ID работы: 8822263

Psycho killer

Гет
NC-17
В процессе
18
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Иллюзия против реальности

Настройки текста
-Есть что-то удивительно прекрасное в надежде. В чистой, бескорыстной надежде на лучшее в нас. Чистота её природы делает нас чище изнутри и чем больше надежды есть в человеке, тем больше в нем человеческого. Современность делает из людей животных — это всем известно. Власть, её опьяняющий эффект выживают все духовное, — Петир сидел в саду, опираясь на стул, и смотрел в багровый горизонт, пока чуть поодаль от него, вышивая, сидела Маргери. Она была одета в чёрное — велюровое платье с кружевами оттеняло её печальное лицо белизной, как будто кожа ее была сделана из фарфора. -Как будто вам представлялась возможность познать это. духовное, — провела она слегка пренебрежительно. --Сегодня Санса едет в Харренхолл. -Это хорошо, — Маргери повела бровью, улавливая в лице Петира неприятную перемену. -Что не так? -Ничего, — отрезал он холодно, снова устремив свой взгляд за горизонт. -Ничего? , — шептала Кэт ему на ухо своим сладким фальцетом., — Ты не забыл, что я здесь? Она всегда была там, где он меньше всего хотел её видеть. Он видел ее реально, ощущал запах, исходящий от её тела — гнилой и стойкий, проникающий в поры и закупоривая их скоплениями чего-то мерзкого. Её синее бархатное платье струилось кольями, ломалось и трепалось на ветру флагом. Он поежился, чувствуя, как по спине идёт неприятный холодок. -Что насчёт Долины? , — Бейлиш недобро сверкнул глазами, — Ты теперь королева, Маргери. И, кажется, ты обещала мне Долину за то, что я для тебя сделал. -Вы сделали для меня много, — она улыбнулась, — Но мое положение слишком шаткое, чтобы распоряжаться землями. Все-таки, я не совсем королева. -Да., — протянул Мизинец, подняв свой взор к небу, — Печально, что ваш лорд муж погиб до того, как вы успели консуммировать брак. Ну ничего, я слышал, король Томмен проявляет к Вам интерес. -Посмотрим позже, — закончила Маргери. В ее голосе скользил холодок, знакомый Петиру, — Будет вам Долина. ————————————- -Санса, неужели Вы просто отправитесь туда. Её чистое, прелестное личико было омрачено гримасой ужаса. -Раз так сказал мой лорд-муж, я должна повиноваться ему. Он объяснил мне, что в Королевской Гавани опасно. Она дрожала, подобно осиновому листку постоянно оглядываясь на дверь — вдруг чьё-нибудь ухо сейчас прижимается к ней, впитывая все то, что не позволено слышать другим? -Не менее опасно чем везде, где есть шпионы Вашего супруга. -Что вы от меня хотите? , — Санса повернулась к Тириону, что сидел рядом с ней на кровати, опираясь одной рукой о её изголовье. -Чтобы бежали со мной, моя леди. Я смогу Вас защитить. -Не надо меня защищать, — она всхлипнула, — Мой муж единственный человек, который должен беречь и защищать меня. Что он и делает. Тирион повернулся к ней, коснулся её руки и тепло ей улыбнулся. Так тепло и все ободряюще, что Санса тоже улыбнулась ему в ответ. -Могло быть хуже, — провела она с тоской, — Он мог меня бить. Мог запирать. А он просто меня не любит. Он любит мою мать. Я понимаю. Жаль, он не испытывает тех же чувств, что и я. -А какие вы испытываете чувства? , — Тирион прильнул к ней, ощущая обезоруживающую теплоту её тела. -Я люблю его, — произнесла она кратко, — Люблю так сильно, что готова пожертвовать всем, чтобы он был счастлив. Но, кажется, он не умеет быть счастливым. Счастье его заканчивается там, где Кэт бежит с ним по холму. Заканчивается на её прекрасном лице и каштановых волосах. -С вами оно не должно кончаться, — Тирион заметил, как Санта уклоняется от него, вытирая слёзы, — Не плачьте, миледи. Вот увидите. Все будет хорошо. Если вы сбежите со мной. -Тогда он найдёт