ID работы: 8823838

Студенческая вселенная

Гет
NC-17
Заморожен
1
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. "Новое начало"

Настройки текста
      Раннее утро. Лёгкая прохлада будто пропитала городской воздух. Где-то вдалеке ветер колыхал лазурное море и лёгкими дуновениями распространялся по побережью. Казалось, вдохни полной грудью и напитаешься силой на весь грядущий день. По улицам приморского города вдоль изъездили автобусы ещё с самого утра и сейчас кружили по городу. В немного удаленном парке уже вовсю цвели соцветия всех цветов радуги в многочисленных клумбах. Сонные люди, несмотря на ранний чаз, уже спешили по своим делам. Ведь взрослые такие занятые. У них так много дел. А вообще, независимо от возраста, у каждого свои заботы. Оно и не мудрено, ведь сегодня первое сентября. День знаний, как ни как.       Кстати, о учебе. В городе, ближе к центру, ещё стояло приземистое знание техникума. Чёрный металлический забор ограждал его территорию со всех сторон. Это было большое четырёхэтажное здание с высоким крыльцом. По территории техникума, вдоль дорожек, были разбросаны скамейки и столики.       Вот один за одним приходят, пока ещё школьники, будущие первокурсники. Они ещё даже не представляют, что их ждёт впереди, иначе, около половины, скорее всего, молча ушли домой. Каждый первокурсник с трепетом проходит через ворота, в надежде на хорошую компанию друзей в группе. Кто-то теряется, а кто-то уже нашёл своих. И вот, к ребятам выходят их классные руководители. Своим командным голосом они делят толпу на три группы, и каждый из них уводит свою кучку в свой кабинет. Просматривая каждый уголок, толпа кое-как приближается к кабинету. Слишком мало места в узких коридорах для такого количества людей. Каждый садится на случайное место. После этого, как и каждый год, начинается классный час. Когда же классный час был закончен, группы повели, соблюдая все традиции, с миром в кафе, который принадлежал колледжу. Оно стояло не очень далеко и путь занял всего несколько минут ходьбы. Многим казалось такое расположение вещей довольно необычным. Кафе при колледже. Причём, выглядело оно вполне не дурно.       Войдя во внутрь, кто-то методом атомного ледокола занял место. Войдя в здание, одна из студенток наоборот остановилась и осмотрелась. Убранное простое помещение. Довольно большое. С улицы здание казалось куда меньше по размеру.       Пожав плечами, она прошла дальше и заняла место за столиком в четыре человека, где, пока что, никто не сел. Хотела девушка сесть ко всем за большой стол, но увидев то, что за хаос там происходит, решила передумать. Когда, буквально, ходят по голове, кушать немного неприятно.       Очень скоро рядом приземлились две девушки. - Ну и толкотня, - хмыкнула одна из них. - Ага, домой бы уже свалить. Ну, конечно, поесть первоочередная задача. - Согласна. О! - наконец внимание было обращено на сидящую студентку. - А тебя как зовут? Я не видела тебя до этого и на линейке и на классном часу. - Я сзади тебя, похоже, сначала стояла и сидела потом. Меня, кстати, Настя зовут. - улыбнулась она, следуя правилу четырёх боевых пингвинов "улыбаемся и машем". - Приятно познакомиться, меня Яся, а эта высокая девушка с кирпичной миной - Маша. - Я только для тебя высокая… - загадочно улыбнулась Маша на подкол. - Ты на что намекаешь? - прищурилась Яся. - Ничего, гном ты мой, - с улыбкой, обхватила Маша подругу. Настя тоже не сдержала улыбки. Может стоит с ними подружиться? Наверное. - Почему эти девчонки сидят отдельно от меня? - серьёзно возмутился парень из уже переполненного стола, где сидела вся группа и указал ладонью на столик Маши, Яси и Насти. - почему они отдельно?       Кто-то прыснул со смеху от такого заявления. Кто-то проворчал, но никто не ответил. Что, впрочем, не растроило парня. - Девчонки, идите ко всем, познакомимся...со всеми, - продолжил он, помахав рукой. - меня Витя зовут, а это Андрей. - он кивнул на жующего парня, сидящего рядом с ним. - У вас же места нет, - заметила Настя, но он только отмахнулся. - Потеснимся, зато в куче. - предложил его сосед, поедая свой кусок пиццы. - Не знаю как вы, девочки, а мне в эту мясорубку не хочется как-то, - медленно помотала головой Яся. - Я тоже, пожалуй, - кивнула Настя и принялась за еду. - От коллектива отрываются, - проворчал Витя, уткнувшись в пиццу, правда расстроился он похоже только для вида. - Ну и ладно, - наигранно обиделся его сосед, который от еды так и не отрывался.

