ID работы: 8823127

Как Приручить Дракона 3: Иная история

Гет
PG-13
Заморожен
36
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Незнакомка

Настройки текста
Беззубик проснулся на рассвете, когда первые лучи Солнца коснулись воды в океане, когда послышались первые крики детёнышей, что просили у своих родителей еду, когда Громгильда прилетела к его пещере и стала будить его. Самец лениво открыл глаза и увидел перед собой свою подругу. Она вынюхивала его морду и подняв голову, предложила одним лишь рычание полететь на острова, где можно найти вместо рыбы обычную дичь вроде оленей, лосей или кабанов. Самец еще ленивее встал на свои четыре лапы и зевнув, встряхнул головой. Он уже более приободрено глянул на самку Злобного Змеевика и оба направились к выходу из пещеры — на короткий выступ. Громгильда взмахнув крыльями полетела на выход из Скрытого Мира, а альфа-дракон встал на месте. Он осмотрел всю территорию, что шла от озера до дальних тускло-сияющих кристаллов и довольно вскинув головой, поднялся с каменного выступа и направился следом за своей подругой. Вылетев наконец-то из Скрытого Мира, Беззубик ощутил всю свободу Внешнего мира. Он и самка стали парить в небе, их тела терялись среди облаков. Беззубик рассекал кончиками крыльев пушистые белые облака, которые напоминали шерсть овечки, что паслись всегда на Олухе. Ах, эти воспоминания… Как он и Иккинг парили в небесах, летя к закату… Как ночью они любовались на сияние белой жемчужины ночи… Ему так не хватало этих дней во время долгих лет их разлуки. Самец почти забыл его запах, черты лица, касание его рук. Он закрыл глаза и исчез из виду самки. Громгильда остановилась в воздухе и стала с недопониманием смотреть по сторонам, ища самца, что тем временем закрыв глаза, летел уже над океаном и почти касался коготками солёной воды. Беззубик открыл глаза и посмотрев вверх, увидел, что Громгильда застряла в небе уже позади него. Самец взлетел к той и прорычав, что-то, что понятно лишь летающим ящерицам, они вдвоем направились в сторону острова, что был уже не так далеко, как казалось при старте их полета. Пролетев мимо леса, парочка приземлилась на мягкое душистое зелёное поле с высокой травой. Драконы стали радостно прыгать по земле, давя траву и резко разбежавшись по сторонам, кто-куда, они начали охоту. Громгильда затаилась в траве и аккуратно подобравшись к оленю, выскочила из укрытия и выстрелила ядовитыми шипами в дикую тушу. Олень замертво упал на землю и довольная самка, подойдя к телу, начала раздирать его, выедая мясо. Самец же зашел в лес и начал с интересом осматривать местность, он вышел на пустую полянку. Сделав пару шагов, он ощутил, что какой-то неприятные на ощупь объект врезался в его лапу. Посмотрев на свою верхнюю конечность, самец увидел, что в его чёрную лапу врезалась голубая чешуя с острым наконечником. Попадая на лучи Солнца, она блестела словно алмаз. Он взял её в зубы и кинув перед собой, начал осматривать, наклонив голову в бок. Он обнюхал её и в его ноздрях заиграл запах морского бриза. Беззубик взял её в свои коготки и пошел вынюхивать следы дальше. Пройдя пару десятков метров он увидел вновь поваленные стволы деревьев и разрыхленную землю. Беззубик уже второй день натыкаясь на одну и туже чешую и разрухи не мог понять, как и почему это происходит. Его интерес вовлекался в это деяние еще сильнее, чем во вчера. Наступал вечер. Громгильда и Беззубик встретились в поле, где самка уже полностью обглодала кости уже не живого оленя. Беззубик же всё это время ловил кабана, которого вскоре тоже поймал и с его помощью смог подкрепиться. Они довольно наевшись, взлетели в небо и направились в сторону дома, до которого им надо было лететь и еще раз лететь. И где-то под середину ночи они должны были быть уже там. Вновь раздался шум грома и в небе заискрились молнии, послышались