ID работы: 8822912

Верность

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Спасибо тебе...

Настройки текста
«И как себя теперь вести? Неловко как-то… Мда, неловко — это мягко сказано. Час назад ты согласилась быть невестой одного парня, и тут это… Какая же ты идиотка, Джесс! Что на тебя нашло вообще? Как он мог тобой так манипулировать? Он демон, демон во плоти! Но, черт возьми, он был необыкновенно хорош… Эти руки, голос…» Размышления девушки прервал воинствующий голос Адама. Он выбрался из завала и первым делом заключил невесту в объятия. Через минуту к собравшимся возле машины присоединился освободившийся Ричард. Счастливый Адам не мог больше сдерживать эмоций: — Рич, у нас для тебя новости. Черт, ты даже не представляешь, насколько я счастлив! Джессика… она оказала мне честь… Она будет моей женой, Рич, представляешь?! Голос кронпринца был лишен всяческого энтузиазма: — Да, в зданиях, построенных в подобном архитектурном стиле хорошая акустика, поэтому я все слышал. — Да? Странно, я в своей пещере сидел как в склепе. Ну да ладно, принимаем поздравления и подарки! — Адам, тебе не кажется, что сейчас не самое подходящее время для соблюдения этикета? Поговорим об этом в Сагаре. Обескураженный Адам не находит слов. Он ожидал, что реакция кронпринца может быть несколько сдержанной, но чтобы настолько… Неужели Джессика права, и Рич не сможет смириться с ее отказом? Неужели переезд в Нью Йорк — единственный выход? Невеселые мысли телохранителя прерывает голос кронпринца: — Ребята, предлагаю действовать следующим образом. Ты, Адам, выйдешь наружу и осмотришь окружающую местность на предмет какой-либо опасности. Лео пойдет с тобой и попытается по рации связаться с нашей охраной чтобы объяснить им как нас найти. Мы с Джессикой останемся и здесь и определим дальнейший маршрут по карте. Все согласны? Лео, до сих пор безучастно наблюдавший за всем происходящим, взял рацию, подмигнул Джессике и направился к выходу. — Леонард, постой. Я должен сначала осмотреться снаружи. Джесс, Рич… Мы вернемся к этому разговору позже. — Адам поцеловал девушку и двинулся вслед за Леонардом. Когда парни ушли, Джессика попыталась сосредоточиться на карте, но под тяжелым взглядом Ричарда у нее не получилось этого сделать. Через пару минут она решилась нарушить тягостное молчание: — Ричард, что? — Ты должна рассказать ему об этом, Джессика. — Что, прости? — Ты должна рассказать Адаму о том, что было между тобой и Леонардом. У девушки в ту же секунду похолодело внутри. — Я не понимаю тебя, Ричард. — Не делай из меня идиота, Джессика. Если Адам, оглушенный свалившимся на него «счастьем» сидел в своей каморке глухой, как тетерев — это вовсе не означает, что я тоже ничего не слышал. Джессика хотела прервать принца, но тот не дал ей сказать и слова. — Сначала я слышал возглас радости — ты согласилась на его предложение. Ты приняла решение стать женой моего лучшего друга. Мне было очень тяжело это принять, но я радовался за Адама… радовался за тебя. Но через некоторое время до моего слуха начали доноситься и другие звуки… вскрики, стоны… и причиной их был явно не Адам. Ты должна рассказать ему обо всем, Джессика, иначе это сделаю я. — Рич, я все объясню… Это было ошибкой… Большой ошибкой, но этого больше не повторится. Он никогда не простит меня, это нельзя простить. Но что прикажешь мне делать теперь? Я ведь люблю его…  — «Люблю…» Когда любишь человека, одна мысль о…кхм… совокуплении с другим должна вызывать отвращение, разве нет? Извини, более эстетичного определения произошедшему я не нашел. Подавленная Джессика молчала, пытаясь найти аргументы, которые убедили бы Ричарда не открывать эту тайну Адаму. Принц тем временем продолжал: — Я знаю Адама уже много лет. Он не просто мой телохранитель, он мой лучший друг. Я принял бы любую девушку, которую он выберет и постарался бы полюбить ее как родную сестру. Но я твердо уверен в одном — его избранница должна обладать тем же качеством, которым обладает Адам. Это качество — верность. Верность не делится надвое, ее не бывает мало или много — она или есть, или ее нет. Он верен мне, верен своим друзьям, своим убеждениям, своей женщине. И эта верность дается ему без труда. Ты же… Я даже не хочу задавать вопросов из серии — «Как ты могла, Джесс?!». Я не хочу слышать объяснений, предательство в них не нуждается. Но если я буду покрывать тебя, я сам стану предателем… — Ты ничего ему не расскажешь! — голос девушки сорвался на крик — Если это случится, я скажу, что ты все придумал из зависти! Потому что я выбрала его, а не тебя. — Ну что ж… Ты сделала свой выбор. Мы приедем в Сагар, и я все ему расскажу. Поверь мне, я найду способ это доказать. И да… Спасибо тебе, Джессика. — Спасибо? За что? — Спасибо за то, что тем вечером в беседке ты не сказала мне «Да».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.