ID работы: 8823313

Казалось бы, причём тут осень?

Гет
PG-13
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

one

Настройки текста

Осень

      Каждая история начинается по разному. Некоторая с самого интересного, некоторая — как самая скучная. Моя история начнётся так, как нужно. Если ты ещё не умер от столь утомительного начала, то я начну.

***

18:34. Осень.       Мы только вышли из художественной школы. На моих плечах чёрный рюкзак в белую клетку, в котором лежат краски, а из карманов торчат кисти, на которых маленькими капельками стоит белая, немного жёлтая краска. В темно зелёной куртке была одна рука, второй я держала за палец спутницу, которая на голову меня ниже, почти стала для меня сестрой за такое короткое время. Всего-то каких-то пол года, но я уже привязалась к ней. Она — Финни.

***

      С самого детства я живу без родителей. Трагический случай, который сильно пошатнул мою психику. Знаете, как в самом маленьком возрасте посмотреть самый страшный ужастик? Вот это оно, только в десять раз хуже. Тогда меня взяла под опеку семья, но лучше бы я была сиротой. Избиения, насилие… Это только цветочки. Девственности я лишилась тоже рано. Очень, для моего возраста. На данный момент мне шестнадцать. Та семья от меня отказалась, опеке на меня плевать. Знаете, я даже рада. Рада такой жизни. У меня появилась она. И ради неё я буду жить.

***

      Финни младше меня на два года. Длинные каштановые волосы, которые иногда спадали на её лицо, но она их каждый раз заправляла за ухо. Большие голубые глаза, которые, как мне кажется, мёртвые. Мёртвые с другими людьми. Но со мной, они как будто оживают. Или это мне так кажется, не знаю. Темно фиолетовый сарафан с жёлтым поясом сейчас сменился теплой, красной курткой и джинсами. Она немного шмыгала носом из-за холода. Мы уже шли десять минут. До её дома идти примерно столько же, и мы всегда идём молча. Я не знаю, почему она ничего не говорит во время того, как мы идём. Но мне не хочется нарушать эту тишину, которую разрешает только шелест листьев и наши тихие шаги.

***

      Мы почти дошли до её дома, осталось только завернуть за угол дома. На улице уже давно стемнело, и чтобы моя душа не ныла, я отвожу её до подъезда. Как с маленьким ребёнком, скажете вы. И я соглашусь.       Резко Финни дёрнул меня в противоположную сторону от её дома. Я с непонимание посмотрела на неё, но она только тихо прошептала: — Лека, за нами идёт какой-то парень в капюшоне. — она тихо сглотнула — мне страшно…       Я не стала оборачиваться. Я верила ей. Чтобы она мне не сказала, я буду верить только ей. Пока мы шли, я быстро перевернула свой рюкзак так, чтобы я могла достать из него ту, или иную вещь. Финн поглядывала на меня так, чтобы это видела только я. Когда я вытащила то, что хотела, у неё округлились глаза. Быстро застегнув рюкзак и вернув его на спину, я услышала шаги сзади, в трех метров от нас.       Резко обернувшись, я спрятала свою девочку за своей спиной, направив нож на того человека. Он остановился, посмотрел сначала на нож, потом на меня, и затем снова на нож. — Ты… серьёзно.? — он рассмеялся, — ты серьёзно хотела меня запугать этим ножиком? — он продолжил смеяться. Резко он успокоился и устремил свой взгляд на меня. — Что тебе нужно от нас? — я сделала грубый и серьёзный голос, но внутри было страшно. Страшно за Финн. Если с ней что-то случится, я не переживу. — От вас? — он выделил последнее слово, — от неё — он указал на Финни, — мне ничего не нужно. Он зевнул, указав на меня — мне нужна ты. Точнее твой труп. — Чт-       Он резко побежал к нам, вытащив из заднего кармана нож. Быстро среагировав, я оттолкнула голубоглазую, а сама пригнулась так, что его лезвие порезало только мою куртку, немного порезав плечо. Шикнув, я крикнула Финн, чтобы она бежала домой. Она, крикнув, что любит меня, побежала в слезах к подъезду. Я немного успокоилась, что с ней все будет хорошо. Пока я думала, незнакомец ударил меня ногой в левую руку так, что я отлетела. Рука начала кровоточить. — «Шрамы открылись.»       Только сейчас я поняла, что из носа у меня шла кровь. Я все ещё лежала на холодной земле, усеянной листьями, пока он не подошёл настолько близко, что только успела вздохнуть и понять, что его нож уже на моей шее, а его нога на моей груди. — Последние слова?       Я уставилась на него. Только сейчас я увидела, что его капюшон спал, открыв вид на его лицо. Под светом уличного фонаря оно было довольно красивым. И довольно знакомым. Из далёкого детства. Мой взгляд быстро пал на его вторую ногу. Он неправильно её поставил. Пхах, молодец какой.       Собрав все силы в кулак, а точнее в ногу (что), я ударила его по ноге так, что он упал рядом со мной, немного полоснув ножом по моей шее. Кровь немного начала идти, но я не задыхалась. Устремив взгляд на незнакомого парня, он ухмылялся, смотря на меня. Я выхватил у него нож, приготовившись защищаться, если он будет нападать снова. — Что смешного? — спросила я после минутной паузы. Мне была интересна причина его смеха. — Развиты навыки боя, защиты, хладнокровия. Но в то же время ты простояла за свою сестру. Ты мне подходишь, — он встал с холодной земли. Его куртка немного испачкалась, но, как я видела, ему было все равно. — В каком смысле подхожу? — мне действительно было интересно. — Пойдём сядем, — он указал на лавочку, что стояла в десяти метрах от нас. Я ему не доверяла, но он был безоружен, поэтому смысла бояться не было. Пока мы шли по дороге, он ничего не сказал, но немного шмыгал носом, так же как и я, от холода.

***

— Итак, — он сел, через секунду я села немного дальше от него, — во первых, я Чарлиз, коротко Чарли. Лека, так? –я дернулась. Он, конечно, мог услышать, когда мы шли с Финн, но она говорит настолько тихо, что я просила её повторять несколько раз. — Откуда? — я сделала голос грубее. Не хотелось показаться растерянной перед ним.       Он глубоко вздохнул и начал свой рассказ. — Я убиваю по заказу. Ты была моей жертвой, но я могу заплатить из своего кармана, чтобы оставить тебя в живых. Но с одним условием, — он немного помешкал, затем ответил — если ты будешь убивать со мной. Я задумалась. — Как я понимаю, за это крупно платят, так? — я вскинула бровь, смотря на сероглазого парня. Он кивнул. — От двухсот до девятьсот тысяч, — я ожидала большего. — Если сделали заказ на твою семью или на того, кого ты боишься потерять больше жизни, то ты можешь заплатить из своего кармана. Если ты согласишься стать, так скажем, моим напарником, то я так и сделаю, — он протянул руку для пожатия, — ты согласна?       Я задумалась. Опять. Если я не соглашусь, то меня убьют. Если соглашусь, то придётся убивать мне. Но я натерпелась столько лет унижения, поэтому я конечно же не могла не сказать… — Я согласна, — я пожала ему руку. Она такая тёплая в такую холодную погоду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.