ID работы: 8823740

Майор, который живёт в дирижабле.

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Интегра с тоской смотрела на располосованные тетрадные листы с прописью. Ей было тааак скучно. Ну вот кому были нужны эти прописи? Она ведь и так умеет писать буквы! Ей уже было семь лет! Семь! И для своего возраста она умела то, чего не умели её сверстники! Она могла и читать, и считать, и писать, и даже наизусть рассказывать стихи! Огромные! И при всех этих её достижениях её заставляли сидеть и писать эти проклятущие прописи! Она ведь не собирается становиться каллиграфистом! Ей хотелось гулять, играть в мяч, рисовать! Да всё, что угодно, лишь бы глаза её не видели этих проклятых тетрадок в линеечку! Иногда юная Хеллсинг завидовала детям из обычных семей. Да, возможно у них не было много из того, что было у неё, однако у них было то, чего так не хватало Интегре: СВОБОДЫ. Нет, конечно и у этих детей были свои обязанности, как у членов общества, однако их не сдерживали оковы ответственности и долга. Они были вольны выбирать, кем им стать, никто не принуждал их ходить на нудные встречи с коллегами отца по работе и глупые мероприятия по случаю дня рождения Её Величества... Порой Интегре хотелось быть самым обычным ребёнком из самой обычной семьи. - Скучаете, Fräulein? - как гром среди ясного неба раздался режущий слух своим немецким акцентом голос прямо над головой. Девочка, даже не сразу заметившая, что кто-то успел присесть на подоконник, от неожиданности вскочила со стула и отпрыгнула от стола, что стоял вплотную к окну, устремив свой взор на нарушителя её спокойствия. Это был явно небольшого роста человек упитанного телосложения, одетый во всё белое. Он сидел на подоконнике, свесив одну ногу на улицу (окно-то было открыто), и с прищуром смотрел на девочку, широко улыбаясь и и подбрасывая одной рукой яблоко. - Ты кто такой??? - с некоторым возмущением в голосе обратилась к незнакомцу Хеллсинг - И как ты сюда попал??? - Ну-ну, Fräulein, к чему такая агрессия? Я ведь ещё ничего сделать не успел - развёл руки в стороны толстяк, не переставая улыбаться - Вот, хотите яблочко? Вы, наверное, проголодаться успели. Юная леди воззрилась на протянутое ей яблоко. Зелёное, её любимый сорт... Помотав головой, девочка снова насупилась, недовольно глядя на мужчину. - Не заговаривай мне зубы! Ты так и не ответил на мои вопросы! Кто ты такой и как сюда попал? - Ну нееет, так неинтересно - протянул мужчина, пряча фрукт под своё белое пальто - Давайте тогда уж по одному вопросу за раз, Fräulein. А то это как-то нечестно, что только вы вопросы задаёте. Интегра призадумалась и взялась за подбородок. А ведь и правда, как-то нечестно это выходит. Взвесив все за и против, девочка скрестила руки и груди и, всё так же недовольно глядя на блондина с забавной чёлкой, сказала: - Ну хорошо, по одному вопросу за раз. Кто ты такой? Улыбка мужчины стала ещё шире, а в линзах очков блеснул жёлтый огонёк. - Меня зовут Майор - честно ответил толстяк. - Но это же звание, а не имя! - тут же возмутилась голубоглазая, недовольно нахмурившись. - Я так долго живут с этим званием, что оно уже спело стать моим вторым именем - пожал плечами Майор, поправляя очки - Так, значит теперь моя очередь. Не могли бы вы представиться, meine kleine Fräulein? А то я вот представился, а вы даже своего имени мне не сказали. Хм... А ведь и правда, она так и не представилась. Это же так некультурно! Настоящая английская леди не должна забывать о манерах! - Я - Интегра Фарбрук Уингейтс Хеллсинг, дочь Артура Хеллсинга и будущая наследница организации по борьбе с нечистью "Хеллсинг"! "Белый" присвистнул, почесав затылок - Вот это дааа... Пожалуй буду назвать вас "Fräulein". А то язык сломаю - весело произнёс блондин. - Теперь мой вопрос! Ты как сюда попал? - решила не задерживать с расспросами девочка. - Как это как? Через окно, оно же было на распашку. - Ммм... В принципе логично... - пробубнила Интегра. Вот говорил ей Уолтер "Закрывайте окно, госпожа, а то залетит кто-нибудь". - Итааак... Вам скучно, Fräulein? - повторил свой первый вопрос Майор, явно желая получить на него ответ. - К чему такой вопрос? - спросила Хеллсин. - Но-но-но, Fräulein, не нарушайте правила игры - поднял указательный палец толстяк, осуждающе им помахав - Сначала вы отвечаете на мой вопрос, а потом уже задаёте свой. Девочка надулась и что-то пробубнила себе под нос, после чего, промолчав почти полминуты, сказала: - Да. Мне скучно. Так к чему этот вопрос? Майор улыбнулся ещё шире (хотя казалось бы, куда ещё шире) и, встав на ноги, прошёлся по столу и спрыгнул на пол, сделав уверенный шаг к юной Хеллсинг. Интегра тут же опасливо отшатнулась от мужчины в белом, явно напрягшись. - Ну-ну, не надо пугаться - без какой-либо угрозы в голосе пролепетал блондин, протягивая девчонке свою руку в белой перчатке - Я пришёл сюда, чтобы предложить вам прогуляться! - П... Прогуляться? - переспросила блондинка, не особо веря своим ушам. - Да, mein Schatz, прогуляться! - радостно произнёс Майор, глядя на девочку своими ядовито-жёлтыми глазами (только сейчас Интегре удалось из рассмотреть), кажется совершенно забыв о поставленных собою же правила касаемо вопросов - Мне так тягостно наблюдать за тем, как вы сидите здесь, в четырёх стенах, и явно не по своей воле тратите своё время на всякую ерунду. Так что я решил предложить вам погулять и взбодриться. Если вы не против, конечно, я не собираюсь вас принуждать. Это он сейчас серьёзно? Он залез к ней в в комнату через окно, чтобы просто предложить погулять? Он что, сумасшедший? Хотя глядя в его глаза, ответ становится более явным... Если рассуждать логически, то отец учил Интегру не разговаривать с незнакомцами и никуда с ними не ходить. С другой же стороны... Она ведь уже познакомилась с этим, как он сам себя назвал, "Майором". Так что он уже не незнакомец. И вообще, не сидеть же ей весь день и писать прописи. Они немного погуляют и вернуться, никто даже не заметит! - А... А как мы уйдём? Если мы попытаемся выйти через парадную дверь, то нас тут же заметят. - Ну как это как, Fräulein? А я как, по вашему, сюда попал? Девочка пару секунд непонимающе смотрела на Майора, а после медленно перевела взгляд на распахнутое настежь окно. - Мы что... Выйдем через... - Да, Fräulein, всё верно! - воскликнул мужчина и, подхватив девчушку под руку, двинулся обратно к окну, на удивление достаточно резво взобравшись на стол, при этом снеся все тетради и учебники - Ну, что, meine kleine, вы готовы? Интегра и слова вымолвить не успела, как спустя буквально пару секунд почувствовала, что падает. с четвёртого этажа особняка. Однако она даже испугаться толком не смогла, ибо за доли секунд до соприкосновения с землёй перед её глазами блеснула яркая серебряная вспышка.

