2.
4 июня 2013 г., 12:50
POV Frank
Я проснулся довольно рано, и хотя по идее должен был не выспаться, все было откровенно заебись, потому что я ПОСПАААЛ. Ну вы понимаете, как это классно. Джи еще дремал, свернувшись калачиком. Я решил не будить его, он был так мил. Странно, эта миленькая полу любовная симпатия после таблеток не проходит. А в прочем, неважно, я хочу жрать.
Голова кружилась, все плыло, но кофе с утра я делаю на автомате. Могу с закрытыми глазами, да. Намудровав какую-то хрень из продуктов, имевшихся в холодильнике, я отложил тарелку Джерарду, а сам начал есть. Не лучшая "хрень" в моем исполнении, но это можно было есть. Тадаа!
Опять же остатки совести идут в голову. Да пропади все пропадом. Я сделал это и все. Всё.
Джи вроде говорил, что любит кофе, и он не соврал. Услышав запах, он еще чуть ли не спящий приволок свою тушку к еде и любимому кофеёчку. Днем он выглядел еще более бледным, волосы свисали на лицо. Он был в джинсах, спина была ужасно худая. Джерарда хотелось накормить. Я - мамаша.
- Доброе утро, - не, ну а что мы молчим.
- Доброе, Фрэнк, не надо было себя утруждать на счет еды, я не буду, - что, совсем что ли эту херь жрать нельзя?
- Что такое? Поешь, ты такой... худой.
- Прости, но у меня уже большой стаж с этими и другими таблетками, меня начинает рвать. Сильно. И... тебя, кстати, тоже может вырвать.
Я никогда не верил в понятие "накаркал", но по-другому не назовешь. У меня после слов Джи по пищеводу резко поднялась моя же еда. Я еле успел добежать до керамического друга. Рвало прилично так, долго, и у рвоты был странноватый цвет. Когда я закончил, прополоскал рот и вернулся на кухню, меня нихеровенько так шатало.
- И долго так?
- Еще часа два не ешь. У всех по-разному. Тебе очень плохо? - Джи придвинулся ко мне погладил по голове. Блять.
- Привыкай, Фрэнки. У всех легких наркотиков такие последствия.
Да, Фрэнк, ты знал, на что ты шел. Смирись... Смирииииись... По моей щеке скатилась слеза. Я даже не заметил. Наверное, я только что понял, что жизни у меня больше нет.
- Тише, они очень легкие, Фрэнк, - Джи мне показался таким измученным, - они не вызывают сильной зависимости, только с утра небольшой бодрячок, если поел.
Я не мог его упрекать. Я сделал выбор сам. Пусть по пьяне, пусть это было вообще глупостью какой-то, но бля. Я даже эмоции свои описать не могу. Может, потому что их нет?
Если я попробовал - я уже не завяжу, я умру, но мне безразлично это? Нет, не так. Это все слишком сложно и тяжело понять, не то что уж сформулировать и сказать. Хотя, никто же с меня не требует решения. Джи, такой же никто в этой жизни, как и я, сидит передо мной и, вроде бы, пытается успокоить.
- Джерард, я в норме.
- Точно?
- А тебе не все равно разве?
- Нет! Может, ты подумаешь, что я такой же мудак и торчок, как и все, но я увяз в этом дерьме, только потому что я слабый человек. Ты знаешь, как это бывает. Школа заканчивается, годы подходят к 20, ну не жить же с родителями? Я подрабатывал, учился, потом все пошло под откос. Папочка одного богатого студента решил прикрыть проделки сына перед копами. А я - самая лучшая кандидатура. Я ни с кем не общался, работал, сидел дома, никто толком обо мне ничего не знал, а тут оказывается, что я диллер. Так как и доказательств было недостаточно, а анализ крови был откровенно купленный, мне ничего не сделали. Только исключили. Мне оставался год, жаль. Потом поиски себя, работа, полнейшее одиночество. Так и получилось, что сижу на этом дерьме.
- А почему одиночество? - мне правда было интересно.
- Факт того, что я гей, мучил меня еще в школе, потом я забил на это, но до сих пор я вижу во всех гомофобах истинное зло.
Я молчал, и он молчал. Мне нравился Джерард. Вот он, наркоман, пропавший человек, к тому же гей, но обычный, человечный, какой-то хороший. Я верю ему.
Потом я посмотрел на себя. За одну ночь я понял много, хоть еще и не усвоил. Ну, во-первых, я, похоже, тоже гей, а во-вторых, наверно, даже не объясню. А как это сказать? Вы должны сами это понять. Со временем.
Я так задумался, что не заметил, как Джи оделся и зашел попрощаться.
- Я больше не нужен, да? Не хочешь меня видеть, ненавидишь? Я пошел. Можешь проверить, я ничего не украл, мне это ни к чему.
- Просто уходишь? У тебя ведь даже дома нет, тем более ты так много мне рассказал. Мы оба как бы увязли в этом говне, так почему бы не пройти вместе? Я не настаиваю, просто мне нравишься, я хочу тебе помочь. Господи, как глупо, я и сам нуждаюсь в помощи, - я отвернулся. Он слушал меня.
- Так сразу?
- Абсурд, да? Кинь мне на прощание "ты - ничтожество". Ты же не захочешь быть со мной.
- Я хочу.
Он остается! Он останется со мной, но...
- Эм.. Как...ну..пара что ли? Или как это называется.
- Друзья по кровати, блять. Нет, могу без этого. Ты и так для меня многое делаешь.
- Да ладно тебе - я веду себя как целка-педовочка, но меня бы отлично устроил регулярный секс.
"Такое бывает только в фильмах, книгах, но не в жизни" подумаете вы и будете правы. Я тоже так подумать не мог.
Джи сказал, что поедет за вещами, вернется к вечеру, потому что до общежития на общественном транспорте долго, а на моей машине он отказался. Опять же странно, но я ему верю.
Столько всего произошло. Еще вчера в это время я мучился от бессонницы, думал о том, что пора купить себе новый шкаф, ходил в магазин за средством для мытья посуды и макаронами, а сегодня я - наркоман, живущий с еще одним наркоманом, и между нами был секс. Отлично.