ID работы: 882307

Милый Хаку.

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый день Тихиро засыпала в надежде, что вновь увидит его. Эти надежды становились все призрачнее и призрачнее с каждым днем, но девушка все равно продолжала верить. Прошло 6 лет. Из неуклюжей хрупкой девочки Тихиро превратилась в красивую девушку. Она часто стояла около зеркала. На нее глядела высокая, стройная красавица, с темными волосами, спускавшимися чуть ниже плеч. Они немного вились на концах и красиво ложились на груди. Карие глаза Тихиро были такие выразительные, что она порой могла сама увидеть свое отражение в них. Время шло, но девушка никогда не забывала Хаку. Конечно, она знала, что его имя звучит по-другому, но для нее дороже было первое. Каждую ночь Тихиро видела портрет своего возлюбленного так же ясно, как и в тот день, когда впервые увидела его. Тихиро была скорее одиночкой, она сторонилась своих сверстников, наверное, отчасти из-за разных интересов. Родители девушки это замечали, но ничего не говорили печальной дочери, поскольку боялись ухудшить ситуацию. Все казалось Тихиро пресным и скучным, пища имела один и тот же вкус, мир был серым и заурядным, ничего не было прекрасным без Хаку, и лишь одни слова казались ей живыми и яркими: «Мы еще увидимся» «Увидимся…» - горько подумала девушка. Солнечные лучи играли на изголовье ее кровати. Она без энтузиазма лицезрела эту картину, и лишь устало закрывала глаза. Приятная лень разливалась по ее телу, ничего не хотелось делать, и на девушку вновь нахлынули воспоминания. Она незаметно для себя уснула и впервые за столько лет, ей приснился другой сон. Она видела Хаку, и момент, их встречи. В парке, ну конечно, в парке… Тихиро открыла глаза, словно и не засыпала вовсе. Она судорожно вскочила с кровати и начала носится по комнате и искать свою сумку. «Парк, парк, парк» - вертелось у нее в голове. Нужно было скорее отправится туда. Собрав сумку, девушка опрометью бросилась на улицу. На улице царил май. В воздухе витала знойная тишина, несмотря на расположившуюся вблизи дорогу. Деревья уже покрылись зеленой листвой, птицы щебетали свою постоянную песню. Мимо суетились прохожие, каждый говорил о своем, и всем было приятно на душе в этот день. «Как хорошо» - впервые подумала Тихиро за столько лет. Она медленным шагом направилась к парку, который выделялся вдали своими густыми зелеными кронами деревьев. Не зачем было торопится, она чувствовала всем телом, что Хаку ее ждет. А сердце билось все сильнее и сильнее… Когда Тихиро достигла парка, солнце стояло в самом зените. В кроне деревьев было прохладно и тихо. Девушка остановилась и присела на скамейку, стала судорожно искать глазами Хаку. «Как я могла поверить этому глупому сну?» - мелькнуло у нее в голове. Но все сомнения тут же ушли, и девушка упорно стала, ждать, пока в поле зрения не появится ее возлюбленный. Она очень нервничала. Она вся напряглась, словно хищная кошка, готовая совершить прыжок. Время шло, но Хаку все не было и не было. «Как же я могла на что-то надеется…» - чуть не плача прошептала Тихиро. Она было и в правду поверила, что сегодня она, наконец увидит Хаку, сможет его обнять и все будет как она представляла в своих снах. Но нет, все тщетно, чудес не бывает. Тихиро встала со скамьи, и не теряя больше времени решительным шагом направилась к выходу из парка. Уже почти стемнело, и зажглись фонари. Тихиро едва различала мощеную дорожку под своими ногами, она не видела ничего, что ее окружает, от застлавших слез глаза. Парк давно опустел. На душе было так больно, и более пусто, чем прежде. Вдруг, кто-то решительно схватил ее за руку. «Тихиро?» - раздался до боли знакомый голос. Девушка обернулась.Хаку, как живой, стоит и держит ее за руку. Он совсем не изменился, только вырос и возмужал. Такая же прическа, зеленые выразительные глаза, так глубоко проникающие в душу, все по-прежнему, только одет он по-другому. «Хаку, Хаку…» - зарыдала Тихиро и бросилась к нему на шею. Она крепко обняла его, так как боялась, что он исчезнет, и она больше его никогда не увидит. Как же она могла не узнать его из тысячи? «Я знала, знала, что ты вернешься» - судорожно бормотала девушка. «И я знал» - сказал Хаку, и обнял Тихиро. «Ты ведь будешь со мной, со мной навсегда, милый Хаку…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.