ID работы: 8822923

Мon malheureux amour

Слэш
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Bienvenue Chez "IMPULSE"

Настройки текста

Даже если бы мы прыгали с крыши, и ты сказал мне, что мы не умрем, я бы все равно поверил тебе

— А что, если меня не примут? — в который раз говорю, рассеянно поправляя волосы, пытаясь зачесать их как можно аккуратнее. В который раз жалею, что не успел купить лак для волос. Чимин цокнул и закатил глаза, поправляя мой галстук и затягивая его сильнее. — Давай ты не будешь истерить раньше времени? — строго говорит он, оценивающе осматривая мой вид и откидывая свою челку назад. С каких это пор он так со мной разговаривает? Вновь взглянув на себя в зеркало, хмыкаю и растерянно беру сумку, накидывая ее на плечо. Мне страшно. Еще никогда в жизни я ничего так не боялся, как собеседования. Если меня не примут, то с карьерой журналиста можно распрощаться. Потираю вспотевшие руки друг о друга и выхожу из квартиры, напоследок кивнув Чимину. Тот помахал рукой и слегка улыбнулся, закрывая дверь. Еще с 14 лет я серьезно задумывался о том, кем я хочу стать. Да, возможно это странно, что подросток так сильно задумывается о своем будущем, но для меня это важно. Если ничего не выйдет с журналистикой, то я даже не знаю кем стану. Компания IMPULSE — самая известная компания по всей Корее, связанная с журналистикой. Попасть туда, к сожалению, может не каждый, что безусловно не может не расстраивать меня. Сегодня там, впервые за несколько лет,"свободное собеседование», то есть прийти может любой, вне зависимости от социального положения. У меня есть шанс и я должен попробовать. Холодный ветер вновь бьет мне в лицо и я поднимаю глаза на огромное здание, возникшее передо мной. Погрузившись в свои мысли, я даже не заметил, как пришел. Глубоко вздыхаю, чувствуя мурашки по всему телу, и сжимаю руки в кулаки, как можно увереннее заходя в здание. Огромный высокий холл с панорамными окнами, в котором столпилась целая куча народу, от которого исходил гул чуть ли не на все помещение. Они тоже на собеседование… Сглатываю внезапно ставшую от чего-то вязкой слюну и облизываю губы, идя на негнущихся ногах к толпе. — Молодой человек, вы тоже сюда? — какая-то незнакомая девушка подошла ко мне, вставая рядом, и вопросительно посмотрела на меня, кивнув на высокую темную дверь, на которой красовалась курсивная золотистая надпись «Директор Ким». Вздыхаю, внимательно перечитывая надпись несколько раз, и перетаптываюсь с ноги на ногу. — Да, а что? — не отрывая взгляда от заветной двери, спрашиваю у девушки, которая в свою очередь изучала мое лицо. — Просто любопытно, — коротко отвечает она, наконец переставая смотреть на меня, как кот на жратву. Дверь открывается и оттуда выходит девушка, растроенно опустив голову и кое-как волоча ногами. Ее не приняли… Пытаюсь успокоиться, вцепляясь взглядом с свои ботинки, которые начищены до такой степени, что в них видно отражение. — Как думаешь, тебя возьмут? — продолжала нагнетать обстановку эта мадам, стоя рядом со мной и смотря на очередь к кабинету. Еще 5 человек и наступит моя очередь…о боже… — Не знаю, — отмахиваюсь, пожимая плечами и смотря в сторону. Не люблю, когда незнакомые люди нарушают личное пространство, особенно наитупейшими вопросами, ответа на которых я дать не могу. Она задумчиво хмыкает, а потом достает что-то из сумки, как я понял, жвачку и закидывает себе в рот. Казалось, я ждал целую вечность, но когда наступила моя очередь, страх медленно начал растекаться по моим венам, а ноги опять подкашиваться. Нерешительно стою перед дверью, думая зайти или просто убежать, но когда чувствую легкий толчок в плечо сзади, вздыхаю и дергаю ручку двери и тяну на себя, сразу же заходя. В глаза сразу же бросился большой стол из темного дерева и большое окно, находящееся в противоположной стене, прямо перед столом. Кабинет, выполненный в основном в черных и белых тонах, очень отличался от той атмосферы, что была за пределами этого помещения. Ах да, наверное тем, что там была целая куча народу, которые не обращали на меня внимания, а тут сидел парень лет 25,выжидающе смотря на меня и с каким-то превосходством выгнув бровь. Он откинулся на спинку кожаного кресла и кивнул на стул, находящийся напротив его стола. Опускаю голову, чувствуя как начинаю потеть и сажусь на этот злосчастный стул, сразу же сжимая ноги вместе. Моя решительность поджала хвост и убежала домой, оставив после себя только неловкость и страх. — Ну? Может скажешь что-нибудь или пришел сюда, чтобы помолчать? — бархатный мужской голос прошелся по всему кабинету, нарушая тишину. Вздрагиваю. Это было резко. — Кхм, я…- прокашлившись, поднимаю голову, уже собираясь сказать кто я и что я тут делаю, но он перебивает меня. — Чон Чонгук, 20 лет, родился в Пусане 1 сентября 1997 года, верно? — держа в руках какой-то листок, видимо, мое резюме, он вопросительно взглянул на меня и слегка ухмыльнулся уголком рта, видя мой растерянный вид. Еще секунд 5 сижу с раскрытым ртом, глупо смотря на него, но после мотаю головой и положительно киваю несколько раз. Боже, как же я сейчас глупо выгляжу. Не надо было мне сюда идти. — Опыта работы, как я понял, еще нет? — его глаза сверкнули и он вновь откинулся на спинку, проводя пятерней по своим темным волосам и немного растрепывая их. — Ээ…нет! — тереблю в руках ремешок от сумки и разглядываю свои венки на руках. Чувствую его взгляд и мои уши, в прямом смысле, начинают пылать. Почему я так смущаюсь его? Я парень или телка какая-то? — Я даю тебе испытательный срок — 2 недели. Если за это время ты не умудришься накосячить, то будешь 100% принят. Устраивает? — он усмехнулся, складывая руки на груди и вновь провел взглядом по моей фигуре.Сердце, прошу, бейся, пожалуйста. Растерянно киваю несколько раз, до сих пор пытаясь переработать то, что он сейчас сказал. Меня приняли. Меня. Приняли. — Пока что, будешь в качестве моего секретаря. Ты обязан быть на работе ровно в 8:00,приносить мне кофе и какой-нибудь десерт, а после работа с бумагами. Твой рабочий день с восьми до восьми. Малейшее опоздание или косяк — лишение какой-то части твоей зарплаты за этот месяц. Изначальная сумма 500 000 вон. Если ты не умудришься потерять эти деньги за месяц, то в конце месяца получишь их и останешься работать тут. Понял? — внимательно слушая, раскладываю все в голове по полочкам и киваю, задумчиво закусывая губу. — Сейчас ты свободен, завтра жду без опозданий. — встаю со стула и разворачиваюсь, чтобы поскорее выйти и перевести дыхание, но тут же слышу возглас и замираю, задерживая руку над ручкой двери. Поворачиваю голову и натыкаюсь на пробирающийдо мурашек взгляд. — Надеюсь, в следующий раз ты будешь поразговорчивей, Чонгук. Сглатываю, кое-как переставая смотреть на него и быстро выхожу, тихо прикрывая за собой дверь. В кабинет сразу же заходит другой человек, пока я останавливаюсь возле стены и облакачиваюсь спиной об нее, откидывая голову назад и тяжело дыша, будто после бега. Теперь я работаю там, где мечтал всю жизнь. Не верится…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.