ID работы: 8822836

Пятнистый сборник

Гет
G
Завершён
185
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 22 Отзывы 23 В сборник Скачать

Какая ирония

Настройки текста
Примечания:
Описание: Какая ирония, Кот Нуар превратился в черного кота... Новая жертва Бражника была вертлявой, словно белка. И юркой. Очень юркой. За последние полчаса Ледибаг успела набить уже около десятка синяков на одну только голову. Про руки-ноги да еще мягкое место она старалась даже не вспоминать. Ее злило сейчас все. И опаздывающий на схватку Кот. И неугомонная Алья, что упрямо лезла за ними в поисках лучшего кадра. И акума, что обращала одним легким касанием хлыста своих жертв в животных. И сам Бражник, не показывающий и носа из своего убежища. О, найди она его сейчас, Ледибаг точно бы отыгралась на нем за все это. В глазах блеснуло, и Ледибаг на автомате отпрянула. — Промазала, — торжествующе крикнула она акуманизированной. — Не совсем, — ухмыльнулась та, кивком советуя оглянуться. Рискнув последовать ее совету, Ледибаг зло чертыхнулась. Позади них восторженно прыгала лисица. Решив после обязательно поговорить с Альей над ее тягой заснять схватку полностью и с лучшего ракурса, Ледибаг раскрутила йо-йо, полная решимости покончить с акумой. Но в ту уже успешно врезался Нуар. — Здравствуй, Моя Леди, нужны лишние лапы? — Ледибаг не знала, чего больше хотела: придушить его за опоздание или поблагодарить за то, что поймал наконец эту акуму. — Она в поясе, Кот, — закричала она, не позволяя себе расслабиться. — Порви его! Кот кивнул и дернул акуманизированную за пояс, но не успел он порвать его, как та умудрилась попасть в Нуара. И кто бы мог подумать, ну в кого мог превратиться Кот Нуар?! Черный кот, видимо и сам ошалев от такой иронии, отпустил акуманизированную, но умудрился вцепиться в ее костюм и когтями разодрал проклятый пояс. Ледибаг лишь чудом, не иначе, успела поймать бабочку и истошно вопящего кота, отброшенного в сторону. — Потерпи, Нуар, просто потерпи, — новоявленный кот добавлял ей боевых ранений. — Пока-пока маленькая бабочка. Девушка опустила кота на землю и запустила чудесное исцеление, с заслуженным облегчением выдыхая. — Чтобы ты знал, я за ней гонялась уже часа два, — буркнула она, проверяя, что жертва акумы в порядке, и отыскивая взглядом Алью, уже восхищенно снимающую их победу. — Мяу, — ответили ей. — Кот, это не смешно! — взорвалась Леди, поворачиваясь к напарнику, чтобы… Чтобы оказаться лицом к лицу все с тем же черным котом. — К-какого… П-почему?!.. — Видимо, что-то пошло не так, — заметил висящий в воздухе Плагг. — Заметь, меня из него выкинуло, он обратился уже без трансформации. — Но почему тебя выкинуло?! Как это вообще возможно?! — Маринетт с трудом заставила себя собраться. Рядом была Алья, нельзя было показывать ей, что что-то не так. Схватив Плагга и кота, Ледибаг поспешила слинять, пока Алья отвлеклась на взятие интервью у жертвы. Добравшись до крыши Монпарнаса, где бы их точно никто не потревожил, Ледибаг уставилась в зеленые глаза кота. — Чтобы ты знал, я не люблю кошек, — проворчала она. — Мяу, — смиренно согласился он. — Чтобы ты знала, он тоже не любит кошек, к моему ужасу, — хмыкнул повисший в воздухе Плагг. — Но кошачьей проблемы это не отменяет. Что будем делать? Домой ему так точно нельзя. — И куда его тогда?! — буркнула Ледибаг — у нее начали пищать серьги, напоминая о времени. — На улице тоже не оставишь. Ей захотелось завыть. Просто завыть от отчаяния. Она не могла даже посоветоваться с Тикки, не сняв трансформации и не спалив себя перед Котом. И не разыграть передачу Кота от Ледибаг Маринетт. И не попросить никого другого! Кот мог принять свой облик в любой момент, и тогда был бы раскрыт секрет Нуара… Маринетт колебалась минуту. Раздался третий писк. — Тикки, продержись