ID работы: 8823431

Сон и смерть. Не сегодня

Другие виды отношений
R
Завершён
92
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то Браавос был основан беглыми каторжниками, поднявшими бунт против драконьих владык. Здесь нет рабства, и королей здесь тоже нет, Браавос — республика. Но девочка чувствует себя свободной, лишь когда спит. Во сне она — волчица, охотящаяся там, за морем, в Речных землях, и у неё есть своя стая. Когда просыпается, она идёт в порт, торговать устрицами, собирать слухи…

Есть такие дороги — назад не ведут. На чужом берегу я прилив стерегу. Паруса обманув, ветер стих навсегда, Плоским зеркалом стала морская вода.

Здесь много кораблей. Некоторые приплыли из Вестероса. Некоторые плыли от Стены… Арья хотела плыть к Стене, к Джону Сноу, но у неё была только монетка Якена ХГара, монетка Черно-белого Дома, а ею можно оплатить лишь место на корабле до Браавоса. И теперь она не Арья Старк из Винтерфелла, у которой было три родных брата и один брат-бастард, а ещё сестра. Она никто.

Обернуться бы лентой в чужих волосах, Плыть к тебе до рассвета, не ведая страх, Шелком в руки родные опуститься легко — Вспоминай мое имя, прикасайся рукой.

Как-то в детстве Джон захотел напугать их и спрятался в Крипте Винтерфелла, завернувшись в простыню и обсыпавшись мукой. Как же визжала сестра, и Бран перепугался! А вот Арья взяла да и пнула его со всей силы… Когда она пришла к черно-белой двери, оказалось, что мало назвать пароль, Валар моргулис, нужно ещё поцеловать череп Доброго человека. Она не испугалась. А вот выбросить Иглу не смогла.

Я по дну бы морскому навстречу пошла, Только в компасе старом сломалась игла. Парус стерся до дыр от палящих светил, Да и ветер попутный меня невзлюбил.

Арья Старк убивает Дареона, чёрного брата, предавшего Джона Сноу. Арье Старк дают сонное молоко, и она крепко засыпает, а просыпается слепой.

Ветер, брат ты мой, ветер, за что осерчал? Хороню в себе боль и венчаю печаль. Бурунами морскими пробежать нелегко — Вспоминай мое имя, прикасайся рукой.

В Черно-белый дом приходят те, кто хочет умереть без мучений. Они выпивают сонное питье и больше не просыпаются. Девочка обмывает тела, а с лиц здесь срезают кожу. Ей возвращают зрение, когда она доказывает, что научилась слушать и слышать. Только она сжульничала. Она подсматривала глазами кота.

Третий год я зову — только эхо в ответ, Обманул меня ветер, запутал твой след. Только сталь твоих глаз не забыть никогда, А в груди ледяная морская вода.

Девочка вручает дар смерти тем, на кого указывают. Валар моргулис. Все люди должны умереть. Они просто засыпают, это не страшно… она же свободна, когда спит! Валар дохаэрис, Валар моргулис. Все люди должны служить, но все люди должны и умереть, таковы главные правила Черно-белого дома. Все? В Вестеросе есть легенда о немертвых с глазами синими, как звезды. Именно с ними сражается Ночной Дозор. Арья Старк слышала легенду о тринадцатом Лорде-командующем, который не ведал страха перед мертвыми и нарушил клятву. Его имя запретили произносить. Она сама нарушает приказы Доброго человека и вручает дар не тем. Арья так и не стала никем… Глаза Джона серые, как сталь, как морская вода. Арья вспоминает его глаза, когда падает в канал с кинжалом в животе.

Обернуться бы лентой в чужих волосах! Плыть к тебе до рассвета, не ведая страх, Шелком в руки родные опуститься легко — Вспоминай мое имя…

Есть только один бог, и имя ему — смерть. Когда-то это понял человек, который слышал мольбы несчастных рабов в рудниках Валирии. Одни говорят, он сам был рабом, другие — надсмотрщиком, третьи — драконьим владыкой, но это все не важно. Он стал никем, когда вручил дар, освободив их из рабства, освободив от страданий. Дар бога, которому мы говорим «не сегодня».

Ветер, брат ты мой, ветер, за что осерчал? Хороню в себе боль и венчаю печаль. Бурунами морскими пробежать нелегко — Вспоминай мое имя, прикасайся рукой.

Джон, холодный и закоченевший, спит в ледяной постели, и кожа его становится жёсткой, забывая про тепло. И никто не знает, какого цвета будут его глаза, когда он их откроет.

Вспоминай мое имя… прикасайся рукой.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.