ID работы: 8823187

Pause

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Pause

Настройки текста
Дьюи не раз говорили, что ему стоит брать пример со старшего брата. Дядя Дональд, воспитатели детского сада, учителя в школе — все они твердили об одном и том же. Не удивительно, ибо Хьюи, образец пунктуальности и правильного поведения, был куда ответственнее его младших братьев. Некоторые взрослые общались с ним как с ровесником, потому что тот был ещё и сообразительным для своих лет. Средний мальчик спорил с ними на эту тему, и всегда отступал. Кто он такой, чтобы перечить старшим? Луи, его младший брат, обычно игнорировал упреки, делая вид, будто ничего не произошло. Утенок в худи не был глупым, ведь он умел уворачиваться от наказаний, словно от мячей в «вышибалах» с помощью своей хитрости. Это одна из многих причин почему к нему не так много претензий, как к среднему близнецу, который не был таким искусным в этих делах. Луи в увертливости нет равных, уж это знали все. В особенности его старшие братья. Хьюберт всегда питал страсть к науке. А именно к геологии, биологии и географии. Плохие оценки ему трудно получить (точнее, невозможно), ибо тот учит все наперед. Он всегда бежит впереди паровоза, и это относится не только к учебе. Хьюи был интересен мир и он жаждал узнать о нем как можно больше. Словно губка впитывал знания и активно делился всем, что узнавал со своими братьями. Рассказывал Хьюи с таким энтузиазмом и с такой увлеченностью, что порой не замечал, как те зевали и засыпали на ходу. Признаться, среднему близнецу не было интересно черпать информацию из книжек или хотя бы интернета. Дьюфорд усваивал все на практике (на свой шкуре, так сказать). Красный мальчик не признавал его метод, но, стоило заметить, тот ему очень подходил по характеру. Синий близнец был гиперактивен, имел способности и с каким-то бешеным энтузиазмом искал им применение. Порой казалось, что его не заботит ничего, кроме поисков приключений и экстремальных занятий вроде скайдайвинга. Но это совсем не так. В какой-то момент Дью понял, что неровно дышит к Хьюи. Было в нем что-то притягивающее, словно магнит. Он сам не понимал почему его тянет к старшему брату. Любая лишняя минута наедине, случайное касание пальцами или же пойманный взгляд в его сторону кажутся ему чем-то невообразимым. Чем-то, что невозможно описать словами. То ли это пытка, то ли угода – сам не знает. Хьюи был для него недосягаем, а, как известно, запретный плод сладок. Невыносимо каждый гребаный день смотреть на то, что не можешь получить. Этот факт Дьюфорд Дак подтверждает.

***

Старшего часто посылали на олимпиады, конкурсы и прочие, как бы Ллуэллин их назвал, «ботанские» мероприятия. Он, разумеется, не против, и даже за. Лишний трофей вроде кубка, грамоты или сертификата портфолио будет только на пользу. Он искренне любил заниматься исследованиями и охотно отдавал этому много времени. Презентации, доклады, рефераты – вот его стихия по мнению учителей, что охотно посылали его отстаивать честь школы. В очередной раз ему доверили публичное выступление перед преподавателями университета, в который Хьюи так хочет поступить. Синий брат тогда был рядом с ним и, когда старшему сообщили это, в его глазах виднелись искорки, а он сам еле сдерживал эмоции, пытаясь не запрыгать и не завизжать от радости. Дьюи не понимал его счастья. И, наверное, никогда не поймет. В очередной раз младшие застают братца, сидящего за столом с атласом, книгами, тетрадями и кучей принадлежностей вроде циркуля, лупы и карандашей. Также валялись пустые картонные стаканчики из-под кофе, хаотично разбросанные по всему столу. Старший Дак что-то увлеченно строчил и бормотал себе под клюв названия каких-то мест. Будто предвидя, что его братья скажут, тот молниеносно буркнул: — Минутку. Хотя близнецы оба знали, что минута растянется на час.

***

Вот на часах уже полночь. Комната близнецов все ещё пылает в свете, но вовсе не от лунного сияния, а от лампы на письменном столе, где Хьюберт все возился с проектом. Свет, такой яркий и ослепляющий, не давал синему утенку заснуть. То ли дело было в том, что он не сильно устал, то ли в «маленьком солнце», светившего ему в глаза с другого конца комнаты. Благо Луи отключился быстро. Уснуть ему обычно не составляет труда, даже если что-то мешает. Дьюи встал с постели и подошёл к близнецу. — Хьюстон, у нас каникулы, ты можешь доделать все в любое время, — говорит синий утенок, кладя руку на плечо старшего. — До школы ещё и много времени. — Мне немного осталось, — буркнул Хьюберт, делая глоток остывшего бодрящего напитка. — Тебе не вредно пить столько? — Нет, — сказав это, он снова преподнес стаканчик к клюву и отпил немного. Рука старшего утенка малозаметно дёргается, если приглядеться, можно увидеть мешки под глазами, точно появившиеся от недосыпания. Дьюфорд знал, что красному близнецу нужна пауза. «Черт, Хьюи, стресс вреден для здоровья, сам же мне об этом постоянно толдычишь!» — хотелось высказать это брату, чтобы тот наконец дал мозгам и телу положенный отдых. Луи крепко спал, а будить его не хотелось, поэтому средний отказался от этой идеи. — Ты спать не хочешь? — спросил Дьюи. — Я выпил столько, что и не усну, даже если захочу, — невольно усмехнулся Хьюи. — Давай тогда телевизор посмотрим. Мне тоже не спится, — разумеется, он врал, но ради брата готов был потерпеть. Красный, недолго подумав, решил согласиться. Даже он понимал, что нужно отдыхать от работы хоть иногда. — Ладно. Мальчик в синей кофте оживился. Выключив настольную лампу, старшие направились в комнату для гостей.

