ID работы: 8823820

Мальчики не плачут

Слэш
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. (Редактируется)

Настройки текста
      — Что тут происходит? — Грубо сказал Кирилл, окинув взглядом одноклассников, и остановив его на Нике, что стоял все так же понуро. — Кир, этот ботаник, — указал какой-то парень на Никиту, — пидор! — Вот значит как… — Задумчиво произнёс Кирилл, глядя на парнишку.

***

      После уроков Никита вместо того, чтобы пойти домой, избегая презрительных взглядов одношкольников, пошёл в библиотеку, где взял пару книг с картинками, как в детском саду, и, достав из рюкзака пару листов с бумагой и карандаш с ластиком, приступил к рисованию тех же рисунков из книжки, только в другом стиле.       Животные, фрукты, здания и многое другое успел нарисовать Ник всего за пару часов, после чего приступил к рисованию людей. Это у него получалось даже лучше, чем у некоторых знаменитых художников, что тратили на свои картины недели, месяца или даже года, что в условиях реальной жизни просто невероятно.       Все время, пока он занимался своими делами, он чувствовал, как кто-то прожигает взглядом в нем дыру. Оборачивается. Никого. «Странно… Что-то тут не так,» — Подумал Никита, поворачиваясь обратно к своему столу. Но, подняв взгляд, он увидел трёх парней, сидящих напротив него. Ник от неожиданности дернулся и чуть не свалился со стула. — Ты че, девчонка? — Спросил Кирилл, держа в руках лист с рисунком Никиты. — Ч-что вы тут делаете? — Прошептал парень, замечая, что голос дрогнул. — Макс, он спрашивает, что мы тут делаем, — давился со смеху Рома — особо не отличавшийся на вид от типичного хулигана друг Кирилла. — Смешно, мелкий. — С очевидным сарказмом сказал тот самый Макс — второй прислужник Кира. После его слов, трое парней начали медленно подходить к пареньку, хитро ухмыльнувшись…

***

      Домой Никита еле дошел. Парень весь был в ссадинах и синяках, также на его руках виднелись ожоги. На пороге дома его встретила сестра и шокированно псмотрела на младшего, но после, выйдя из ступора, сразу подхватила брата, который чуть не упал. Девушка не совсем понимала, за что ее младшего брата так избили, но не решалась спросить. Ник, освободившись от удивленного взгляда сестры, молча снял с себя верхнюю одежду и направился за аптечкой, после чего поплелся в свою комнату.

***

      Следующие дни Ника, ни капли не жалея, избивали до потери сознания за углом школы, в туалетах, на крыше – везде, где можно и нельзя. Безжалостные подростки пинали парня, тушили о его запястья спички и даже успели сломать его очки. Знали бы они, сколько стоят хорошие очки, не стали бы так поступать. Наверное.       Домой Никита шёл в полуобморочном состоянии. Переступив порог дома, он опять увидел сестру, которая, как всегда, тут же завалила его вопросами, оставшимися без ответа. Парень вяло пошёл в свою комнату, где его встретила уже привычная аптечка с большим красным крестом посередине. Обработав все раны, парень отложил препараты в аптечку, и убрал её с кровати на тумбу, после чего лёг на мягкий матрас и уснул со слезами на глазах, что кажется, стали привычными.       Через пару часов, когда Ник видел уже десятый сон про своего любимого обидчика, его сестра без каких-либо шумов вошла в комнату брата, обвешанную различными рисунками, подошла к кровати и, припустив одеяло, охнула, прикрывая рот рукой. На теле были десятки синяков, ссадин, ожогов и порезов. Это выглядело так, будто перед ней лежит не ее брат, а труп какого-то незнакомого парня, которого избили в подворотне, а после чуть не сожгли заживо. Поежившись, девушка укутала Ника в одеяло и, оставив легкий поцелуй в лоб, ретировались из комнаты, также без каких-либо звуков.

***

      На следующий день Никита не пошел в школу из-за кашля, который вызвали идиоты-хулиганы частыми пинками в грудную клетку. Парень чуть-ли не харкал кровью, что заметила сестра и строго настрого запретила ему идти на учебу. 8:35 /Школа/ – Вика? – Вел перекличку учитель. – Здесь, – ответила девушка. – Никита? – Ответа не последовало. – Где Никита? – Повторил вопрос учитель, но вдруг услышал звук уведомления, исходящий от его телефона. Мужчина взял в руки смартфон и открыл новое сообщение. «Добрый день, Виктор Алексеевич. Никита не сможет сегодня прийти в школу.» – Гласило сообщение с коротким содержанием. «Можно узнать, почему?» – Задал вопрос преподаватель. «Никите плохо, у него сильный кашель, иногда с кровью.» – Ответила сестра Ника на сообщение, на что у учителя вытянулось лицо, и глаза стали больше похожи на какие-то фрукты, нежели на глаза человека. – Что-то случилось? – Спросил староста класса. – Никита не придёт, ему сильно плохо. Кто-то за задней партой рассмеялся.       По окончании урока учитель вышел из душного кабинета, чтобы хоть немного проветриться. Также из класса поплелись ученики, и остался только Кирилл, который весь урок притворялся спящим. Он встал из-за парты и лениво пошагал в сторону учительского стола, где лежал телефон преподавателя. Он взял в руки гаджет, и, к его счастью, там не оказалось пароля, поэтому Кирилл быстро зашёл в СМС и начал читать сообщения от сестры Ника. Глаза кудрявого аж на лоб полезли от представления такой картины. – Блять! – Прошипел Кир, пока его лицо приобретало волнительное выражение, и с необычайной скоростью вылетел из класса на поиски Ромы и Макса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.