ID работы: 8822836

Пятнистый сборник

Гет
G
Завершён
185
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 22 Отзывы 23 В сборник Скачать

Фанат

Настройки текста
Маринетт буквально летела в коллеж. Ведь надо же было так попасть! В кои-то веки встала пораньше и все равно опаздывала на занятия, так как в абсолютно противоположном конце города появилась нелепая пятнистая акума. Да еще и Кот не явился на сражение, оставив ее сражаться в одиночестве. В трансформации этого не чувствовалось, но после телефон Маринетт буквально жил своей жизнью, вибрируя не переставая. — Алья, да бегу я, бегу, — бормоча на ходу, девушка решила достать аппарат и успокоить подругу. Но прочитав сообщение, она замерла. — Что за… «Очень надеюсь, что ты опаздываешь потому что одеваешься в стиле Кота Нуара.» — Может, сегодня отмечается день Кота Нуара? — предположила Тикки, высунувшись из сумочки. — Не могла же она так просто такое написать? — Но у нас нет дней, посвященных супергероям… Ну то есть они конечно есть, но это общий праздник… — так и не решив, что делать с данным сообщением, Маринетт убрала телефон и бросилась к коллежу. У нее еще оставался шанс хотя бы отметиться на первом уроке. Выслушав упреки Мадам Бюстье и виновато прокивав головой, девушка наконец заняла свое место. — Девочка, я разочарована. Я же сказала тебе, — тут же зашипела Алья. — У тебя был шанс опередить всех остальных, а ты… — Да что случилось? — Маринетт опасливо покосилась на учительницу. — Адриан пришел в одежде расцветки Ледибаг и с йо-йо! — Что?! — Мадам Бюстье тут же уставилась на девушек, и те виновато притихли. Но самого Агреста как назло не было в классе. — Отошел в туалет, — дождавшись, когда на них не будут смотреть, продолжила Алья. — Сказал, что ему нравится Ледибаг. И сегодня отец позволил одеться в ее цвета. Уверяю, на перемене все его фанатки уже нарядятся в Леди Нуар, лишь бы зацепить его внимание. — Шутишь же, — не поверила Маринетт. Адриан носил только одежду с логотипом Габриэля Агреста. И чтобы отец разрешил ему так просто переодеться, да еще и сменить классическую белую рубашку на безвкусный яркий цвет. Маринетт могла бы допустить вариант, что Агрест выпустил новую коллекцию, но тогда бы она точно об этом знала, да и не только она. А значит… В класс вошел он… Адриан Агрест, и Маринет почувствовала, как ее челюсть улетела вниз. На нем были узкие обтягивающие черные штаны в крупный красный горох и свободная красная футболка в более мелкий черный горох. На обеих руках были надеты красные нарукавники, волосы небрежно взлохмачены в лучшем стиле Кота Нуара. — А я говорила, — вернула Маринетт на землю Алья. — Правда выглядит шикарно? Представь только, сколько кошечек возле него будет на перемене? — Кошечек? — прошептала Дюпен-Чен, с трудом отрывая взгляд от занявшего свое место перед ней парня. — Ага. По крайней мере, Хлоя и Лила уже заказали себе чтобы им к концу урока привезли костюмы и кошачьи уши/хвосты. Неужели ты позволишь им увести этого Жучка прямо из под носа?! — Я… Но… Что я могу… — Маринетт растерянно посмотрела на подругу, заставляя ту устало хлопнуть себя по лбу. — На твое счастье, я уже тоже связалась с Норой и упросила ее найти что-то подходящее тебе. Но она привезет это ближе к обеду. Так что готовься, будем держать оборону, — утешила ее Алья. — Нет, — покачала головой Маринетт, внезапно придумав. — Пусть кошечки попытаются поймать жучка. А я посмотрю и после уведу его. — Ты уже придумала что-то гениальное, да? — расцвела Алья. — Скажи, скажи, скажи! — Может быть потом, — Маринетт лишь таинственно улыбалась. — Если получится. *** Адриан немного нервничал, но не подавал виду. Утром ему пришлось сильно поругаться с отцом, пытаясь выяснить, что происходит с Натали, в итоге в качестве протеста за недомолвки Адриан оделся так, как давно хотел — в одежду расцветки Ледибаг. И ушел в коллеж