***

      Первый день в колледже прошёл для некоторых как в тумане. Например, таким ежиком в этом тумане была Настя. Ещё и Яся. Витя с Машей выглядели наоборот довольно раскованно и свободно. Только ли выглядели или ещё чувствовали себя так же?       И вот, первый день в техникуме закончен. Настя пару дней назад решила снимать квартиру. Небольшую, однокомнатную, но уже что-то. И вот, наконец, все документы оформлены, собраны, в общем, всё готово, только, вот, осталось вещи перенести в новое место жилья. Девушка понимает, что сама не справится, ведь пакетов и коробок много, а ведь есть ещё и пару чемоданов. И вот она решает попросить помощи. У новых одногруппников просить неудобно, так что просит помощи у своего парня. Стас, так зовут парня, конечно, ей помогает и вскоре всё готово. Вещи в новой квартире. - Уф. Это была последняя коробка... - Стас взглянул на девушку. - И смотри мне, не води никого. Я проверю. Парень на всякий пожарный взял копию ключей. Так надёжнее будет. Мало ли? - Стас, успокойся уже. Мне некого водить. А если кто и будет приходить, то это хозяйка квартиры и одногруппники. - Одногруппники? Хах. Надеюсь не всех? - Не всех. Только друзей конечно. - Ну ну, - странно усмехнулся он, - главное, чтобы не все из друзей были парни. - Это сейчас к чему сказано? - удивилась девушка, но после прищурилась. - Да так. Мало ли. Вдруг соизволишь создать любовный многоугольник. Я все углы мигом подломлю… - Опять? - вздохнула Настя, с опаской посмотрев на улыбающегося Стаса, - ты слишком подозрительный. - Как раз в меру. Не указывай какой я. Ведь говорил, не люблю этого, Насть. - Да, говорил. Извини.. .- Настя сделала виноватый вид. Стас усмехнулся, сунув руки в карманы. - Всё. Мне пора. Давай, до скорого... - он развернулся и ушёл , громко хлопнув дверью. На голову девушке упало пару крошек штукатурки. - Ладно, ещё ногой закрывать дверь разучился, - хихикнула Настя, - но блин, это же дверь!       Настя осталась наедине со своими мыслями. И чтобы те её не выели, она решает заняться делом. А именно, начинает разгребать коробки, пакеты и чемоданы, раскладывая вещи на их новые места.       Андрей же поселился в общежитии, самом подходящем месте для такого общительного человека как он. Первого числа ему вручили ключ от его комнаты и сейчас, собрав вещи в прежнем месте жительства, он едет в общежитие, новое место жительства. По приезду он без всяких проблем прошёл мимо вахтёрши и направился в свою комнату. Ко времени его прихода в комнате никого не было, но вещи были. Заняв свободную койку и разложив вещи на их новые места, он приготовил портфель на следующий день. После чего прилёг в ожидании соседей, которые пришли достаточно скоро, и с которыми Андрей сразу подружился в силу своего характера.