меня, — она выдохнула, — Найдёт и снова привяжет к себе. И дело в том… что я желаю быть привязанной к нему. Как же больно. Как больно было слышать Бесу эти слова. Каждое клинком пронзало его сердце, оставляя в нему зияющую дыру. -Я люблю вас. -Говорить это было необязательно. Я знаю это, — она, медленно наклонившись, целует его в лоб., — Живите счастливо. Любите. Впрочем, мне., -она пожимает плечами, — только это и остаётся, что любить. -Если вы вдруг решитесь, если вы будете не уверены в том, что хотите провести остаток жизни в Харренхолле, то я буду ждать вас. Завтра. Я буду ждать вас в полночь, у ворот. Когда настанет время отправления и вас выпроводят из замка, скажите, что забыли бусы и выйдите из повозки. Наверняка, ската пойдёт за вами, поэтому просто скажите ей, что вам необходимо будет попрощаться кое-с-кем наедине. Я уверен, она отпустит вас. Я приготовлю лошадей и мы уедем. -Куда же? , — Санса усмехнулась. -В Долину. -Почему туда? , — Санса поднимает брови в легкой ухмылке. Всё это кажется ей несерьёзным, странным и в каком-то роде забавным. Просто маленькая игра, в которую мы играем. -Потому что именно там он не станет нас искать. Мы поедем в Чаячий город, а оттуда в Браавос. или. куда захочешь. В любое место, далекое от войны и потерь. -Нет в мире места, далекого от войны, — по щеке Санса течёт слеза. Тирион мягко ей улыбается, хватая его руку. -Я подумаю, Лорд Тирион. Спасибо, что вы так печётесь обо мне, но я хочу остаться со своим мужем. -И что вы в нем нашли? , -Он выходит, запирая дверь в ее покои. До сих пор улавливает запах ее волос. Чувствует её пергаментную кожу на своих руках. Ох, если бы. если бы он мог быть кем-то другим. Она бы точно полюбила его в ответ. ————————— В саду было тихо. Мизинец, рассиживаясь на скамье, смотрел на звёзды. Такие далекие и чужие. Он закрывал глаза и говорил что-то себе под нос, но все было четно: Она сидела рядом. -Почему ты здесь? , — вопрошает он воздух, когда ее холодная рука гладит его волосы. -Потому что ты этого хочешь, — Кэт протягивает каждое сказанное ей слово с наслаждением. -Тебе этого и надо, верно? Упиваться моей беспомощностью. Как же ты не можешь понять… я безоружен. Рядом с тобой точно. -Только и это надо понимать, — Кэт оборачивается к нему, — Ты способен любить. Способен испытывать счастье. -Что что, а его я сейчас точно не испытываю. -Испытываешь. -Как это понимать? -Как хочешь. Ты рад меня видеть. -Ты мертва. -А ты нет? -Лорд Бейлиш? , — паук еле касается его плеча, усаживаясь рядом, — С кем это вы говорили? С вашей ненаглядной Кэт? -Что? , — Мизинец непонимающе оборачивается на Вариса, — Ни с кем я не говорю. -Говорите. Вы с ней говорите. Бейлиш молчал, нервно перебирая в руках закладку его расчетной книги. Закладка была кожаная. Из твёрдой, отполированной кожи. -Вы сходите с ума. -Я не- Он осматривается, понимая, что сидит в саду один. Через тонкую пелену реальности видны лишь её рыжие волосы. На скамейку садится мальчик в оборванном кафтане с необычайно наивным, печальным лицом. Он поворачивает голову на Мизинца, отдавая ему свиток. -Как вы и сказали, я слушал под покоями вашей жены. Сегодня утром Бес предлагал ей сбежать с ней в Долину. -И что же она? , — безучастно спросил Бейлиш. -Она сказала, что даст ему знать, что она решила. -Ах. Значит. Даст знать. Я все улажу, а это тебе, — Петир протягивает мальчику монетку. Мальчик кивает и убегает, быстро схватив её, словно крыса. -Она не верна тебе, — снова чудится Мизинцу женский голос, — Не легче ли просто избавиться от проблемы? Не легче ли просто убить её? -Я лишусь прав на север, дорогая, — отвечал он ей в ответ уже непринужденно. -Дождись пока она родит. -О, я дождусь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.