***

Они мчались. Мчались сквозь дремучий лес, который будто бы расступался перед ними. Та самая серебряная вспышка, похожая на комету, несла их вперёд, как можно дальше от особняками, при этом рыча, будто дикий зверь. Они мчались, а Майор смеялся. Смеялся, будто малолетний мальчишка, довольный своей проказой. Майор смеялся, и Интегра вместе с ним. Интегра смеялась, потому что наконец-то почувствовала себя СВОБОДНОЙ. Она наконец-то перестала ощущать тот груз ответственности, что постоянно давил на её плечи и угнетал. Она наконец-то была СЧАСТЛИВА. Когда они прибыли на место, перед будущей главой "Хеллсинга" предстал самый настоящий дирижабль! Раздутый, будто накачанный до предела воздушный шар, и расписанный в чёрно-красную клетку, будто шахматная доска. - Любой уважающий себя майор должен жить в дирижабле! - заверил девочку мужчина, после чего поспешил провести её вовнутрь воздушного корабля. Это было так... Так необычно! Будто бы в бредовом сне: таком непонятном, но при этом таком завораживающем! Ведь там было всё! Интегра повстречалась в самым настоящим Чеширским Котом, что, как и в сказке, был способен раствориться в воздухе, а потом возникнуть за твоей спиной, будто бы он там и стоял всё это время! Они вместе скатывались с золотых гор, будто бы со снежной горки зимой, и прятались среди ящиков, таких огромных, что в них бы поместился целый дракон! Она повидала Волшебного Стрелка, чья пуля всегда разит точно в цель, и он спел ей прекрасную серенаду о неразделённой любви! Ах, и никак нельзя было забывать о Медузе-Горгоне, чей взгляд может и не превращал в камень, но мог заглянуть в самую твою душу и материализовать твои самые потаённые мечты! А как вкусно готовил шестиглазый паук в докторском халате с бордовым узором, которого Майора назвал своим лучшим другом! Хеллсинг было так весело! Она была так СЧАСТЛИВА! Ей так не хотелось, чтобы всё это заканчивалось! Она хотела, чтобы Майор взял её с собой! Чтобы они все вместе улетели от жизненных невзгод и ответственностей! Чтобы никто больше не говорил ей, что делать и кем она должна быть! Ей просто хотелось остаться с теми, кто её понимал и принимал! Ей так хотелось, чтобы это всё не заканчивалось...

