ID работы: 8822853

Muggle-born celebrity / Магглорожденная знаменитость.

Гет
PG-13
В процессе
59
автор
Акира -_- бета
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 53 Отзывы 28 В сборник Скачать

Что охраняет Чудовище?

Настройки текста
      Драко уже собирался выйти из гостиной, как его позвал Рон: – Стой, Драко. Мы пойдём с тобой.       Малфой остановился, он хотел побыть один, но что поделать, придёться соглашаться. – Хорошо, – нехотя сказал Драко и закатил глаза. Они радостно встали с дивана и вышли из гостиной. – Драко, может ты... Ну, это, ну... Не пойдёшь на эту дуэль? – запинаясь, говорил Рон. Драко посмотрел на рыжеволосого, будто он какой-то дурачёк. – Рон, если ты хочешь, чтобы она и дальше над нами издевалась, то пожалуйста, можешь и дальше слушать унижения в свою сторону, но я не отступлю, – твёрдо сказал Драко. Рон промолчал.       Они зашли в библиотеку. К сожалению она закрывалась, поэтому они не могли там посидеть. Они взяли книгу с собой и пошли обратно в гостиную. – Драко, у нас осталось два часа, – напомнил Гарри. – Я знаю, Гарри, – ответил Малфой.       Драко очень переживал. Он не знает ни одного заклинания. На фоне Гермионы он казался муравьем, а она будто вихрь, сметающий все на этом пути.       Они поднимались по лестнице и вдруг, одна из лестниц сменила направление. Теперь лестница вела не в гостиную Гриффиндора, а на третий этаж. – Нам нельзя сюда ходить. Помните, что сказал Дамблдор? – вспомнил Драко. – И что нам теперь делать? – спросил Рон и посмотрел на друзей.       Из-за двери вышла кошка с красными глазами, она была... Неприятна... Это ещё мягко сказано. Она протяжно мяукнула, и друзья испуганно переглянулись. – Это кошка Филча! – воскликнул Рон. – Бежим! – крикнул Драко. – Спрячемся за дверью! – добавил Гарри, и они быстро побежали к двери в конце коридора. Драко сильно испугался, ведь если Филч их поймает, то они получат наказание, а в худшем случае - их исключат.       Друзья добежали до двери. Гарри пытался открыть дверь, но та была закрыта. – Заперто! – воскликнул Гарри, отпуская замок. – Я в книге вычитал одно отпирающее заклинание... Кхм... – сказал Драко и быстро подошёл к двери. – Алохомора! – дверь с треском открылась, и они вломились в тёмную комнату. В комнате сильно воняло, от чего Драко закрыл нос рукой. – Кажется, мы спасены... – сказал испуганный Рон. – Где мы? – спросил Драко.       Они повернули головы и увидели огромного пса... Хотя нет, он был больше похож на огромного трёхголового медведя. Драко, Гарри и Рон испуганно переглянулись и собирались тихо уйти, как чудовище стало просыпаться. Каждая его голова по очереди открывала глаза, и когда глаза открыла последняя голова, чудовище стало подниматься. Ребята закричали: – Ааааа.       Они быстро развернулись и вышли за дверь. Чудовище было в ярости, оно погналось за троицей и врезалось в дверь. Драко, Гарри и Рон со всех сил пытались закрыть дверь, и с трудом, но у них получилось.       Драко было страшно, теперь он понимал, о чём говорил Дамблдор перед их распределением, но он особо его не слушал. Сильно испуганные друзья, побежали прочь из запретного коридора.       Когда они вошли в гостиную, Рон сказал: – О чем они вообще думают!? Держать такое чудище в школе! – Может ты не видел, но он сидел на люке, значит он что-то охраняет, – раздражённо ответил Драко. – Я не смотрел на его ноги, его там аж целых три! – воскликнул Рон.       Драко нахмурился. Но в диалог вступил встревоженный Гарри: – Вы думаете, он что-то охраняет? – Возможно. Но давай не будем спешить с ответом. Мы толком ничего не знаем. И ещё лучше, если об этом никто не узнает, – тихо сказал Драко. – Хорошо. Идём спать, – сказал Рон.       Они молча кивнули направились в спальню.       Драко долго не мог уснуть. Ему вообще было страшно ходить по Хогвартсу, неизвестно чего можно ожидать от этой школы. "– Хогвартс - самая безопасная школа" – сказал про себя Драко. "– Да ничего подобного! Хоть бы учителя не врали!"       Немного успокоившись, Драко уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.