Часть 1
25 ноября 2019 г. в 20:22
Манами весь такой странный и другой. Когда он поднимается по лестнице, так легко и словно паря над ступенями, можно подумать, что он птица. Или ангел — как больше нравится.
У Оноды не получается так быстро. Он просит передышку на пролете между двадцать вторым и двадцать третьим этажами, упирает ладони в колени, сгибаясь, и тяжело дышит.
— Это такая ерунда — осталось же еще совсем немного! — Манами весело смеется, развернувшись, и тянет ему руку. Его дыхание тоже сбитое, на самом деле, но он в нетерпении.
Они достигают последнего этажа за семь минут. По служебной лестнице, с дубликатом ключа от выхода на крышу, которого у них не должно быть.
Высота здесь просто головокружительная. Пьянящая и пугающая.
Манами, конечно, в восторге. Он дрожит от страха, и он влюблен в свой страх.
Так сильно, что разве только Онода может посоревноваться с ним в силе этого чувства. Которое обращено вовсе не к высоте, но к человеку, который не может без нее жить.
Это проще, чем кажется.
Манами скидывает с плеч рюкзак, игнорируя факт того, что лично складывал внутрь плед и термос с чаем. Он тянется к широкому ровному возвышению, выстроенному по периметру крыши. Нет, его тянет, и в такие моменты Онода начинает дрожать и сам.
Он хватает Манами за лодыжку — скорее на автомате, — когда тот забирается на возвышение — своеобразный алтарь, с одной стороны которого почти бесконечная пропасть.
Алтарь только для них двоих.
(алтарь их любви)
Манами снова разворачивается, чтобы в привычном жесте протянуть руку и помочь Оноде взобраться следом.
Еще секунда — и они оба здесь. Там, где страх и волнение становятся такими сильными и всепоглощающими, что темнеет в глазах.
— Не смотри — лучше слушай, — шепотом просит Манами, нежно обхватывая пальцами подбородок Оноды и разворачивая его лицо к себе. — Закрой глаза и слушай.
Онода справляется с трудом. Забыть о том, что они на огромной высоте, невозможно, даже если зажмуриться.
Но Манами почти затмевает все. Его восторг передается Оноде, перетекает в него через медленный поцелуй, требования в котором больше, чем в любых словах.
Держи меня. Оживляй меня. Растворяйся под моей кожей и люби. Люби так, как не полюбишь больше никого и никогда.
Будь единственным.
Чтобы я был единственным.
Онода замирает. А потом отчаянно дрожит от одержимости своим ангелом. Это больно и сладко одновременно. Это чистое безумие, потому что настоящая любовь не бывает другой.
Она
здесь. Между ними. В них. Под кожей. Въелась в каждую клеточку тела и не собирается отпускать.
Онода тонет в ней. Они тонут вместе, и у Манами, Господи, самый потрясающий в мире голос, когда он зовет, почти умоляет.
Дай мне больше. Я хочу еще. Не останавливайся.
Онода внимает его словам, как будто это единственная истина. Единственное правило и приказ.
Он царапает руки о шершавую поверхность, на которой они лежат. Игнорирует, задыхается, целуя и стараясь не пропустить ни единого сантиметра безупречной кожи.
С Манами можно только так. Только отдавая все до последней капли.
Выполнять. Позволять. Держать себя в руках, когда он запрокидывает голову и его волосы спадают за край крыши. В бездну.
Он сгорает от этого — Онода знает и не может запретить, зато может добавить. Задрать футболку и скользнуть ладонью под резинку штанов. Поднять даже выше этой крыши. До самых небес.
Манами весь такой странный и другой. Он кончает, когда ему страшно или когда он в одном шаге от смерти. У Оноды снова плывет перед глазами, когда он чувствует теплую влагу на своих пальцах.
— Ты слышишь это? — спрашивает Манами, указывая на далекий шум улиц внизу. — Так звучит жизнь.
(если они упадут, то, возможно, будут лететь больше двадцати секунд)
Но Онода не слушает. Его не привлекает ощущение жизни — он хочет немного другого. Тоже близкого, тоже самого волнующего.
Оно там, под ребрами. Стучит в быстром ритме, когда Онода кладет голову на грудь и снова закрывает глаза.
Это его странный. Его сумасшедший. Его хрупкий принц, готовый занести одну ногу над пропастью, чтобы просто на момент почувствовать себя взлетевшим.
Он такой. Он чудо. В единственном и неповторимом экземпляре — таких больше нет.
И этого достаточно, чтобы держать его.
(даже когда они на краю бездны)