ID работы: 8822482

Туда, где не ждут...

Джен
NC-17
Заморожен
196
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 52 Отзывы 50 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

***

      Ветер рвал его на части, у него все болело внутри, благо Курама был рядом, стараясь поддерживать состояние парня. Он знал, что если они не выберутся в течение нескольких дней, то умрут. «Слишком много смертей на этом задании, — размышлял главнокомандующий АНБУ. — Из трех отрядов остался только один, и теперь только трое из него могут сражаться, а остальные близки к смерти, в том числе и непосредственный командир третьего отряда. Нет пищи, дела с водой, благо, куда лучше… Если бы только не этот барьер! Моих сил недостаточно…»       Его звали Наруто Узумаки, он был один на крыше башни, за исключением ещё одного шиноби, что, съежившись, сидел на противоположной стороне, вглядываясь вдаль с надеждой, что барьер потерял источник подпитки, и больше нет в небе сиреневой плёнки, не поддающейся ни тайдзюцу, ни ниндзюцу.       Старая полуразрушенная башня страшно затрещала от нового рывка ветра. Узумаки удержался, схватившись за прикрепленную рядом металлическую балку. Совсем не хотелось пользоваться чакрой…       Здание стонало. Это была единственная постройка, которая уцелела после атаки врага, все остальное, включая деревья и прочую растительность, снесло подчистую, запечатав пустошь вместе с АНБУ в неприступном барьере.       У них был приказ: найти организацию, недавно зародившуюся на границе страны Огня и страны Воды. Эта БАНДА разгромляла посёлки, убивая местных: мужчин, женщин, детей… Никто не знал, откуда они появились, кто они, их идеологию, какие у них планы и цели, — все оставалось в тайне. Они несли смерть и хаос, никто и ничто были им нипочём. После каждого набега они оставляли небольшую карточку, что висела на тлевшем куске забора или дома, с надписью: «Морон». Надежда оставалась в лице Узумаки Наруто. Но и он, поспешив, попал в подавляющую ловушку…       Вновь он попробовал ветер и понюхал его, но на зелёную землю не было даже намёка. Он смотрел на выгоревшую пустошь, но та была холодна и неприветлива. Он видел верхушки деревьев, которые остались за пределами барьера, в нескольких милях от него. С одной стороны, рукой подать, а на самом деле так далеко… Вот уже несколько дней они здесь, а враг словно исчез, предоставив им медленную и мучительную смерть.       «Эти минуты бесконечны… я же не могу с этим ничего сделать!» — Вот для чего обучали его! Сколько дней, как они вышли из Конохи? Пять недель и два часа.       «Нужно что-то предпринимать, снова, иначе нам не выбраться отсюда живыми. Ахах, неудачный из меня командор, подвёл отряды… Может, Курама снова сможет поделиться своей чакрой?» — лицо его было сурово. «Извини, Наруто… Моя чакра мало чем поможет…» — тихо отозвался лис. Узумаки лишь сжал губы и прикрыл глаза. Порыв ветра прервал его мысли и не дал заснуть. Спать сейчас было бы глупо. «От этого не скрыться.» — подумал он. Протянул руки, чтобы успокоить ноющую боль в спине, и поплотнее закутался в плащ. Он увидел, что шиноби, расположившиеся около башни на земле, были более-менее в порядке и переговаривались между собой. Они тоже не спали, сидя настороже. Тогда он спокойно вернулся назад и помолился о том, чтобы в барьере начали появляться ослабленные проплешины. — Иди отдохни, Узумаки. Я постою, если хочешь… — один из отряда, а именно Абураме Шино, внезапно появился на крыше. Его лицо было серым от усталости, глаза ввалились, кожа в пятнах и болезненно-бледная. Он тяжело присел, сжавшись, чтобы его не вырвало. — Пусть будет проклят тот день, когда я пополнил ряды АНБУ… — Где твой подопечный, Шино? — пропустив слова напарника, бросил косой взгляд. — Внизу, отправился к барьеру. Похоже, у него ещё есть силы долбить его. — А… Тот деревенский? — теперь джинчурики был в ответе и за обычного человека, который внезапно оказался в гуще событий, и теперь был вместе с АНБУ. — Вымаливает пищу и воду, — Абураме ухмыльнулся. — Пх, сказал ему, пусть копает землю, там полно корней… Тц. — Придержи язык! — Я придержу, Наруто. Но он — глупец с причудами, и мы сильно рискуем, напади враг снова! — молодой человек напрягся. — Иди, вернешься на закате… — махнув в сторону, Узумаки вновь глянул на серые облака. Свёл брови. — Там внизу воняет смертью. Я под… — Барьер! — закричав, Наруто соскочил с крыши, побежав прямиком в сторону внезапной вспышки на фиолетовой стенке, в сторону, куда ранее направился один из шиноби. — Приготовьтесь к атаке!       «Неужели у него получилось?.. Невозможно!» — оглянувшись, командир АНБУ заметил, как за ним отправились те, кто был в состоянии стоять на ногах.       Раздалось воющее, мучительное содроганье барьерной стены. Впереди закричали, взывая о помощи. Узумаки ускорился. Пространство вокруг превратилось в сплошной водоворот. Ветер не переставал хлестать, белая вспышка света не отступала ни на секунду. Огромный белый шар направился прямиком в сторону Узумаки, но тот не мог пошевелиться, странно… Он задыхался, его силы быстро убывали. — Черт!       Атака усилилась, и Наруто почувствовал, что его сердце разрывается, но все ещё противостоял давлению шара. Он изо всех сил напрягал зрение, но то, что он видел качалось, краски расплывались. Удар об сырую землю отправил его в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.