ID работы: 8821544

Afraid

Слэш
G
Завершён
53
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стивен Кварц Юниверс. Кристальный Самоцвет. Человек. Своя же мама. Как выяснилось недавно, Розовый Алмаз. Спаситель планеты Земля. Четырнадцатилетний мальчик. Стивену всего четырнадцать, а уже столько заслуг. И при этом он остаётся добрым, честным, дружелюбным и умным человеком, а это важнее всего. Он всегда улыбается, даёт людям силы своим позитивом, от его лучезарной улыбки, кажется, даже солнце светит ярче и веселее. Но ночами, когда жёлтого светила на небе нет, когда мир вокруг погружается в темноту, и Стивен грустит. Даже скорее боится. Ему тоже бывает страшно. Скоро на Землю прибудут Алмазы, чтобы уничтожить её, а они обладают такой силой, о размерах которой мальчик даже не подозревает. И он боится. Боится за своих друзей, за самоцветов, за людей, за свой дом. И плачет. Плачет потому, что думает, что за него никто не боится. И душит в себе горькие слезы, понимая что думает эгоистично, но в глубине этот страх остаётся. А Ларс боится. Боится за Стивена. Дрифтовать в космосе лишь с крохотной надеждой на возвращение домой веселее, чем он считал. И единственный, кто зажигает эту надежду в сердце у Ларса, это Стивен. Только он навещает его в космосе. Только он весело говорит, что все будет хорошо, и они доберутся до Земли. Без Юниверса парень бы уже перестал даже пытаться. Двигатели сломаны, команда, хоть и состоящая из самоцветов, которым не нужен ни сон, ни пища, измождена. Он сам уже больше не в силах выносить этого давящего космоса со всех сторон. А Стивен - он как луч солнца в темном, безвоздушном пространстве, который весело несётся с Земли к нему, к Ларсу, чтобы сказать, что все будет в порядке. И Баррига безумно ему за это благодарен. Но даже он понимает, что нельзя все время быть весёлым и радостным. Что такие эмоции, как печаль, обида, страх все равно существуют в человеке, даже если это Стивен. И им необходимо выходить наружу, иначе огонёк в сердце может потухнуть раз - и навсегда. И поэтому Ларс боится. Он знает, что Стивен сильный, что он справится с печалью и страхом, но парень не уверен, что Юниверс сможет выпустить их наружу. И боится. И спешит. Чинит двигатели, мастерит ускорители, лишь бы побыстрее добраться до Земли, лишь бы не опоздать, лишь бы Стивен справился. И Стивен справился. И Ларс успел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.