ID работы: 8821502

Растущая луна

Джен
R
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 131 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 55. Возможно.

Настройки текста
      

«Нужно немного, чтобы вызвать улыбку, и достаточно улыбки, чтобы все стало возможным». Жильбер Сесброн

             - Ты, правда, в порядке? – Борис всё никак не мог поверить в то, что происходило.       Девушка, которая очнулась пару дней назад, ощутила внезапный голод, да такой, который не был для неё характерен. И он бесследно исчез после того, как старые вампиры устроили ей «трапезу».       - Правда. Прекрати спрашивать, - девушка повторяла ему это по триста раз на день. Но не обижалась. Ведь понимала, что он говорит это из-за беспокойства.       Она вновь взглянула на него. Ни один вампир не вызывал у неё такой легкой и искренней улыбки.Перед ней теперь не разбитый и потерянный зеленоглазый парень, что постепенно умирал от неизлечимой болезни, а сильный красноглазый бессмертный. Это было лишь начало его пути, того самого «вечно», которое ему предстояло. Он обрёл силу, которая ему очень подходила. Не зря вампиры стали замечать, что силы, которыми будет обладать вампир, являются отражением его как человека. Теперь, будучи холодным, Борис мог делать то, что ему нравилось. Спасать и помогать. Но теперь ему не нужно проводить сутки в детской реанимации, использовать сильные препараты, не жалеть своих сил и нервов, чтобы помочь нуждающемуся. Его глаза светились от радости с тем самым весёлым, по-детски наивным задором, когда он лишь представлял, на что теперь стал способен.       И самое важное, как он считал, это то, что он обрел не только бессмертие, а верного друга, наставника, который, теперь может пройти с ним это самое «вечно». Это был прекрасный симбиоз. Дакота была той, кто понимал его без слов. Она была его совестью, а он её анестетиком. Он спас её от боли. А она его от плохих деяний. Она учила и направляла его. Она дала ему такую жизнь. Само спасение. И возможность прожить свою жизнь так, как он сам того захочет.       Борис был слишком человечен и гуманен. Даже Карлайл отметил это. Вероятно то, что он вовремя узнал о возможности альтернативного источника пищи, всё же помогло ему перебороть в себе звериные инстинкты. Он отлично справлялся даже без помощи Доминика, чем радовал Аро. Способность парня не была слишком полезна для короля, но она была полезна Дакоте. И Аро это полностью устраивало.       - Мне пришлось пить кровь из пакетов, - Борис оправдывался, но не перед девушкой, а перед самим собой.       Дакота понимала, что всё то, что он пережил за последние два месяца, не способствовало, а лишь вредило моральному духу парня. И сейчас ему стоило выговориться.       - Аро не был против, чтобы я питался как Каллены. Но в тот момент я не мог отойти от тебя ни на секунду. Он распорядился приносить мне кровь в пакетах до тех пор, пока ты не очнёшься. Каллены поддержали его решение. Никто не хотел, чтобы ты пострадала.       Она, молча, слушала его монолог, проникаясь к парню ещё сильнее. Ей не хотелось доводить до такого. Парень тратил очень много сил, используя свой дар на ней в течение всех двух месяцев. Он не мог сам питаться. После чего чувствовал себя виноватым. Но что случилось – то случилось. Он не убивал никого. Как и все кто был в замке, питался исключительно из пакетов, чтобы не привлекать лишнее внимание после случившегося в Вольтерре. И это радовало её как никогда.       Парню стало легче после сказанного вслух и после её одобрительной улыбки, за которой он успел соскучиться.       Он был тем, кому можно было доверять. Он него нельзя было скрыть её физическую боль. Он знал, где она находиться. Бок, на котором остался большой след, причинял девушки неудобства. Но это был их секрет. Потому что никто больше не должен знать это. Особенно Аро. Ведь тогда девушку насильно утопят в море из крови. Лишь бы она поскорее восстановилась. Они оба не хотели этого. Так что молчали. Щит Дакоты укрывал Бориса, Аврора и Кристину. Аро не мог прочесть ни одного из них. Это помогало сохранить секрет в тайне. Но так же очень беспокоило Кайуса.       - Борис бесполезен, - высказывался тот однажды.       - Он связан с Дакотой узами. - Маркус стал чаще вступаться, ведь был единственным, кто видел больше, чем его ненаглядные братья.       - Узами яда? – Аро было очень интересно.       - Нет, - ответил Маркус. – Это нечто более сильное. Преданность.       - Нашла себе очередного преданного пса, - огрызнулся Кайус. – У неё больше общего со Стефаном, чем все вы думали. Только я видел это с самого начала! Аврор, Борис. Кто следующий?       Но нападки Кая были полностью проигнорированы другими вампирами.       - Маркус? – позвал его Аро. – Продолжай.       - Они идеальная пара, - добавил вампир. - Ответственность, преданность. Они как семья. Тебе не удастся их разлучить Аро, - заверил вампир.       - О, брат мой, как я могу. Это подорвет её веру в нас. А этого я допустить не могу. К тому же его дар, - вампир замялся, - ей будет куда полезнее, чем нам.       Кайус злился всё сильнее. Его мнением не пренебрегали. Просто он оставался в меньшинстве.       - Что на счёт Кристины? – не унимался он. В последнее время он стал яро ненавидеть человеческую девушку. Даже чуть не убил её пару раз. Но Дакота ещё про это не знала. Он беспокоился, что обратив Кристину, она получит ещё одного союзника. Из-за чего станет сильнее.       - Дакота обратит её в ближайшее время, - спокойно ответил Аро. Это было уже решено. Им одним. Он не нуждался в чужом мнение. – Нам нужны новые бойцы. Но нельзя обращаться слишком много «непосвященных». Люди начнут замечать. Силы врага уже не те. Пусть оборотни ударили по нам в самый неподходящий момент, но, - вампир улыбнулся, - вскоре Деметрий закончит охоту. И мы сможем приступить к уничтожению Детей Луны.       Аро взял Кайуса за руку, читая всё, о чём тот думает. Он ощутил его беспокойство, но считал его беспочвенным.       - Вспомни предсказание Амары, брат мой, - Аро улыбнулся ещё шире. – Дакота убьет короля. Румына. Хах! Она убила Стефана. Как того сама обещала.       Замечая непонимание со стороны братьев, он добавил:       - Дакота поклялась, что убьет Стефана. Но не уточняла которого. За это я люблю моего Стефана ещё больше!       Вампир выглядел счастливым. Даже потери двух старых и верных бойцов не мог омрачить его настроение. Ведь девушка очнулась. И теперь он опять сможет следить за ней. Теперь холодной. Он, правда, расстроился, что у девушки были все признаки полного обращения. Ведь то, что она гибрид, делало её совершено неповторимой и самой драгоценной в его коллекции.       - Возможно, ты прав, - Кай редко это признавал. Но сейчас было легче получить его согласие. Ведь он был истощен бесконечными и безуспешными поисками врагов. Все они словно ушли под землю. Без Деметрия, что был занят обороной замка, они не смогли найти и уничтожить всех. А наступление очередного полнолуния заставляли его нервничать ещё более. Он однажды чуть не умер от лапы такого оборотня. Что стало причиной такой ярой ненависти к этим созданиям. Он хотел им смерти и только смерти. – Она спасла Джейн, - это удивило вампира. – Не думал, что она пойдет на такое.       - Скажу более, брат мой. Она способна на большее, - Аро был убедителен.       - Возможно, ты прав… - уже во второй раз за день, сказал Кайус.       - Просто подождём и увидим. - Аро похлопал поникшего брата по руке. – Она должна ещё нас порадовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.