ID работы: 8823698

Тяжёлая жизнь Императрицы

Гет
G
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Бездна - это пожалуй самое загадочное место в мире. Что происходит в мире - происходит и в Бездне. Поступки людей изменяют её. И в последние годы не в лучшую сторону. Люди, которые были раньше там, видели её немного яркой. А теперь, она стала более тёмной, холодной. Это заметила и Эмили. Когда ей было 10, она видела Бездну, и она сейчас выглядит иначе. Неудивительно. За 15 лет произошло столько убийств, несчастных случаев, появились новые злобные гении, ведьмы. А ведь раньше всего этого, можно сказать, и не было. Да, есть из этого что-то, что и раньше было. Но сейчас, все ужасно. И что могла сделать с этим Императрица? Ничего. На данный момент ничего. Она просто шла вперёд, смотря на Бездну. Это место было холодным, было мёртвым. Но все равно девушке нравилось быть тут. Но её иногда пугало одна вещь. Почему хозяин Бездны в последнее время не сразу встречает Эмили? Обычно, как только она сюда попадала, он сразу появлялся. А сейчас нет. Даже были такие случаи, когда он вообще не появлялся, и девушка оставалась одна. Жутко. Но она привыкла. Эмили посмотрела наверх, и увидела всё ту же пустоту, и мёртвого кита, проплывающего мимо. Этих существ она всегда боялась, но при этом сочувствовала им. — Бедные... — шёпотом сказала она, и осознала, что ее голос прозвучало по всей Бездне. Но её это уже не волновало. — Они просто оказались жертвами людей. Как и многие люди, которые становятся жертвами других людей. — неожиданный голос Чужого напугало девушку, но она скрыла эти чувства. Эмили посмотрела назад, и увидела Божество. Парень, с чёрными как Бездна глазами смотрел на неё серьёзным взглядом, будто бы она натворила что-то плохое, и сейчас её хорошенько накажут. — Ну, а ты, Эмили? Кем ты являешься: жертвой или убийцей? — вопрос, на который она не могла дать ответ. Да, бывало такое, когда она убивала людей. И бывало, когда она становилась жертвой. Эмили просто запуталась. Она сильно задумалась, но ответа найти не смогла. — Я... Не знаю кто я. Да это и не важно. Мне не вернуть те жизни, которые я отняла у них. У меня не выйдет вернуться в прошлое, чтобы сразу осознать, что мои друзья являются моими врагами. Ответ, который заставил Чужого ухмыльнуться. В её словах не было лжи - он видел это. Но все равно, она скрывала что-то. И Императрица наверное забыла, что от Божества ничего не скроешь. Ведь он знает все. Он видел всю правду сквозь маску, которую она носит. Маска - которая скрывает половину её личности. Он хотел сломить её, и уже знал как. Но пока он молчал, и смотрел, как она оглядывается на проплывающих мёртвых китов. Эмили нравилось смотреть на них. Ей становилось спокойнее. Это было странно, но это было правдой. Он заметил как она слегка танцевала, когда двигалась вперёд. Сегодня должен быть бал во дворце, и Эмили пыталась хоть что-то выучить из движений. Но ещё десять лет назад она поняла, что танцы - это не по её части. Только вчера Корво показал ей пару лёгкий движений, она кое-как запомнила. — Завтра будет тяжёлый и долгий день. А я ещё тут... — Но ты не хочешь уходить. — закончил её предложение Чужой, и мигом оказался рядом с ней, обернувшись спиной. — Если хочешь, я могу вернуть тебя обратно, во дворец. — Нет! — выкрикнула Императрица, и схватила за руку Чужого. Его рука была холодна, но ей было все равно. — Я хочу остаться тут. Мне тут хорошо. Чужой замолк на минуту, смотря на Эмили. Он все ещё видел перед собой десятилетнюю девочку, которая боится снова остаться одна. — В таком случае, не хочешь ли потенцевать со мной, твоё Императорское Величество? — с улыбкой сказал Чужой, все ещё смотря на девушку. Его предложение немного удивило Эмили, но ей ничего не оставалось сделать, как принять его предложение. Чужой взял её за правую кисть, и левой рукой обхватил её талию, притягивая девушку ближе к себе. Та же положила свою левую руку на плечо парня, и танец начался. Медленный вальс немного напрягал девушку, но ей нравилось. Эмили даже не заметила, как она здорово танцевала, и не делала каких-либо ошибок. Это для неё было странным являнием. Обычно, она падает. Но сейчас, она просто танцует. Императрица посмотрела на своего партнёра. Вблизи он выглядит живым, а не мёртвым Богом. Она даже смогла увидеть в нём настоящего человека, как будто она увидела его истинное лицо, которое все могли видеть ещё четыре тысячи лет назад. — Ты живой...— тихо сказала она, не отрывая взгляда от него. - Почему же все считают тебя монстром? — Люди бояться того, чего не понимают, - ответил он, и Эмили теперь поняла, что их танец был остановлен. — Если бы ты встретила непонятное существо, которого все ненавидят, что бы ты сделала? — Я бы помогла ему. Это не справедливо. Если кто-то отличается от тебя чем-то непонятным, это не значит, что его надо избегать, — честно ответила девушка, и слегка улыбнулась Богу. И... тишина. Чужой наклонился к ней, и девушка почувствовала прикосновение его губ на своих. Сначала она чувствовала холод, а теперь тепло. Она не хотела, чтобы это чувство покидало её, но они не могли так стоять вечно. Чужой отсранился от неё и с улыбкой сказал: — До новых встреч, твоё Императорское Величество. Он исчез. Как и Бездна перед ней. Она оказалась в своём кабинете, и пыталась понять, что только что произошло. Но её размышлениям помешал стук в дверь. — Эмили, ты готова? — раздался голос за пределами её кабинета, и Эмили вспомнила, что бал скоро должен начаться. Наряд у неё подходящий, так что все в порядке. — Да, отец, уже иду, — ответила она Корво, и уже подошла к двери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.