***

- Интегра! Интегра! Интегра, доченька, ты в порядке?! Тормошения и взволнованный голос отца заставил Интегру выйти из царства Морфея и открыть глаза. Она совершенно не помнила, как уснула. В голове плавали урывки воспоминаний прошедшего дня. Какой странный был сон... Поправив очки, девочка огляделась по сторонам, до сих пор сонно щурясь. Это была не её комната в особняке. Она находилась на опушке леса. Такой знакомой и при этом такой чуждой. Будто бы здесь чего-то не хватало... Осколки памяти тут же начали собираться в единую картину. Нет, это был не сон! Это же та опушка, посреди которой стоял дирижабль Майора! И сейчас его не было! Леди Хеллсинг плотнее укуталась в пальто, накинутое на её плечи. Белое пальто, во внутреннем кармане которого лежало что-то округлое. Кажется это было яблоко. Вокруг неё крутился взволнованный отец и их вездесущий дворецкий Уолтер. Кажется Интегры не было дома всю прошлую ночь. Да уж, как-то не очень красиво получилось, она ведь не хотела должно задерживаться... - Прости, что заставила волноваться... - несколько неуверенно произнесла голубоглазая, после чего более решительно сказала - Но со мной всё в порядке, не переживай! Мы просто гуляли. - Мы??? - непонимающе переспросил Артура - С тобой кто-то был? Это он увёл тебя??? - И никто меня не уводил! - обиженно фыркнула Интегра, скрестив руки на груди - Я сама с ним пошла... - С кем "с ним"? Он что-то тебе сделал?! - Да никто мне ничего не делал, отец! Я гуляла с Майором! - С каким ещё Майором??? - ещё больше выпал в осадок старший Хеллсинг. - А вот с самым настоящим! С Майором, который живёт в дирижабле! Он привёл меня сюда и познакомил со своими друзьями! Артур не знал, что можно было сказать по этому поводу, но по одному его лицу было видно, насколько он сейчас был шокирован сказанным его дочерью. Какой Майор? Какой дирижабль? Что вообще происходит?! - А... Эм... А где?... Где он сейчас-то??? Юная Хеллсинг тут же нахмурилась и удручённо ответила, пожимая плечами: - Он улетел... Но он обещал вернуться! Я обязательно тебя с ним познакомлю, отец! Со всеми ними!

