ID работы: 8822500

Монстр из темноты

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Монстр из темноты

Настройки текста
      

***

       Молодая девушка сидела, сжавшись комочком, и не могла даже шевельнуться. Она тряслась от страха и даже толком пошевелиться не могла, а её руки нервно теребили небольшой телефон- раскладушку серого цвета, и с еле заметной в этой небольшой темноте, подвеской с милой котёнком, с которого уже успела слезть давно краска. Внешность самой девушки также нельзя было разобрать в темноте, но можно было заметить длинные волосы завязанные в два хвостика ленточками и ещё силуэт платья и туфлей с небольшим каблучком и ремешками на каждой ноге. Она продолжала лихорадачно сжиматься и её сердце сковывал страх, который разливался по всему телу и не давал спокойно вздохнуть. Лихорадка страха продолжала лишь усиливаться с каждым шумом в комнате, которая находиться в обсалюдной темноте и каждый шорох раздавался эхом по углам, будто в комнате совершенно не было мебели и даже никого, хоть и была эта девушка.        Был послушен тихий писк кнопок, которые быстро начала набирать девушка, и на экране мобильного можно было чётко увидеть название контакта. «Мама»… Однако никто не ответил… Были слышны лишь гудки с той стороны, а потом и голос женщины, который говорит, что абонент не в зоне действия и можно оставить сообщение после сигнала. Был слышен тихий сигнал из телефона и писк. Мама не придёт, маме всё равно… Бедная маленькая девочка вновь слышит странный звук из комнаты, который донёсся прямо напротив её кровати и именно в этот момент сердце пропустила ещё один удар. — Уходи…- был слышен лёгкий шёпот девушки с нотками безумия и страха, но она всё ещё слышала странный шум исходящий напротив, и начала нервно перебирать одеяло под ней. — Уходи…- это было похоже больше на заклинание, чем на простой шёпот, будто девушка так хотела кого-то изгнать, но странный шум продолжился вновь и в следующую минуту что-то будто прошмыгнула в темноте. Это было похоже на самого настоящего монстра с огромными рогами и пушистой шерстью, его руки были длинные, а когти осень длинные и казалось, что он готов был разорвать свою жертву этими когтями, вципить из в глотку и начать медленно и мучительно разрывать свою жертву напополам, пока её внутренние органы не будут наружи, а сама она не испустит свой последний вздох. — Уходи…- однако монстр не ушёл, а девушка панически и нервно улыбнулась, резко спрыгнув с кровати, и направляясь к выходу из комнаты, когда она резко упала, почувствовав на своим ногах огромные лапы монстра, которые успели оставить свои жгучие следы на коже, но она не хотела так просто сдаваться в объятия смерти, и поэтому сопротивлялась, пока не смогла выйти из комнаты и не запереть дверь, но это ведь не могло удержать монстра из темноты, который хочет убить бедную девушку. Нужно только бежать и бежать, бежать и бежать… Пока силы совсем не иссякнут…       

***

       Были слышны громкие звуки ботинок девушки по сколько у паркету. Она не хотела останавливаться, ведь чувствовала, как воздух становился всё тяжелее и тяжелее, а тьма сзади неё гуще и гуще. Она просто не могла останавливаться, ведь сзади неё находилась её смерть, которая всё быстрее и быстрее настигала девушку, и именно в этот момент она не хотела сдаваться и пыталась цепляться за жизнь дальше, пока ещё могла дышать и думать. Однако коридор будто был бесконечен, он даже не хотел останавливаться и это значило лишь одно, что она никогда не вытереться из этого кошмарного места. Её матери будет всеравно… В школе будет всеравно… Если она умрёт, всем будет наплевать, однако сама девушка не хотела об этом думать. Она никогда не могла сказать своей матери о своих проблемах, о монстре, который преследовал её каждую ночь, ведь ей просто не поверят. Эту ночь решающая… Ночь решающая судьбу одного человека, который продолжал панически бежать вперёд, пытаясь спасти себя от чудовища из темноты. Странные шумы продолжались и дальше, и сейчас она чуствовала, как нечто из темноты захватило её руку, но… Она выбралась из этих цепких лап смерти, пока ещё она была жива, то может дальше продолжать цепляться за жизнь.       

***

       Неожиданно темный и мрачный коридор окрасился каким-то светом, а потом около девушки начали появляться какие-то странные образы. Сначала она подумала о признаках и духах, но потом разобрала в этих образах тебя и свою маму, которая тут мило и добро улыбалась ещё маленькой девочке. Эта улыбка не была фальшивой, но сейчас… Сейчас она не видит этой доброй и ласковой улыбки, как раньше, ведь всем уже стало всеравно на её состояние, и поэтому она начала и окунуться в греховный омут проблем и всего остального. В школе она начала пропускать занятия, из-за чего часто потом начала получать от своей матери, которой было на самом деле всё равно, ведь она притворялась для вида, но ей было всеравно. Все эти образы из воспоминаний заставляли сердце сжимать сильнее, а из глаз полились горькие слёзы отчаяния и надежды на проявление хоть какой-то заботы со стороны мамы, которая просто повернулась к ней спиной. Именно сейчас сзади девушки стоял теневой монстр, который уже похоже готов был поглатить её во тьму, но она лишь посмотрела на него заплакаными от слёз глазами. — Скажи, одиночество- это страшно…? — она смотрела на монстра, как на хорошего и любящего друга, но он недоумевал и лишь был готов разорвать глотку девушки, которая просто стояла на месте, как застывшая. — Я больше не хочу чувствовать одиночество, я больше не хочу испытывать эти муки вновь, не имея даже шанса сказать кому-то о своих чувствах вновь, поэтому…- монстр лишь недоумеевающе смотрел куда-то в сторону, где виднелись радостные образы девушки и её матери. — Это всё лишь часть моего прошлого, настоящее слишком ужасно, мне так хочется убежать от этой реальности…- монстр смотрел также на эти образы, а темнота всё приближалась и приближалась к девушки, и уже вскоре она почувствовала что-то. — Ты ведь всю свою жизнь был одиноким…? — последовал непонятный звук и монстр подошёл ближе к девушки, а уже дальше наступила темнота. — Ты одинок, как и я…- два темных силуэта монстра и девушки стояли напротив друг друга, а потом она обняла монстра с слезами на глазах, которые катились по щекам. Она держалась за жизнь, но опустила её…       

***

      В кровати лежала бледная девушка с чёрными волосами и мешками под глазами. Она выглядила счастливо и умиротворёно на вид, хоть и не дышала. Рядом с ней можно было обнаружить таблетки успокоительного и телефон на котором отображалась картинка с счастливой и милой женщиной и маленькой девочкой, которые счастливо улыбались друг другу. Монстра больше нет, темноты больше нет, а на улице красовались яркие и жаркие лучик солнечного света.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.