***

В гостиной было тепло, но близнецы по привычке накрыли себя тонким пледом, как они обычно любят делать. По ящику шел показ романтических кино и, что странно, это был единственным вариантом, что могли им предложить. Остальные же программы не вызывали никакого интереса, а некоторые, касаемо именно фильмов ужасов, мысленно заставляли всплывать в голове знаки, твердо говорящие «нет». Хьюи устало пялился в экран, придерживая ладонью щеку, а его брат просто сидел рядом, изредка поглядывая на него. У старшего утенка виднелись все те же самые признаки усталости, которые тот, непонятно почему, все старается скрыть. Дьюи, в очередной раз заметив пустой взгляд близнеца и его ненадолго прикрытые веки, решился спросить: — Ты точно не устал? Может, спать пойдешь? Хьюберт отрывает глаза от экрана, но уже не выглядит сонным. Энергия вновь переполняет его. — А как же фильм? — Я же вижу, что тебе интересно. Брось, пойдем. — С чего это? — вопросительно посмотрел Юный Сурок. — Почему тебя вообще забочу я? — «Потому что ты мне нравишься», — хотелось произнести среднему близнецу, но тот сдержался. — Я волнуюсь за тебя. После этих слов Дьюфорд отвернулся, поняв, что произнесённое им не слишком все смягчило. Надеется, что брат не воспримет эту фразу неправильно, a они спокойно досмотрят, как и хотели. Неожиданно его руки коснулась чья-то ладонь. Дьюи резко повернулся и в ту же секунду обнаружил, что брат приблизился к нему вплотную. Между их клювами оставался буквально сантиметр. Большой палец красного мальчика ласково поглаживал чужую кожу, успокаивая ее хозяина. Средний утёнок, несмотря на то, что в комнате было темно, заметно покраснел. Было бы ещё более смущающе, если бы его румяц заметил Хьюи. А он заметил. — Я тебе нравлюсь? — Хьюи спросил об этом так беспечно, будто это для него обыденность. Этот вопрос застал синего утёнока врасплох. Он, медленно отводя взгляд в сторону, тихо шепчет: — Да. — Ты мне тоже нравишься, — приблизившись к Дьюи ближе, произносит он. — Ч-что? — тот снова поворачивается, вновь смотря прямо в глаза своему объекту воздыхания. — Ты мне тоже, — шепнул Хьюберт, находясь от брата на минимальном расстоянии. И в ту же секунду накрыл чужой клюв своим, предварительно закрыв глаза. Дьюи запаниковал, но потом, приложив ладони на щеки близнеца, начал тянуть его к себе. В то время Хьюи хозяйничал под футболкой среднего: гладил бока, живот, ребра. Делал все очень осторожно, будто боясь спугнуть. Прикосновения были аккуратными и чертовски приятными. Тело мальчика помладше таяло в удовольствии, а сам он ощутил некое чувство удовлетворения. Дьюи убрал руки с лица близнеца, и зарылся в волосы старшего мальчика. Он чувствовал, как пряди того были спутаны и слегка жестковаты, но это его не останавливало. В какой-то момент, когда синий утёнок ощутил, как сиблинг рисует пальцами на его торсе, он невольно вздрогнул и улыбнулся, при этом вдобавок издав тихий смешок. Братья осторонились друг от друга, и просто глядели в чужие глаза с лаской и любовью. Дьюи снова видит искорки в глазах братца. Они появились при взгляде на него. Именно на него. Неужели он делает Хьюи счастливым? Именно он? — Надо же, — не моргая, произносит старший, — Все произошло так быстро. — Точно не устал? — теперь уже с усмешкой говорит Дьюи. — Только если немножко. — Значит, на боковую. Дьюи уже успел встать и направиться в сторону комнаты, но его остановил голос старшего: — Слушай, — неуверенно начал Хьюи, — мы же ещё не досмотрели. Может, останешься? Его брат, улыбнувшись, кивнул в знак согласия. Дьюи вернулся назад, к дивану, и уселся рядом. Укрылись тем же пледом, сплели пальцы одних рук в замок, а другими приобнимали за талии. Сидя вместе, продолжали смотреть фильм. Хотя они оба знали, что остаются совсем не ради кино.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.