Часть 1
25 ноября 2019 г., 07:54
— Ты ела хоть что-то? — сердито спрашивает он. — Никуда не годится!
— Не хочется есть. Ну, не делай такое лицо. Лучше расскажи что-нибудь. Я тут помираю со скуки.
— Что например?
— Какая там погода сегодня?
— С утра был дождь. А сейчас хорошо. Свежо так, и солнце.
— Никогда не любила дождь.
— Эх ты, а еще британка... Помнишь, тогда в Норвегии две недели шел дождь...
— ...и мы не выходили из отеля. Помню. Идеальный медовый месяц. А помнишь, как мы в Шотландии потеряли порт-ключ, и пришлось маггловским поездом ехать?
— Это перед чемпионатом чего-то там? Забудешь такое. А помнишь, ты на мне проверяла концентрацию зелья?
— И у тебя выросли заячьи уши...
— Хорошо, что только уши!
— Зато узнали, что есть побочный эффект. Ты вошел в учебники. Прославился.
— Видимо, доброй славы я не дождусь. А помнишь, как мы Скорпа в лесу искали...
— ...а он все это время спал под кроватью? Вот тогда я седеть и начала.
— Я думал, вы с мамой друг друга поубиваете.
— Двухлетний ребенок. В лесу! А если б волки?!
— Да нет у нас там никаких волков. А помнишь, родители на годовщину заказали нам торт...
— А он не пролез в дверь, и мы его уменьшали? Помню. Зря ты не разрешил им рассказать. Посмеялись бы.
— Угу, дулись бы сто лет. И потом, нормальный же был торт. Вкусный.
— А помнишь, ты отравился в...
— ...в Ирландии? А я сразу говорил, что суп какой-то подозрительный.
— Это же фамильный рецепт тети Полетт! И кроме тебя никто не отравился.
— Просто она меня особенно любит.
— А помнишь, как ты мне предложение делал, а кольцо забыл?
— Ты и без кольца его приняла.
— Могла бы отказать, между прочим.
— Не могла. Я был неотразим, — он вдруг обрывает смех и смотрит с беспокойством. — Ты устала, Тори, ложись. Я с тобой посижу, пока ты засыпаешь.
— Драко, — полусонно шепчет она.
— Мм?
— Мы были так счастливы, правда?
— Мы и сейчас счастливы.
Он осторожно накрывает ладонью ее руку, почти бесплотную, и тихо прибавляет:
— Всегда.