ID работы: 8823445

И что им делать после случившегося?

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Как же ты достал! Ненавижу тебя, придурок! — Кайли вложила всю свою злобу переполнившую ее в тот момент в эти слова, и ту же пожалела, что они не застряли у нее в горле.       Вообще, со словами надо обращаться крайне аккуратно, они зачастую отражают весь тот спектр эмоций, который мы испытываем. Недаром говорят, что сказанного не воротишь. И бабушка с детства учила Кайли вначале думать, а только потом говорить. Тем более слова ненависти. Ведь каждый ребенок знает, что человек, если он твоя родственная душа, крайне восприимчив ко всему этому. Особенно к негативу или ненависти.       За всю жизнь можно встретить только раз своего человека, а возможно и не встретить. Ведь твой человек может жить на другом конце Земного шара или же в другой временной период, кто знает. Кому-то это суждено, кому-то нет, но встречаются счастливчики, которые находят свою родственную душу. Того, кто подходит тебе, как кусочек пазла. Понять истинность и прочувствовать ее можно только во время поцелуя. Но существует и обратная сторона медали. Яркое проявление негативных эмоций, ранят твоего человека. Причем в самом прямом смысле.

***

      Ночное дежурство начиналось, как обычно. Эдуардо растянулся на диване, щелкая пультом. Кайли же, поджав под себя ноги, устроилась в кресле с книгой. По-видимому, латиносу наскучило пялиться в говорящий ящик, и он решил подоставать напарницу. Миролюбивая перепалка тут же начала набирать обороты.       Слова сорвались с губ девушки, прежде, чем она успела осмыслить, что именно она говорит. Ривера, стоявший к этому моменту напротив, надежде хоть как-то угомонить разъярившуюся напарницу, на секунду замер и как-то печально усмехнулся.       Повисла гробовая тишина, казалось, даже вечно бубнящий телевизор поубавил громкость. Только мерзкий капающий звук внезапно нарушил эту идиллию. Словно что-то вязкое срывалось вниз и упрямо барабанило по полу.       Эдуардо в какой-то прострации опустил взгляд. Кайли очень хотела последовать его примеру, но боялась. Когда ты храбрая охотница за привидениями — почти ничего не боишься. Но сейчас страх холодными липкими объятиями окутывал девушку, по спине побежали мурашки. Кое-как сделав над собой усилие, девушка посмотрела вниз. Ботинки Эда заливала кровь, она сочилась из рваных ран на предплечьях и продолжала упрямо капать на пол.       — Так вот оно что…— как-то безразлично вымолвил Эуардо, смотря на свои дрожащие окровавленные руки, и тут же начал заваливаться вперед, теряя сознание.       Это вывело Кайли из ступора. Она кое-как (чудом не рухнув сама, а разница в весе у них была) подхватила панка, а точнее уперлась ладонями ему в грудь, не давая упасть. Как назло, в эту ночь в Пожарной башне кроме них никого не было. Игон уехал в командировку, прихватив с собой Лизуна, который никак не хотел отпускать ученого в одиночку.       Стараясь не поддаваться панике, девушка уложила панка на полу и кинулась к аптечке, в надежде хоть как-то привести его в чувство.       Схватив все необходимое (слава Богу, что там хоть что-то было), она бросилась обратно, в глубине души проклиная себя за собственную глупость, а так же со страхом отметив, что кровавая лужа под напарником становится все больше и сам он начинает стремительно бледнеть.       Не с первой попытки ей удалось перевязать руки парня. Нашатырь не помогал, Эдуардо все еще находился без сознания, девушка тут же кинулась звонить 911.

***

      Приехавшая вскоре бригада установила, что жизни латиноса ничего не угрожает, потому что девушка все сделала оперативно. Медик только похвалил Кайли, пояснив, что она все сделала верно. Когда он поинтересовался, каким образом пострадавший получил ранения, девушка только замялась, не в состоянии ответить, что-то вразумительное. По-видимому, мужчина итак все понял, и лишь пробубнив под нос что-то вроде «ох уж эта молодежь», захлопнул чемоданчик и удалился.       Кайли же, оставшись в тишине, могла собраться с мыслями. Она смотрела на Эдуардо с перевязанными руками, лежащего на диване. Ему что-то вкололи и сейчас парень спал. Уже не столь бледный, с перевязанными до локтей руками он выглядел даже беззащитным.       И что им делать после случившегося?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.