еще немного, — попросила саму себя Ледибаг, со вздохом подхватывая Кота на руки. — Нуар, так уж и быть. У меня нет другого выхода. Но только попробуй после использовать эту информацию в корыстных целях — кастрирую. Кот тут же зажмурился, принимая невинный вид, но Маринетт понимала, что это лишь временно, и стоит им оказаться у нее на балконе, как он все поймет. К его чести, он дотерпел до момента, когда она внесла его в комнату. И тут же ошарашенно уставился на нее. Что ж, теперь Маринетт могла смела сказать, что видела, как кот удивленно открывал пасть, не в силах даже разок мяукнуть. — Да, Нуар, это я, да, — вздохнула она. — Как видишь, чудесная Ледибаг не такая уж и чудесная. Тикки, что мне делать?! Алая квами удивленно повисла в воздухе, изучая кота, сидящего на столе. — Поразительно, он даже сбросил трансформацию! — покачала она головой. — Да, Сахарок, мне несказанно повезло, — заметил Плагг. Маринетт и Тикки закатили глаза одновременно. — У нас нет больше Мастера Фу, чтобы обратиться к нему за помощью. Чудесное исцеление его не вернуло, — Маринетт нахмурилась. — И я просто не знаю, что делать, агх. Вот почему с тобой вечно что-то случается, Нуар?! — Мяу, — смиренно отозвался кот. — Плагг, что он говорит? — спросила Маринетт у квами. — Эй, то, что я квами кота, не значит, что я умею говорить по-кошачьи! — возмутился Плагг и спешно отлетел. — И вообще я голоден. Может и он тоже есть хочет? Маринетт снова застонала. — Нуар… Ну вот как так… Тикки, присмотри за ними, я пока пойду принесу что-то им. — Камамбер! Помни, я употребляю только камамбер! — прокричал ей вдогонку Плагг — Мяу! — возмутился кот. Тикки лишь покачала головой. — Плагг, дело серьезное, — одернула она черного квами. — Адриан, как тебя угораздило?! Я понимаю, что это случайность и ты не виноват, но… Кот лишь грустно кивнул. *** Адриан прекрасно понимал всю ужасность ситуации. Мало того, что он опоздал на сражение — его с утра увезли за город на съемку — так еще и умудрился попасть под удар акумы. Почему не сработало исцеление, он не понимал. Такого ведь не было никогда — он не первый раз попадал под влияние врага. «Может нужно просто немного времени еще?» — хотел бы он спросить, но единственное, что он сейчас мог, это мяукать. Плагг прищурился, но промолчал, пока Тикки сокрушалась, и до Адриана дошло — черный квами явно знал, в чем дело, и понимал его мяукание. Но специально изображал голодного дурака. «Ну Плагг, я тебе устрою диету!» — подумал было Адриан, но быстро передумал. Не устроит. Ведь иначе бы Ледибаг ни за что не сняла перед ним маску. — Сахарок, ну ладно тебе, ты серьезно на меня обиделась? — канючил Плагг, когда Адриан почувствовал странное тепло, окутавшее его. Лапы стали вытягиваться, а шерсть исчезать на глазах. — Э-э-э, — полувопросительно-полузадушено протянули квами, уставившись на него круглыми глазами. — Привет? — Адриан попытался неловко улыбнуться, щурясь на слишком яркий свет. По крайней мере, он вернулся в свое тело, это радовало. Со стороны двери раздался звук разбитой посуды. Адриан повернулся на звон и увидел застывшую в удивлении Маринетт. — Ну здравствуй, моя леди, — он неловко рассмеялся. — Кажется, теперь сняты все маски? — Знаешь, герой-любовник, сняты не только маски, — фыркнул Плагг, вместе с Тикки накрывая его одеялом. — Черт, — до Адриана наконец дошло, и он поспешил укутаться. — Моя Леди, клянусь, я не специально! Девушка выглядела уже более спокойной, хоть и все еще пунцовой. Глаза она все-таки зажмурила. — Какая все-таки ирония, что Кот Нуар превратился в настоящего кота, а после еще и в Адриана, — покачала она головой. — В голого Адриана Агреста, — добавил ехидно Плагг. — Напомню, что мне больше нравятся собаки, — вздохнул Адриан.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.