Снова приветствую тебя, мой дорогой. Мой самый красивый, самый желанный, мой Керель. Я пишу тебе из далека. Хоть я и уехал на другом корабле, ты все равно остался в моем сердце. Каждый раз, когда в портовом борделе очередная певичка заводит жалостливую песню, я вспоминаю тебя. И свою бессмысленную и беспощадную любовь к тебе.
Как ты? Чем живешь? Так же спишь с одними и убиваешь других? А твой брат Робер? Я помню, вы с ним очень похожи, вас даже путали часто. Но если бы Робер был влюблен в меня, я не смог бы быть с ним. Потому что ты - это ты. И никто не сможет мне тебя заменить.
Я по прежнему веду дневник, который запираю на замок. Но только письма могут немного облегчить мои терзания. Я понимаю, что это глупо, я ведь взрослый, а веду себя, как неопытный подросток. Таково твое влияние на меня. Когда я видел тебя или находился рядом, то чувствовал, будто помолодел лет на десять. Во мне поднимался такой восторг, что я готов был любить и обнять весь мир. Но ты уходил, и я возвращался с небес на землю.
Я специально ушел на другой корабль, понадеялся, что, как и пять лет назад, долгая разлука немного притупит мою любовь. Куда там. Мне кажется, она стала только сильнее. Не знаю, смогу ли я с ней справиться. Мне всё труднее скрывать свои наклонности. В бордели я хожу лишь для вида, попутно раскладывая везде свои неизменные записки:" Молодой лейтенант ищет красивого мальчика с красивым членом". И всё реже кто-то находит меня по этим запискам, хотя я приписываю адреса гостиниц, где останавливаюсь. То ли я уже не так молод и красив, то ли времена пошли другие. А мне так не хватает ласки и простого тепла...
Я пытался иметь отношения с женщинами, пусть и всего на одну ночь, но это была гиблая затея. Как я уже писал, никто не сравниться с тобой. А с тобой я могу быть только во сне. Надеюсь, такие сны будут сниться мне почаще.
Я не прощаюсь, жди от меня еще писем в никуда.
Искренне твой,
Себлон.