ID работы: 8823598

Конец...

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      

Через 78 лет после моего исчезновения

JZ медленно шёл к кристальному замку, шёл в последний путь. Вечер был прекрасный, погодные пегасы постарались, но настроение у робота в обличии единорога было хуже некуда. Уже семьдесят восемь лет он был один, без своего капитана. Старого робота уже ничего не радовало… Его друзья пытались поднять ему настроение, но нет. Даже Пинки Пай не могла справится с такой задачей. Да-а-а, JZ остался почти один, у него теперь не было даже собственного дома потому что корабль МИР-85 был сделан как музей и теперь он жил в замке, но появлялся он там редко так как всё время старался быть в одиночестве со своими мыслями. И вот он, последний путь, путь который избавит его от мучений и тоски. Он уже был на площади под замком. Кристальное сердце всё также светилось давая энергию кристальным пони. Пусть JZ и не был пони, но он чувствовал эту энергию «Он был героем, он был тем кто был готов придти на помощь в любую минуту, он был тем кем он был, но теперь его уже никогда невернёшь… Их было пятеро: три принцессы, Шайнинг Армор и он-генерал аликорн. Они отдали себя ради спасения Эквестрии и теперь они навсегда… Они просто исчезли…» JZ стоял напротив колонны, он уже собирался войти в нейрокапсулу как вдруг сзади себя он услышал голос. — Сэр JZ, сэр JZ, подождите! — прокричал кто-то сзади Он обернулся и увидел принцессу Флари Харт которая бежала к нему- Сэр JZ, вы уходите? — Да, юная принцесса, я ухожу навсегда. Без моего капитана мне больше нечего делать здесь…- ответил робот — А ваш капитан и правда был аликорном? JZ задумался, его взгляд уходил куда-то за горизонт. Он вспоминал лучшие моменты своей жизни, он вспоминал тот закат… — Да, Флари, был, хотя он узнал об этом слишком поздно…- всё что смог ответить старый робот — Не уходите, вы должны попрощаться с принцессой Твайлайт Спаркл, она…- но её прервал JZ — Она уже здесь… Флари огляделась по сторонам, Твайлайт стояла рядом с кристальным сердцем и смотрела на закат… — Прощайте… Я ухожу… навсегда…- сказал робот двум принцессам — А может мы можем…- начала Твайлайт — Я уже думал об этом, но нет портала, а значит и не будет пространственно-кваркового скачка…- прервал её робот — Но не может же всё закончится вот так! — возразила ему принцесса — Мы все персонажи нашего кем-то нарисованного мира и не нам решать как нам быть дальше…- — Значит… Автор этого мира…- начала размышлять фиолетовая аликорнша — Нет, не автор сделал выбор, а он сам — А что будет с нами когда вы уйдёте? — спросила Флари — Вы все идёте по сценарию жизни и только вы можете его дополнять, исправлять и вычёркивать ненужное. Только вы…- говорил робот вводя код разблокировки… Принцесса Флари Харт не поняла слов JZ, а Твайлайт догадалась о чём он говорит. Он говорил о наших ошибках которые можем исправить только мы сами… — Перед тем как я уйду, я дам вам совет и наставление…- сказал робот закончив приготовления капсулы Автор в это время сидел на облаке неподалёку и жмал на клавиши своего ноутбука, набирая текст. Он не хотел всё заканчивать вот так, но создатель сам просил вычеркнуть его… — Принцесса Флари Харт, ты правительница Кристальной империи. Храни и оберегай кристальное сердце дающее энергию кристальным пони… Клянись что в самую трудную минуту ты не покинешь свой пост! — Клянусь кристальным сердцем! — гордо произнесла принцесса Флари Харт — Принцесса Твайлайт Спаркл, на твои плечи пала ответственность за всю Эквестрию. Сменяй день ночью, а ночь днём. Решай проблемы дружбы и оберегай подданных тебе пони. Клянись что в самую трудную минуту ты не покинешь свой пост! — сказал робот — Клянусь кантерлотской библиотекой! — ответила принцесса Эквестрии — Да прибудет с вами мудрость Селестии, сила Луны и технологичность Криптона! — с этими словами он вошёл в нейрокапсулу и запустил механизм. Последние что он услышал были слова Флари Харт: «Сэр JZ, мы будем вас всегда помнить!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.