ID работы: 8823684

О жизни до и после

Слэш
R
Заморожен
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Липецкая область образовалась сравнительно недавно. Когда я только узнал, что отныне буду центром субъекта Советского Союза, не знал, куда себя деть от радости.             Думаю каждый город хоть раз мечтал быть во главе хотя бы региона. До Москвы, нашей столицы, нам еще далеко. Но радость как пришла, так и ушла. На смену ей пришла тревога. Как я буду управлять этими, теперь подчиняющимися мне, городами? Я мечтал об это уже с того времени, как официально стал считаться городом, но только сейчас пришло осознание ответственности. Я ведь даже не знал, какие населенные пункты будут под моим покровительством и сколько их. Это делало меня нервным и немного расстраивало. О составе Липецкой области (как же приятно это все-таки слышать) я должен был узнать только на собрание.       В день собрания я подскочил за полтора часа до будильника. Все попытки уснуть обратно были провалены, поэтому я решил не мучиться на кровати, а пойти мучиться на кухню. Сделав себе завтрак, я принялся за него. Когда я позавтракал, до будильника оставалось всего полчаса, поэтому я решил как-то скоротать время. Мой выбор пал на прочтение книги. Как раз одна завалялась.       Закончив чтение, я посмотрел на будильник на тумбе, когда я его успел выключить — загадка. Но время приближалось к началу собрания. Я собрался за 15 минут и уже был готов к выходу. В половину за мной должен приехать Воронеж. У него некоторые населенные пункты были исключены. Я думаю, они могли в мою область войти.       Уже на улице я сразу увидел Воронежа, тот заметив, что я направляюсь, помахал рукой. — Привет, как жизнь? — на ходу начал я допрос. — Что нового? Ты знаешь, кто от тебя отделяется? А кто будет в Липецкой области? Что… — Притормози. Привет, — он пожал протянутую мной руку. — Я ничего не знаю. Союз никому ничего не говорил. Могу только сказать, что это как и при образование моей области.       Мы сели в машину. И Воронеж повез нас в здание, где проходит собрание. — А зачем он еще раз решил укрупнить количество областей? Я, конечно, рад, что теперь центр. Даже очень рад. Но ему мало старых? Может города не хотят переходить в другую область? — Я не знаю, — вздохнул Воронеж.       Всю оставшуюся дорогу я решил помолчать. Хотя временами я хотел начать опять что-то спрашивать, но прерывал себя.       Сразу около входа мы встретили спешащего Союза. Мы почти в один голос поздоровались с ним, пропустили вперед и, обсуждая предстоящее собрание и о новых областях, мы с Воронежем дошли до зала.       Это место представляло собой огромное помещение, вмещающее в себя… Даже не знаю, сколько оно вмещает. Просто огромное количество персон. На каждое место приходится микрофон, стакан с водой и табличка с именем (= названием города/страны). Все столы располагались в виде «лестницы», то каждый следующий ряд на уровень выше. Они образовывали полукруг, смотрящий в сторону огромного экрана и трибун. На первом ряду обычно сидят страны и приближенные к ним города и/или люди. Далее, начиная со второй и выше, те, кто будет выступать с какой-либо презентацией или проектом, чтобы ближе идти.       Когда я вошел в зал, сразу бросилось в глаза просто бесчисленное количество разных городов. Я начал рассматривать их, в надежде увидеть хороших знакомых. Они не заставили долго ждать: откуда-то из толпы нам помахал Орел, который сразу же и направился в нашу сторону. Рядом с ним шел невысокого роста город что-то увлеченно рассказывая, на что Орел улыбался, иногда отвечая. Когда они поравнялись с нами, то я увидел, что за город стоял рядом с его знакомым. Елец. Небольшой город, находящийся в составе Воронежской области. Неужели он тоже стал центром? Или его просто хотят в другую область перевести? — Привет, парни, что вас привело сюда? — подал голос Орел, отвлекая меня от рассматривания его спутника. — Отделение части моей области. Кстати привет, Елка! — ответил Воронеж, обняв своего друга. — Привет, — заулыбался так называемый Елка, отвечая такими же объятиями. — А меня центром сделали, — гордо произнес я. — Поздравляю…       Договорить не дал писк микрофона и голос, предупреждающий о начале собрания.       Я глазами отыскал табличку с моим именем, хотя найти ее среди такой толпы — задача не простая, и направился к своему месту. Заняв его, я сразу обратил свое внимание к вышедшему к трибуне Союзу. — Здравствуйте, дорогие мои города, — он обвел зал взглядом, не задерживаясь ни на ком надолго. — Сегодня мы все собрались здесь для еще одного разукрупнения регионов нашей страны. Создание некоторых областей произойдет уже сегодня, а других в течение нескольких лет.       Я сидел на стуле в нетерпении узнать, кто же будет в моей области. Союз замолчал, казалось на минут десять, но, посмотрев на часы, я понял, что не прошло и двух минут. СССР наконец-то продолжил: — Для начала хочу сказать, что в период с…       Дальше говорилось о других областях, я слушал в пол уха, ожидая, когда же меня назовут. -… и наконец, последние пять областей: Арзамасская, Балашовская, Каменская, Белгородская и Липецкая, — я был готов прыгать от радости, но не позволял здравый рассудок и страх перед страной. Тем временем Союз продолжал. — Первая область будет под контролем города Арзамас, Балашовская — Балашов, Каменская… — Советы ненадолго замолчал. — Центрами этой области будут Каменск-Шахтинский и Шахты, далее Белгородская область будет контролироваться Белгородом и последний регион — Липецкая область — Липецк.       В тишине прозвучал хлопок. Все резко повернули головы в мою сторону. Упс… Я не сдержал радости. К счастью, все через несколько секунд уже забыли про мою ошибку и начали задавать вопросы Советскому Союзу. — А можно узнать, какие города будут в Липецкой области? — поднял я руку. — Липецк? — я кивнул. — В конце собрания я раздам бумаги, где все будет написано. — Спасибо большое.       По окончанию заседания я получил документы и сразу же принялся их рассматривать. Ко мне подошел Воронеж. — К тебе Елец перешел. Можно попросить тебя кое о чем? — ко мне подошел Воронеж, положив руку на плечо. — Угу, — я поднял голову и посмотрел на город. — Если он решит пойти к Орлу, отпускай его, хорошо? — сказал задумчиво Воронеж, улыбнувшись своим мыслям. — И не спрашивай зачем. — Мм… Хорошо?       Я задумался, что это означает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.