ID работы: 8821503

You Promise?

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Хей, тут есть кто? Стивен подошёл к Большому Пончику. Обычно сиреневое здание казалось розовым из-за ярких лучшей закатного солнца, стелющихся по земле. Красиво. - Да! Привет, Стивен! - из кафешки выглянуло веселое лицо Ларса, - Тебе как обычно? - Да, - Стивен сел за его любимый столик рядом со входом и устремил свой взгляд на море. Пляжный Городок почти не изменился за все те 16 лет, что он здесь живёт. Все те же улицы, те же люди, тот же пляж и то же море. Но закаты... Закаты всегда разные. Стивен любил закаты. Опускаясь, солнце отбрасывает темно-фиолетовые тени и дарит ярко-розовый свет. Все при этом кажется тёплым и волшебным, а особенно вода. Синее море становится розовым, подстать небу, а прямо под садящимся светилом бежит и блестит алая дорожка. "Вот мы и в будущем". - Один Розовый Ларс Пончик для нашего ежевечернего посетителя! - откуда ни возьмись появился Ларс и аккуратно поставил на стол тарелку с пончиком. Стивен придвинул к Барриге купюру и взял свой ужин. - Все ещё немного неудобно, когда говорю так, - смущенно заметил Ларс, убирая оплату в карман фартука. Он неуверенно глянул на стул напротив самоцвета и спросил, можно ли присесть. Получив утвердительный кивок, парень опустился и на минуту немного завис, увидев Стивена в закатных лучах. Не то, чтобы он никогда его так не видел, но почему-то именно сейчас Юниверс показался особенно прекрасным. Отлипнув, наконец, взглядом от Стивена, Ларс перевёл глаза на море и неуверенно спросил: - Можно спросить кое-что? - Конечно! - последовал ответ. - Эм... Ну, в общем... Всегда ли будет это "долго и счастливо"? - Баррига чуть замялся, но в итоге все же спросил. - Ну... Да! Вот мы и в будущем, - улыбнулся Стивен, удивлённо смотря на Ларса. А то такие странные вопросы задаёт. Но это был не конец. - Нет, я имею в виду... Теперь всегда-всегда все будет хорошо? Больше никаких стремных самоцветов, ошибок твоей мамы и полного незнания что делать? Хороший, однако, вопрос. Стивен, казалось, замер. Но продлилось это чуть меньше секунды, и парень тут же снова взял себя в руки. Пончик он положил на тарелку. - Если честно, то... Я не знаю, Ларс. Правда. Мне бы очень хотелось верить, что все закончилось, но точно я не могу сказать, - Юниверс вдруг неожиданно начал тараторить, - Понимаешь, я постоянно решаю проблемы других, все время, всю жизнь, но при этом о своих молчу, не хочу надоедать, а я же тоже чувствую, и мне тяжело, поэтому я очень хочу чтобы все закончилось, чтобы мне не пришлось снова решать чужие проблемы, вместо своих, ты не пойми неправильно, мне нравится помогать, но я просто устал и мне страшно признавать это, я чувствую себя ужасно... Осознав, что он только излил душу Ларсу, который поражено сидел напротив него, Стивен начал поспешно извиняться. Правда, ни к чему хорошему это не привело. Слезы потекли из его глаз. - Прости, я... Не должен был говорить тебе это... Ты же хотел помощи, а не выслушивать мои мысли, да?.. Прости, прости, прос- - Тихо. Теплая рука Ларса мягко опустилась на похолодевшую от волнения ладонь Стивена. - Я именно поэтому и спросил тебя о долгом и счастливом будущем. - Почему? - Потому что... - Ларс покраснел, но тут же встряхнул головой и посмотрел Юниверсу прямо в глаза, - Потому что волнуюсь за тебя. - Ч-что... - Ты лучший человек, которого я знаю, ты меня оживил! Ты всегда рядом не только со мной, но и с другими, и ты такой идеальный, прекрасный, и... - Ларс снова покраснел, - ...и я просто хочу чтобы ты был счастлив. Стивен поражено смотрел на своего собеседника. Слезы прекратились. Ларс правда желает ему лучшего? Переживает за него? Да быть не может... - Почему? - Что почему? - Почему тебе не плевать? Баррига мигом посерьезнел. От смущения не осталось ни следа. - Потому что ты дорог мне, и я не потеряю тебя. Парни помолчали какое-то время, обдумывая что только что услышали. В чувство Ларса привело сжатие его правой руки. Он опустил взгляд. Стивен стиснул его руку в своей и продолжал смотреть вниз. Тогда Баррига решил действовать сам. Он опустил вторую ладонь на руку Юниверса и начал нежно гладить её, успокаивая. - Хей, тихо. Бояться - нормально. Все хорошо, если ты хочешь делиться своими чувствами. Не волнуйся. Главное, что я всегда буду рядом, чтобы поддержать тебя, Звездочка. Стивен поднял на него глаза, сверкающие в закатном свете. - Обещаешь? - Обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.