ID работы: 8823019

Кто кого обманул?

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бестер, не спеша, вышел из комнаты для совещаний. Кусочки мозаики постепенно складывались в общую картину. Мистер Гарибальди, в чьи мысли он осторожно заглянул, был прав — точка пересылки такого уровня не могла бы функционировать без поддержки и прикрытия кого-то из руководства. Никто из тех, кто был на совещании, не был причастен. Пока СБшник ведёт своё расследование, Элу тоже не стоило сидеть, сложа руки. Объекты для анализа он подкарауливал незаметно. Чисты оказались и помощник Шефа СБ Зак Аллан, и Девид Корвин и даже Эдуардо Дельвентос, старшина гильдии докеров, который был проверен «на всякий случай». «Кто бы мог подумать? — усмехнулся про себя пси-коп, обнаружив того, кто помогал нелегалам, когда тот проходил мимо по коридору, спеша после смены в офицерскую столовую, — хотя, если рассуждать логически, то всё закономерно… Пацифист, одержимый идеей спасать всех подряд… Впрочем, трогать его не стоит». Бестер внимательнейшим образом изучал досье на каждого из офицеров или значимых фигур на станции перед своим первым прилётом. Расстановка сил несколько поменялась с появлением нового командира станции. Впрочем, не слишком сильно. Относительно Франклина Элу было известно, что его отец — генерал. Шумиха могла Корпусу выйти боком. Так что Бестеру, как специалисту по незаметному решению проблем, тут было самое место. «Руководство станции, формально демонстрируя лояльность, постарается вставлять палки в колёса, — рассуждал телепат. — Значит, следует аккуратно выкурить это змеиное гнездо. Никогда не следует оставлять свидетелей. Поэтому главную операцию стоит проводить за пределами «Вавилона-5». Надо сделать так, чтобы они сами ушли отсюда. Мои люди сделают всё куда лучше, чем нормалы из Службы безопасности». … — Вы хотели меня видеть? — с улыбкой спросил Бестер, входя в рабочий кабинет начальника СБ. — Хотел — нет, — мистер Гарибальди, как и всегда, демонстрировал умеренно-агрессивную ксенофобию. Эл попытался это исправить, но тщетно. Если бы ему задали вопрос, зачем он так распинался перед каким-то нормалом, наверное он затруднился бы ответить. Получив информацию, Эл понял, что надо действовать быстро. Он рассчитывал просто согнать телепатов с насиженного места, чтобы они, понимая, что будут схвачены, в спешном порядке покинули станцию. Необходимо было сохранить как можно больше жизней телепатов, пусть даже таких неразумных. У них есть оружие, у охраны — тоже. Если телепаты начнут активно защищаться (а они всегда так делают, Бестер знал это по опыту), то многие будут убиты. Этого допустить было нельзя. Спускаясь в Коричневый сектор, он рисковал, ох, как рисковал. Но не в первый и, дай бог, не в последний раз. Всё оказалось ещё лучше, чем он предполагал. Они образовали нечто вроде круга, попытавшись слить свои силы вместе. Это было малоэффективно, но нелегалы этого не знали. Среди них были двое тех, кого стоило принять в расчёт. Парень по имени Рик — он участвовал, насколько Эл помнил, в той же программе, что и Айронхарт. И Талия. Малышка Талия неожиданно оказалась сильнее, чем П5. Они напали на него, пытаясь взломать защиту. Первые секунды Эл сопротивлялся, прощупывая их слабые места. Поняв, что они не хотят убить, а только внушить что-то, Эл осторожно пустил их внутрь. Это был ещё один рискованный ход. Он не слышал, чтобы кто-нибудь когда-то так поступал. Защита должна быть цельной и монолитной, нельзя пускать никого в свой разум. Но Эл недаром был лучшим и мастером нестандартных ходов. На пару минут картинка раздвоилась. Он чётко видел и даже всем телом ощущал, как нажимает на курок, ощущал запах горелого мяса, слышал приглушённые шлепки падающих тел. И одновременно, словно в воображении, он видел, как группа всё ещё неподвижно стоит перед ним, взявшись за руки. Когда всё закончилось, он развернулся и вышел, как от него ожидали нелегалы. Уже покинув помещение, когда прятал оружие за пазуху, он почувствовал, как на лицо ползёт довольная улыбка. «Чисто сработано. Теперь, когда они думают, что я заглотил их проекцию, они будут ожидать, что я быстро уберусь. Они тоже скорее всего снимутся с места в поисках более безопасного. Надо будет просканировать доктора, чтобы узнать точнее… Если всё так, то я и мои люди устроим этим мышкам ловушку». Пси-коп был доволен собой, его прямо-таки распирало от гордости. «Они думают, что способны меня обмануть…» — презрительно фыркал он, вспоминая лица нелегалов. Позже, когда Талия провожала его в таможенной зоне, Бестер с удивлением обнаружил, что блок, который держит телепатка, прочнее, чем он способен обойти. Над этим стоило поразмышлять. Впрочем, это не было срочным. Когда-то мисс Винтерс была объектом в программе «Спящий». В любой момент программа, внедрённая глубоко в подсознание, могла быть активирована. И тогда маленькая мисс Винтерс сама бы преподнесла Корпусу на блюдечке свои тайны. Но пока она была а) не опасна Корпусу и б) полезна на своём месте. Хотя бы в качестве шпионки. … Бестер стоял на палубе корабля, дрейфующего в гиперпространстве. Мимо него провезли тела усыплённых телепатов из группы, бежавшей с «Вавилона». — Дело сделано, — с улыбкой сказал он своим людям. — Летим на Марс. Помощник кивнул. Навигатор за пультом ввёл команду, направив корабль к красной планете, где пойманных беглецов переправят на планету, в центр перевоспитания. Облава была организована чисто. Транспортник, перевозящий беглецов, был захвачен истребителями из «Чёрной Омеги». Когда все телепаты были погружены в капсулу, по команде Бестера транспортник был расстрелян. Нападение скорее всего спишут на пиратов или бесчинствующих инопланетников. Эл позаботился, чтобы корабль исчез в нейтральном секторе на самой границе земного пространства. Усталый, но довольный собой, он сидел в скафандре в пассажирском кресле, ощущая рядом тихие сознания преданных ему людей. Они восхищались им, готовы были выполнить любой его приказ. Бестер не разочаровывал их, каждый раз выходя победителем. Защищая своих любой ценой. Возвращая заблудших в лоно семьи. Впереди, вопреки тому, что он сказал мисс Винтерс, его вовсе не ждала рутинная бумажная работа. Увы, настоящих профессионалов было мало. А он был уникальным в своём роде. И хотя телепатов по сравнению с нормалами было в разы меньше, но всегда находилось что-то, ради чего приходилось бросаться по следу. Элу абсолютно не грозило заплыть жиром, сидя в кресле. Его острый ум и сильный телепатический дар всегда были востребованы на самом переднем крае борьбы. — Разбудите меня, когда будем подлетать, — сказал он помощнику и прикрыл глаза, проваливаясь в сон без сновидений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.