***

- Скучаете, Fräulein? - Чего тебе надо, Майор? Через стёкла окон пробивался лунный свет, освещающий весь кабинет. Интегра не любила включать свет в кабинете ночью, и делала это лишь тогда, когда тучи закрывали луну. Ей было так... Привычнее, наверное. Он, как и в тот раз, сидел на подоконнике распахнутого настежь окна, свесив одну ногу на улицу и внимательно смотрел на Интегру. Сколько уже лет прошло? Двадцать? Дааа, за это время она успела сильно измениться. И в первую очередь повзрослеть. - Ну к чему такая грубость, Fräulein? Я просто решил навестить свою старую подругу. - Мы не друзья, Майор. Мы ВРАГИ. И ты прекрасно это знаешь. Хеллсинг стояла к своему собеседнику спиной, дабы лишний раз не смотреть на него. Железной Леди было тошно вновь слышать этот голос. Ей было тошно видеть обладателя этого голоса. Хотелось взять и пристрелить эту скотину прямо на месте. Или прописать ему в лицо. Или закурить. А может и всё сразу. - Ну, это же не мешает мне всё равно тебя навестить, верно, Fräulein? - На кой чёрт ты сюда пришёл? Причём лично. Я могу легко убить тебя или призвать Алукарда, чтобы он сделал это за меня. - Знаю - честно признался блондин, разводя руки в стороны - Но так же я знаю, что ты этого не сделаешь. Ты же ведь давно меня заметила. Хотела бы ты меня убить, давно бы это сделала. Повисла тишина. Что ж, как бы она не хотела этого признавать, но он был прав. У неё была возможность убить его сразу, как только он появился в окне её кабинета. Но она этого не сделала. И сейчас вряд ли сделает, как бы ей этого не хотелось. - Вообще я пришёл сюда, чтобы предложить прогулку - нарушил тишину Майор, поправляя очки. - С чего бы вдруг мне принимать это предложение от того, кто угрожает стране, которой я служу? - Ох, Fräulein-Fräulein, раньше ты была не такой занудной. А ведь не я один надеялся на то, что вы согласитесь. Я слышал, Шрёдингер приготовил для вас подарок, а Док по этому поводу приготовил просто замечательные пирожные. Мне кажется, вы просто обязаны их попробовать. - Я никому ничего не обязана. Уж точно не тебе и твоим "шестёркам". - Fräulein, ну не ломайтесь вы так. Давайте на эту ночь отбросим нашу вражду и предрассудки и просто погуляем. Как друзья. Ну не расстраивать же Дока, он так для вас старался. Да и Шрёдингер, я уверен, будет опечален такой новостью. И вновь тишина. Майор пристально смотрел на Хеллсинг, пытаясь прикинуть в уме, какое же у неё сейчас выражение лица. Она зла? Опечалена? Или может всё сразу? Ох, как же было всё таки интересно узнать, что она думает! Тишину нарушил звук зажигалки. Хеллсинг решила всё таки закурить, а не марать он кого-то руки или тратить патроны. Через несколько секунд женщина наконец-то повернулась к своему собеседнику и пристально на него посмотрела. К удивлению блондина Сэр Хеллсинг была совершенно спокойна. По крайней мере внешне. Даже в глазах ничего не читалось. Ни злости, и грусти, ни даже безразличия. - Я так полагаю, через дверь мы выходить не будем, да? Майор улыбнулся шире и блеснул своими янтарными глазами, которые будто бы светились во тьме. - Ну конечно, Fräulein, а как иначе?

***

Интегра устала. Устала от своей работы и свои обязанностей. Как бы она не гнала от себя эти мысли, пытаясь занять себя бумажной волокитой, было глупо отрицать это. Она просто хотела отдохнуть. Отдохнуть, как все нормальные люди. Сходить в кино, прогуляться по парку, зайти в кафе, может быть даже пойти на пляж. Её долг, как главы "Хеллсинга", морально её убивал, превращая в бездушную машину, которая только и способна, что приказывать и работать. А ведь так порой хочется просто полежать на травке под деревом с погожий денёк, чтобы никто тебя не тревожил... Когда она увидела улыбчивую физиономию Майора, транслирующуюся по видеопередатчику, вещавшую всем, кто в тот момент находился в тронном зале, о желании устроить войну без причины, Интегра была вне себя от злости. Трудно было сказать, на себя ли она злилась или на эту нацистскую мразь, но факт остаётся фактом. И всё же... Было бы глупо отрицать, что в глубине души она была рада видеть его. Ведь он вернулся, как и обещал! Не так, как она себе это представляла, но вернулся! А сейчас... Сейчас он вновь пришёл к уже повзрослевшей Хеллсинг, чтобы, как и в прошлый раз, просто предложить погулять. Будто бы это в порядке вещей, и то, что он до этого грозился уничтожить всю Англию, не играло никакой роли. Её это чертовски бесило, но в то же время и завораживало. Самый настоящий безумец, не иначе. Интегра пошла с ним. И вновь серебристая "комета" несла их как можно дальше от пригорода, в чащу леса. И снова они смеялись, будто маленькие дети, учудившие какую-то шкоду, и теперь убегали от рассерженным родителей. И вновь она встретилась Чеширского Кота, Волшебного Стрелка, Медузу Горгоны и шестиглазого паука-врача, которые... Были рады видеть её. Будто бы они и не враги вовсе. И снова они все веселились, как двадцать лет назад, отбросив все обязанности и ответственности в стороны. Конечно в этот раз обошлось без дирижабля, ибо он был уже уготован на их ПОСЛЕДНЮЮ встречу. Плевать, что будет потом. Плевать, что в итоге они схлестнутся в смертельной битве, из которой живым выйдет только один. Плевать. Сейчас Интегра просто хотела быть маленькой девочкой, что веселится вместе со своими пусть и странными, но всё таки друзьями. Будь что будет. Сейчас Интегра просто была ребёнком. А остальное её не волнует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.