пешком, не дожидаясь, пока Саймон спустится. В коллеже его новый образ восприняли тепло. Нино даже порадовался, что наконец-то Адриан отвоевал свободу в выборе хотя бы одежды, Алья лишь фыркнула и тут же ушла в телефон, что-то кому-то спешно печатая. Хлоя недовольно нахмурилась увидев его в таком виде. Но быстро отошла и даже заметила, что ему эти цвета идут больше, чем Ледибаг. Хотя Адриан бы с удовольствием поспорил на эту тему, он был слишком счастлив схожести со своей любимой девушкой. Заметив, как удивленно смотрела на него Маринетт, он не удержался и подмигнул ей, хоть она так и не заметила этого, изучая его одежду. Возможно она искала хоть намек на логотип его отца. Но Адриан быстро выкинул эти мысли из головы. Его это не касалось. В кои-то веки он одет так, как хочет, в честь своей любимой героини, в стиле своей любимой девушки. И все остальное неважно. Но уже на перемене он понял, как это важно. Две трети девушек из коллежа были одеты в черное, на каждой были ободки с ушами разных размеров и хвост из ремня. И каждая словно считала своим долгом порисоваться перед ним, обмолвиться парой слов. Даже в его классе в таких костюмах сидела Хлоя и Лила. — Что это? — спросил он у Нино, давящегося смехом. — Почему они?... — Ну чувак, как же, — кое-как пробормотал Ляиф, вытирая слезящиеся глаза. — Ты у нас Мистер Баг сегодня, а они все твои Леди Нуар. Нино икнул и закусил губу, пытаясь сдержать смех. — Зато ты можешь наконец увидеть как много у тебя фанаток, — продолжил он, более-менее успокоившись. — И все, заметь, надеются привлечь твое внимание. — Но я… я не хочу их внимания, — Адриан непонимающе уставился на Нино. — Я просто оделся так, как хотел. Я же не отец, задающий моду в мире. — Тут скорее вопрос не в моде, — Нино положил руку Адриану на плечо в качестве поддержки. — Тут вопрос в том, что ты известный и красивый парень. И любая из этих кошечек будет только рада составить тебе пару сегодня в этом косплее. Слушай, может мне завтра тоже прийти в чем-то таком? Надо поискать что-то похожее на костюм Рены Руж. Нино закашлялся, получив тычок в спину от Альи. — Да ладно тебе, — миролюбиво поднял он руки, оборачиваясь к своей девушке. — А ты бы в зеленом пришла. Уверен, тебе пошел бы этот цвет. Адриан обернулся и увидел, как Алья лишь покачала головой. Маринетт рядом сидела с отсутствующим видом. После чего блондин выдохнул. Все-таки ему очень повезло с друзьями — видеть Алью и Маринетт с ушками и в черном он бы не хотел. В любом случае, ему нужно было просто досидеть до конца занятий. Только вот настойчивость некоторых кошечек слишком уж сводила с ума. В итоге, не выдержав их натиска, Адриан поспешил в мужской туалет, пытаясь придумать выход из этой ситуации. Конечно он мог бы попросить Гориллу приехать за ним раньше — но это было бы поражением в утренней схватке с отцом. Можно было бы попросить Нино принести что-то из его одежды, лишь бы сбить кошечек со следа. Или можно было бы трансформироваться и сбежать… — Ну и ну, сам Адриан Агрест и мой фанат, поражена, — выдернул его из размышлений знакомый голос. В окне туалета сидела Ледибаг. — Я… Ты… Просто…. — Адриан прикусил язык и растерянно покачал головой — откуда она здесь взялась? — Да вот, пролетала мимо и заметила твою футболку. Выглядишь очаровательно, между прочим. — Беру пример с героини Парижа, — Адриан улыбнулся, внезапно сообразив, что у него появился еще один вариант. — Не против спасти своего бедного фаната от толпы Кошечек? — Ох, бедный, — промурлыкала Ледибаг, — мне и с одним Котом порой не справиться, а тут целый коллеж его женских версий. Пожалуй, да, лучше тебя забрать от них. Адриан не сдержал улыбки. День явно обещал стать лучше. *а после Маринетт получит сообщение от Альи: «Подруга, прости, но тебя опередила Ледибаг. Вот куда ты пропала?!»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.