каверзные вопли, а это означало, что скорее всего, у входа в Скрытый Мир на парочку ожидает незваный гость. Через большое количество времени и утомительно длительного полета, Громгильда и Ночная Фурия смогли сесть на каменистый берег у входа в их общий дом. Беззубик сказал лететь Громгильда домой, самка послушно кивнула и последний раз осмотрев густое и мрачное небо, направилась вниз, к своей пещере в Скрытом Мире. Самец же злобно оскалившись, забрался на не высокую скалу, вцепился в неё когтями и начал яростно рычать в чёрные тучи. На его агрессивные крики, словно откликались недружелюбные вопли Скрилла. Самец увидел, что эти вопли были не в его сторону, ведь помимо силуэта виверна, в небе наблюдался еще один, только совсем непохожий на других драконов из Скрытого Мира. Определить размеры Скрилла и дракона-жертвы было невозможно из-за вечных их передвижений и расстояния, что не давало Ночной Фурии малейшего представления о том, кто с кем бьётся, за что и почему. Беззубик решил принять меры предосторожности. Он раскрыл крылья, пасть с небольшими зубами и начал стрелять прямо в неизвестность. Тот не хотел, чтобы их драка перешла на сторону Скрытого Мире, ведь тогда бы могло произойти, что угодно, но точно не, что-то приятное и окружающей среды драконов, что бы в итоге охватило самца, ведь их основным защитником благополучия и мира было на его плечах. Он выглядя Скрилла, стал пускать три залпа подряд, ведь знал, что может попасть под его удар в самих тучах и тогда бы вышла глупая перестрелка. Завопив, он стрельнул финальным, третьим ударом и в конце громко завопил. Выпустив три залпа, Фурия замерла в ожидании, его зрачки были узкими и он с оскалом поворачивал голову, ожидая, что будет дальше. Но шло полное затишье. Резко из туч стало лететь голубоватое пятно, засмотревшись, Беззубик понял, что это был не залп, а живой объект. Самец взлетел в небо, поняв, что «оно» летело в его сторону. Послышался громкий удар об камень. Тот приземлился на свои четыре конечности и с недопониманием посмотрел в сторону неизвестного объекта. Он подошёл ближе и его разум вышел с недоумения, это был не простой объект дарованный Скриллом. Это был дракон. Рискнув подойти ближе, он убрал перьевые крылья с лица голубого ящера и по лицу увидел, что это была самка. Осмотрев её форму головы внимательнее он замер на месте, ведь эта самка очень сильно была похожа на Беззубика, а значит. Она была Фурией. Ушки, хвост, форма лап, телосложение. Всё оно было похоже на Ночную Фурию, но меньше и более утончение и стройнее. Хотя выделялись лишь крылья из перьев, окрас Фурии, «облачка» на большой паре ушек, плавники на лапах и хвосте, что были по форме и цвету капли воды, что снизу вверх три штучки подряд не меняя размер и страшные шрамы от численных атак и нападений со стороны Скрилла (скорее всего), кровь и раны по всему телу, особые углубленные во внутрь раны на шее, которые шли в три ряда. Самка еле дышала через свои маленькие ноздри и еле открытый рот, в котором виднелись маленькие белые зубки. Беззубик занемел, его зрачки были расширены, он приоткрыл рот, не понимая кто это и что она делала в небе со Скриллом. Может она была просто жертвой обстоятельств. Или же она как-то причастна к фиолетовому виверну. Фурия услышала позади рёвы Скрилла и вмиг отреагировав, начал пускать по нему залпы, но двуногий ящер ловко от них уворачивался, находясь при этом перед Фурией. Его глаза были красно-ядовитыми, в них словно горело отражение Беззубика. Но Ночную Фурию одним взглядом не напугать, он зарычал на него, громко прогоняя со своей территории. Скрилл лишь, что-то прорычал и в одну секунду исчез из виду. Ночная Фурия вновь осмотрела небо и убедившись, что виверн отступил, взял самку в свои лапы и исчез в темноте Скрытого Мира.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.