она. Вампир. Холодный и бессмертный вампир. Она и правда умерла, когда перестала бороться за свою жизнь. Она помнила мгновение, что не давало ей покоя. Но не знала было ли оно реально.       Джейн кричала на Бориса, что Алеку он нужен больше, чем Дакоте. Что тот должен бросить её умирать, но помочь Алеку не чувствовать боль. И когда Джейн и Борис скрылись за дверью, она услышала его.       «Для нас жизнь начинается только после смерти. Умри, чтобы выжить!» - после чего Алек ушел прочь. Она чувствовала его и его дар на себе. Даже сейчас она отдаленно припоминала этот новокаиновый привкус во рту.       Деметрий появился следующим. Он присел перед ней, всматриваясь в красные глаза.       - Что ты помнишь последним?       Она задумалась.       - Туман. Он был?       Вампир кивнул.       - И полная луна…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.