ID работы: 8821943

Doll

Слэш
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Дерек опустил голову, придирчиво себя осматривая. Темно-серая хенли безукоризненно сидела на хорошо развитом торсе. К ней претензий не нашлось, а вот на джинсах виднелось пятно.       Мужчина раздраженно цокнул языком, сетуя на себя за невнимательность. Дверь, в которую он постучал минутой ранее, открылась. Отступать было поздно, поэтому Хейл поднял глаза, невольно вскидывая брови.       - Да?       Парень напротив него держался за ручку и дверной косяк, почти повиснув на вытянутых руках. Футболка сильно на нём болталась и была заляпана какой-то непонятной субстанцией, смутно напоминающей джем. Волосы его новый сосед собрал на затылке в небрежный пучок, но выбившаяся прядка лежала на лице, мешая. Парень попытался её сдуть, улыбаясь.       - Привет, – опомнился Хейл, возвращая улыбку. – Я не вовремя?       - Нет, нет, все в порядке, чувак, – Дерек скривился. – Я просто кормлю Хью, так что извини за…       Он выпрямился, указав на свой внешний вид.       - А Хью это? – Хейл сам не знал, зачем ему эта информация. Заготовленная речь пошла по пизде.       - Мой сын, – поделился юноша. – А ты, должно быть, Дерек? Из 118?       - Как, – нахмурился мужчина. – Ты узнал?       - Миссис Беннетт очень общительная женщина. Она просто не могла не поделиться новостью о новом постояльце.       - Да, значит, мне не показалось, – усмехнулся Хейл, покачав головой. – Ну, а как твое имя?       - Стайлз, Стайлз Стилински, – сказал парень, оглядываясь назад.       - Рад знакомству, Ста… – его перебил новый знакомый.       - Хью! Не суй туда пальчики.       Парень обернулся к нему, берясь за ручку.       - Извини, я должен идти, – сказал Стайлз, захлопывая дверь.       - Да… ничего.       Дерек развернулся, потирая бедра руками.       - Вот и познакомились.

***

      В следующий раз, когда Хейл его увидел, Стайлз гулял с коляской. На ярко выраженных скулах играл румянец, а из-под шапки едва торчали вьющиеся волосы. Он приплясывал на месте, катая коляску туда-обратно.       Дерек улыбнулся, направляясь к нему.       - Привет, сосед.       Парень вздрогнул, обернувшись.       - Дерек, – растянул он в улыбке лягушачий рот. – Рад тебя видеть.       - Гуляете?       - Ага. А ты откуда?       - С работы.       - Странно, я думал, ты работаешь на дому. Готов поклясться, что слышал вчера звуки печатной машинки. Где ты откопал такой раритет? Почему не на компьютере, например?       - Я ходил на встречу с одним издательством, а так… да, большую часть времени я дома. Ты слышал, правда?       - А то, – кивнул парень. – Стены тонкие, никакой личной жизни.       Дерек покачал головой.       - Мне жаль, я, не знаю, попробую переставить стол к окну.       - Что ты, – хмыкнул собеседник. – Мне не мешает, даже как-то успокаивает.       - Неужели?       - Тишина пугает меня. Немного. Это странно?       - Не думаю, – улыбнулся Хейл.       Стайлз благодарно посмотрел на него, слегка наклонив голову.       - Могу я спросить тебя о чем-то личном?       - Почему нет?       - Ты один? В смысле пары.       Стайлз моргнул, опустив глаза. Его рука сжалась на ручке коляски.       - Прости, я не должен был.       - Ерунда. Все в порядке, чувак. Это было давно. Мы… разорвали связь.       Дерек неверяще распахнул глаза, как такое возможно? То есть, конечно, он знал, что существует некая процедура, которая призвана прервать связь между парой, но к ней прибегали единицы. Это больно, это тяжело. Хейл немного об этом знает, только то, что каким-то образом ученые воздействуют на психику, внушая отвращение к партнеру. Он не исключает и насилие. Что-то ужасное, с чем потом будет ассоциироваться некогда близкий человек. А метку выжигают.       - Но почему?       - Он сказал, что больше не может.       - Чего?       - Видеть меня. Давай закроем эту тему?       - Конечно, извини.       - Холодает, да и Хью скоро проснется. Мы пойдем, наверное.       - Я помогу?       - Это так мило с твоей стороны, – нагнулся за сумкой Стайлз, искоса на него поглядывая.       - Кажется, я покраснел.       - Если только чуть-чуть. Поддержи, пожалуйста.       Дерек взял сумку, а Стайлз приподнял низко опущенный козырек, бережно беря сверток с малышом. Прижав Хью к себе, парень забрал свой баул, закинув его на плечо. Хейл занялся коляской, когда он поднял её на нужный этаж, Стилински встретил его в дверях.       - Где малой? – полюбопытствовал мужчина, почесывая щеку.       - В манежике. Кажется, у нас есть несколько минут.       - Тогда, – сказал Хейл, притягивая к себе удивленного юношу. – Не будем зря тратить время.       Поцелуй получился неловким. Стайлз успел забыть, как это делается. Они стукнулись зубами, тихо посмеиваясь.       - Как насчет свидания? – спросил Дерек, обнимая Стилински.       Стайлз прикрыл глаза, утыкаясь носом ему в шею. Впервые за долгое время он чувствовал себя счастливым. И ужасно уставшим одновременно.       - Я попрошу отца посидеть с Хью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.