ID работы: 882191

Труднее всего - прощаться

Смешанная
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доун старалась наслаждаться последними прекрасными деньками как можно больше, не оставляя ни одной секунды на грустные мысли о предстоящем расставании с друзьями. Она улыбалась и смеялась как и подобает, почти что идеально играла свою обычную роль. И только верный покемон Пиплуп замечал неладное в делах своей хозяйки, не понимая причины возникновения переживаний. День обещал быть солнечным, и от этой прекрасной погоды настроение только улучшалось. Стоит ли говорить, что радовались далеко не все? Она все равно пребывала в каком-то смятении, действительно стоя на перепутье. Что делать дальше? Этот вопрос не выходил из головы уже долгое время. - Эй, До-о-оун, ты чего в облаках витаешь? - неожиданно голос друга прерывает ее раздумья. Эш. Как она будет без него? Возможен ли вообще такой расклад? - Да ничего, просто задумалась немного, - кривая улыбка едва ли не выдает ее с потрохами. - О чем? - вопрос задан на автомате и без задней мысли, а координатора это застало врасплох. - Э-эм... Думаю, какой бы наряд придумать для Бонири, да! - Здорово, ты уж выложись на все сто и придумай что-нибудь потрясающее! - Кетчум лучезарно улыбался. К обеденному столу подошла Джоанна и, поставив миску с фруктами на его поверхность, обратила внимание на подростков. - Такая погода, а вы дома сидите. Прогуляйтесь, все-таки уезжать вечером. - Хорошо, мам, - Доун поправила шапку и встала со стула. - Эш, может сразимся напоследок? - Я только за. "Нет причин для грусти. Все когда-нибудь заканчивается. Надо быть сильной." - Пройдемся? - Ладно. Эш качнул головой и пошел вслед за боевой подругой. Сейчас и он заметил перемены в ее поведении. Какая-то... Отстраненная? Будто с другой планеты. - Пикачу, как думаешь, что с ней? - шепотом спросил он у покемона. - Пика-пика, - казалось, он говорил "не знаю". Они шли по тропинке, окруженные высокими тенистыми деревьями, зелено й свежей травой и солнечным светом. Атмосфера была напряженной; никто не мог и слова вымолвить. Мальчик упирался взглядом в ее спину и хотел крикнуть: "Остановись!", но не решался этого сделать. Почему именно сейчас, когда нужно, наконец, быть честными друг с другом. Если осталось что-то утаенное - сказать. - Давай остановимся здесь, - скорее утвердила Доун и выпустила Пиплупа из покебола. - Поиграйте пока с Пикачу, хорошо? Она приподняла уголки губ, как если бы хотела улыбнуться широко и радостно, но не могла. А может оно и было так. Даже будучи подавленной, она обращалась к маленькому пингвину нежно и мягко, и тренер находил эту ее особенность очень милой. Как и всю девочку в целом, если уже можно говорить начистоту. - Пип! - покемон понимающим взглядом посмотрел на нее и, сказав своему приятелю-электрической мышке что-то на своем языке, ушел вместе с ним в направлении к озеру. Его гладь ярко блестела на солнце. Она сидела на траве, прижав колени к телу и обняв их руками, и молча наблюдала за игрой покемонов. Кетчум присел рядом, так и не найдя слов, которые можно было озвучить. - Куда ты отправишься после того, как приедешь домой? - не поднимая глаз, спросила Доун. - Я до сих пор не могу решить. Можно попробовать начать все заново в Лиге Индиго, а можно покорить какую-нибудь новую. - Мне жаль, что я не могу поехать с вами в Канто. - Все в порядке. Ты остаешься не ради себя, но это правильный выбор. Эш изучает ее взглядом и теперь уже понимает, отчего она весь день сама не своя. Улыбка тронула его губы и не собирается исчезать. Отчего? Ситуация далеко не самая веселая, но в душе только светлее становится. - Ну, не расстраивайся. Все сидишь с кислой рожей, так нельзя, - он аккуратно и мягко гладит девочку по голове. Она вздрагивает и удивленно смотрит на него. А через несколько мгновений по ее щекам пробегают крохотные кристаллики-слезинки. - Не смотри на меня, - голос координатора дрожит и она снова утыкается лицом в коленки, пытаясь сдерживать тихие всхлипы. "Дура, не плачь. Ты же сильная, а не размазня, которая только реветь может! Особенно на глазах у других." Но слезы сами наворачиваются, игнорируя команды головного мозга. Эш понимает ее чувства, и потому не успокаивает синевласку ненужными словами. Надо дать волю эмоциям, ведь сейчас самое время. Он сидит спиной к ее спине и просто смотрит в небо. Улыбается. - Знаешь... Я окончательно запуталась. Когда осознала, что мы трое пойдем разными дорогами и уже не будем вместе, просто не смогла представить такое будущее. И хотя у меня нет причин, чтобы идти с вами... Это очень трудно! Я не хочу прощаться... Доун глотает горькие слезы и пытается изъясниться. Ее переживания схожи с терзаниями тренера. Это одинаковое нелегкое бремя. - Я тоже привязался к вам. К тебе, Доун. И буду сильно скучать потом. Но я ни капли не жалею о времени, проведенном здесь. Путешествие в Синно многому меня научило и оставило только хорошие воспоминания. Поэтому грустить не стоит. Мы обязательно встретимся снова и не порвем эту связь. - Обещаешь? - она осмеливается поднять голову и украдкой взглянуть на него. - Ну конечно! Пойдем, - Кетчум встает и помогает ей подняться. Но не отпускает ее руку, а наоборот, тянет на себя хрупкую девичью фигурку. Обнимает ее. Совсем чуть-чуть неуверенно, потому что сам боится такой настойчивости. Но момент подходящий, а бояться уже нечего. Надо быть мужчиной, в конце концов, даже если ты еще юн и первый раз проявляешь детские и невинные чувства. - Ты мне нравишься, Доун. Едва ли я смогу забыть тебя даже в других регионах. И Эш заливается звонким, счастливым смехом, заставляя девочку краснеть от смущения еще больше. Кто бы мог подумать? Камень с души свалился из-за нескольких слов. Неожиданных, но до жути приятных слов. - Ты дурак, Эш. Как можно говорить такое в последний момент? - отстранившись, она, как и многие в подобной ситуации, вспыхивает и пытается скрыть так хорошо читаемые на лице эмоции за возмущением и раздражением. Но ругать ее за это мальчик не вправе. Покемоны, вдоволь наигравшись, возвращаются к своим хозяевам. Они не понимают всего происходящего, но явно что-то додумывают у себя в голове, а там и до истины недалеко. Так и неудавшееся сражение перетекло в затянувшуюся прогулку, которую пора заканчивать. Они вернулись в дом, все так же молча по пути, но на этот раз из-за других причин. Координатору нужно было немного времени, чтобы правильно принять это признание. Некоторую перемену в их отношениях Брок все же заметил, но вид не подал - пускай сами преодолеют эти препятствия, излишнее внимание только помешает. Ему ведь тоже знакомы эти ощущения. *** Во время отправления парома Доун уже не грустила. Нет причин для волнения. Она перестала бояться будущего и уже без тени сомнения смотрела вперед. Кто знает, что будет в будущем? Их пути обязательно пересекутся, а где и когда - дело времени. - Эш, Брок, спасибо вам за все. До скорой встречи! - Пока, Доун! Не забывай нас, - будущий мастер покемонов ухмыляется, подмигивает ей и постепенно ускользает из виду. "Как же тут забудешь", - с улыбкой подмечает она, махая рукой своим дорогим и верным друзьям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.