ID работы: 8822930

Любовь

Charlie Day, Burn Gorman (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
любовь любовь любовь любовь любовь любовь любовь Любовью- понятие относительное. Мы можем любить вино, морских свинок, работу, запах старых книг, которые много лет хранились на чердаке и исписанные чернилами листы будущего бестселлера, что прославит своего автора как " Взгляни на дом свой, Ангел» прославил своего создателя в далёких 1929*, но ничего из этого не может сравниться с настоящей, реальной, болезненной до хрипа в горле любви, что выматывает тебя, выжимает соки, ломает кости и приставляет к сердцу заряженный Маузер* В жизни же так бывает,да? Берну просто не повезло. Не фартануло. Такими словами Горман себя успокаивает, пытается выдохнуть и наконец смириться с фактом, что человек, которого он любит — женат. Не фартануло. Это ведь так просто, правда? Кивнуть самому себе. Поднять до упора рукоятку смесителя, хлестнуть холодной водой в лицо, принять мысль, что ты разрушаешь сейчас чью-то жизнь и выпив стакан бренди, начать скрупулезно набирать сообщение в мессенджере. (21:36) Ты приедешь завтра? (21:38) Напишу как освобожусь. (2:43) Не смогу. Нужно доснять материал. (3:01) Приеду в четверг. (8:21) Хорошо. Дело не в моих цветах Твоя любовь в далеких снах Ты с улыбкой рассказываешь мне о своей жене, даже не замечая как бледнеет мое лицо и сжимается челюсть. Ты говоришь, говоришь, говоришь. Ты болтаешь без умолку. Тебе нравится разговаривать о семье, о будущем, о политике, ты ненавидишь, когда тебя хвалят, но с какой-то одержимостью рассказываешь о своих *проектах и в шутку зовёшь сняться в глупом американском *ситкоме. Я почему-то соглашаюсь и ради правдоподобности кидаю тебе на почту номер моего агента. Дело вовсе не в словах Твоя любовь в прозрачных снах Ты спокойно расхаживаешь по моему номеру в одной футболке и ругаешься. Не успел я ещё проснуться, а уже слышу как твой голос срывается на фальцет и понимаю, что сейчас ты соберёшь свои вещи и хлопнув дверь уедешь. Ты хороший актер Чарли, но паршивый обманщик. Тебе проще улыбаться, в шутку тыкать меня в бок пальцами и уткнувшись лицом в мое плечо , кусать его. Ты глубоко дышишь, жестикулируешь, ждёшь, что я первый сорвусь, что кину в тебя чёрный футляр из-под очков. Назову моральным уродом, последней скотиной, самым мерзким существом на земле, ведь тебе проще услышать это, чем разобраться в себе. Тебе нужно уверить самого себя, что это — не любовь,все, что угодно, но не любовь. Ты говоришь, что любишь ее. Что тебе нужно позвонить ей, а я молчу, смотрю как дрожат твои ресницы, нервно дёргаются брови и продолжаю пропускать мимо ушей твой скулеж. Ты упрямо стоишь из себя хорошо человека, преданного семьянина и кажется даже не замечаешь момента , когда это превращается в игру. Чарли, Чарли, Чарли. Если тебе настолько противно быть рядом, зачем продолжаешь это? Снова и снова садишься со мной в одно такси, улыбаешься, шутишь, говоришь какую-то ерунду, позволяешь выебать тебя на кровати, а потом краснея от ненависти к себе начинаешь истерить как девчонка на выпускном. Ты думаешь,что тебе плохо,что ты единственный мученик в этой ситуации и пропускаешь мимо глаз заполненную сигаретными бычками пепельницу. Не надо мне напоминать Кто хотел себя убить —Боже, — говоришь ты , обнимая руками мое нелепое , худое тело,что я обычно прячу под тёмными водолазками и пиджаками ,чтоб не казаться таким беспомощным ,— Какой же ты идиот. Какой же ты собственник. Какой ты блять болван. —Я тебе не нужен,- говорю я ,выпивая одним залпом остатки полусладкого прямо из горла. —Тебе на меня плевать,- продолжаю говорить, специально выпуская из своей ладони пустую как и я бутылку. —Меня бесит твое слепое бездействие,- брыкаясь и посылая тебя к чертовой матери заканчиваю я . Глаза у тебя красные, убитые как у больного конъюнктивитом. Ты смотришь на меня , моргаешь, выдыхаешь, прижимаешься своим лбом к моим губам и снова начинаешь обнимать. Кажется ты пытаешься меня успокоить, шепчешь какую-то ерунду, трешься носом о шею и слишком горячо дышишь куда-то в кадык, заставляя меня вздрогнуть. Лучше ты ложись в кровать Я хочу тебя любить Скомканная белая простынь, слетевшие на пол подушки, убитые в хлам электронные часы и твое такое спокойное, заспанное лицо. На твоей щеке красный, отпечатавшийся след от одеяла и беспорядочно торчащие в разные стороны волосы, что хочется поправить и уложить. От тебя пахнет моим одеколоном и потом. Хочется сказать что-то, но я лишь улыбаюсь и утыкаюсь в твои спутанные после близости волосы. Я не могу увидеть эмоции на твоём лице,но уже где-то в голове представляю как ты щуришь глаза и кривишь губы. Ты бормочешь что-то себе под нос , начинаешь жаловаться на падающий в глаза свет, посылаешь меня к черту и переворачиваешься лицом ко мне,чтоб скрыться от сияющего за окном солнца. А может всё-таки фартануло?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.