ID работы: 8821713

Черты его лица.

Гет
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Грязновато-белые листы для рисования шуршали, пока Катрин перебирала их тонкими пальцами. На бумаге мелькали разноцветные рисунки. Преимущественно это были пейзажи, но среди них возможно углядеть и редкие натюрморты, и даже портреты. Девушка достала чистый лист и выбрала самый острый карандаш из пенала. Приготовившись рисовать, веркошка зависла. Первый штрих сделать было сложнее всего. Да и для этого нужно хотябы примерно представлять, что получится в итоге. Катрин вздохнула и прикрыла глаза. В голове возник знакомый образ. Резкие характерные для его расы скулы, темные волосы, бакенбарды, гладкая на вид кожа, волчьи глубокие желтые глаза и безупречно подходящая спортивная форма члена баскетбольной команды. Набросок лица был сделан в мгновение ока. Детали появлялись постепенно и как-то нерешительно. Будто с опаской. Девушка часто отнимала карандаш от бумаги, покусывая ластик на другом конце. Мельчайшие подробности вспоминались быстро, но от чего-то все еще оставались сомнения в их достоверности. Катрин снова шумно выдохнула и подняла глаза, ожидания, когда тренировка баскетболистов наконец-то начнется. На трибунах было практически пусто, потому девушка свободно выбрала самое лучшее для художницы место. Ее взгляд устало бегал по пока еще пустому полю, в поисках за что бы зацепиться, но все было довольно однообразным и совсем неинтересным. На несколько рядов ниже устроились Клодин и Френки, готовые подбрадривать команду даже без формы черлидерш. Наконец издалека послышалось шумные голоса и частые смешки. Команда приближалась. Когда они появились, былые тишина и умиротворение в миг исчезли. Атмосфера преобразилась и стала веселой и азартной. Воздух накалился и даже сидящим на трибунах стало жарко. Катрин приободрилась и с новыми силами взяла в руки карандаш, часто бросая взгляд в сторону Клода, изучая детали его мимики, которые она и без того хорошо знала, просто не признавалась себе. Рисунок выходил все четче, а в какой-то момент и вовсе стал почти законченным. Девушка часто поднимала глаза и в один момент столкнулась взглядом с Клодом. Парень, кажется, почувствовал пристальное внимание и принялся искать его источник. Увидев веркошку, он пробежался взглядом по бумаге в ее рука и как-то удивленно улыбнулся. Катрин смутилась и уткнулась взглядом в колени. С такого расстояния он никак не мог увидеть что же на листе, но точно догадался. От этого девушке стало как-то неловко, поэтому самые последние штрихи работы были сделаны дрожащей рукой. Матч досматривать не было смысла, Катрин не питала большой любви к спорту, но почему-то все-таки осталась на месте. Тренировка проходила с переменным успехом. Команда работала дружно, но очень устало, будто до этого они все вместе пробежали сто кругов вокруг школы. Даже у капитана не было сил их ругать, Клод просто разводил руками и просил собраться, хотя прекрасно понимал, что у них не выйдет. После тренировочной игры вся команда отправилась в раздевалку под крик Клодин с трибуны. Вот, кто точно был разочарован. Ее брат отмахнулся от нее и прошел мимо, поднимаясь по рядам. Катрин замерла, потихонечку двигаясь в другую сторону, но парень явно был быстрее. Поэтому когда он встал прямо радом с веркошкой, ей пришлось смиренно замереть и поднять взгляд вверх. Клод наклонил вниз голову, разглядывая рисунок девушки и мысленно сравнивая его с собой. — Не знал, что ты так красиво рисуешь. Не удивительно. Катрин понимала, что он ничего о ней не знает. — Да, я очень люблю рисовать, — девушка попыталась дружелюбно улыбнуться и сгладить атмосферу. Клод не выглядит угрожающе, наоборот, он улыбался, но почему-то его массивная фигура все равно пугала. — Покажешь мне другие свои работы? — парень обнажил клыки в широкой доброй улыбке. Лицо его выражало искренний интерес. Катрин выдохнула, плечи ее опустились. Она и сама не была уверенна в том, от чего так напряглась. И почему так быстро расслабилась. — Конечно. Оборотень сел рядом с девушкой, распространяя рядом с собой запах пота, и в ожидании у ставился на Катрин как верный пес. Девушка едва слышно рассмеялась и достала из сумки папку с работами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.