***

      На следующий день, уже после занятий, Настя в своём новом жилище занималась…ничем. Лишь отдыхала. Учебный день в этот раз состоял из четырёх пар, да и ещё задержали после по поводу какого-то будущего проекта. Настя во время этого обсуждения уже находилась в состоянии овоща в юбке, как большая часть группы.       В дверь кто-то трёхкратно громко постучался. Девушка вздрогнула от резкого звука. Бедная хлипкая дверь. Бедный потолок в коридоре. По звуку Насте показалось, что осыпалась на пол штукатурка. "Стааааас!" - мысленно пробурчала девушка и направилась открывать. Этот парень не особо любит ожидание и лучше открыть пока соседи не сбежались и/или упал потолок от повторных ударов. - Стас, привет, - открыла Настя дверь и улыбнулась пришедшему. - Ага. Привет, Настен, - кивнул он и просочился в квартиру, пропихнув хозяйку во внутрь. - одна? - Конечно одна, - удивилась Настя, вопросительного приподняв бровь. - Вот и отлично, - громко сказал Стас и, широко ухмыльнувшись, обнял Настю и поцеловал, метя в губы. Но девушка немного двинулась в сторону от неожиданности, и парень попал в щеку, но не смутился и с чмоком мощно поцеловал. И быстро отстранился с ехидной лыбой, чуть ли не захватив часть щеки с собой. На месте поцелуя остался красноватый след. Впрочем, почти такого же цвета через секунду стало все лицо девушки. - Эх ты, скромняшка моя, епта, - немного освободил объятия Стас и перекинул руку через плечи, приобняв ее сзади, - чё по телику есть нормальное? - Не знаю. - Это как, Настён? - округлил глаза парень, убрав руку, и опять ухмыльнулся, - ты же у телика 24/7 бока отлеживаешь. Вон уж и бочки появляются, - Стас аккуратно потрепал по боку, за что тут же получил по ладони. - Ну Стас. Сколько можно уже? - показно возмутилась девушка, - зато ты ходишь как скелет вечно, щеки втягиваешь как гуфи-рыбка. - Херасе ты меня уделала, - показав белые зубы, улыбнулся Стас и потрепал Настю по голове, разрушая всякое подобие прически, несмотря на попытки девушки защитить голову. - Ай-яй-яй! Голову стерешь! Ну блин. - Все. Пошли телек смотреть. Хах, ну ты и Эйнштейн.       Плюхнувшись на диван, парень закинул ногу на ногу и размял стопы в серых кедах. Снимать обувь как-то не захотелось. После чего схватил пульт и призывно помахал рукой, указывая на место рядом. - Стас, кеды сними, - улыбнувшись, попросила девушка, садясь на диван, - Ты дома. - О, рили. - кивнул он и сбросил обувь с ног на пол. - Эээ… Девушка вопросительно посмотрела на него, щелкающего по каналам. - Так, я твою просьбу выполнил. Иди теперь сюда. Под бочек. Буду жирок твой подкожный мять. - Ты охренел? А? - Ахахах! Ложись говорю. Сюда иди, мелочь пузатая. Девушка и легла рядом. Стас привычно хмыкнул и моментально притянул девушку к себе.       Канал с интересующимся фильмом парень нашёл быстро. И это как всегда оказался триллер. Вот нравились они Стасу и непонятно почему. - Так что, готова, моя прелесть? - громко спросил парень. - А можно не надо? - Можно, но не надо. Смотрим, короче. Парень совершил знакомый Насте ритуал. Выключил свет, телефон, раскинул ноги по дивану как осминог и прижал девушку за талию. И все это, пока шёл только анонс!       Реагировал Стас на события спокойно и даже не вздрагивал, когда посреди тишины уши пронзал звук нападения очередного чудища или маньяка. Вскрики, смерти, все будто бы проходило мимо него незамеченным. Хотя смотрел Стас явно внимательно. Без особого удовольствия, но с интересом. Будто ждал чего-то от героев фильма, но этого не происходило. Фильм закончился через полтора часа и весьма мрачно. Настя, пытающаяся отвлечься на посторонние материи, все время просмотра хмуро и с некой досадой смотрела на экран. А парень же зевнул и встал с насиженного места. Вид был также недовольный. Даже не так. Неудовлетворённый. Но выйдя на кухню парень отряхнул голову и бок. - Настя, бля, ты что, линяешь что ли? - засмеялся голос с кухни. - Нет. Чего это сразу я? - А да, это я походу полинял, - досмеялся Стас и вернулся. От недовольства не осталось и следа, а его место заняла пластмассовая улыбка. - В общем, эту ночку я у тебя перекантуюсь. А утром свалю. Понятно? - Хорошо, оставайся конечно. - ответила Настя, пожав плечами. Настя приготовила простой ужин на двоих, явно стараясь, после чего оба довольно быстро поели и отправились на боковую. Точнее Стас закончил гораздо раньше и отправился занимать спальню. Настя посмотрела ему вслед с улыбкой, но после задумалась о чем-то своём, и лицо заняло напряженное выражение. Правда, девушка вскоре начала краснеть. Интересно почему?       Доев, девушка отправилась в свою спальню, но на своём месте нашла своего парня, который с усмешкой смотрел на неё в проходе. - Ну что, раздевайся, ложись, - хохотнул он, когда Настя покраснела до корней волос. - Чего ржешь!? - разозлилась девушка, а в сумме с испорченной прической выглядела весьма устрашающе. - Цыц! Тихо! Соседи спят. Ложись давай, недотрога мелкая. Я одет, если чё. Не ссы! Ещё один приступ хохота. Настя, всё такая же, злая ушла спать на диван. - Опа, кровать моя. Бля! Настя, хули тут так мягко?! У меня жопа в кровать проваливается. Настя! - Стас, иди %$@&#! - Ого-го. Тебе тоже спокойной ночи, моя жопка. Только смотри, губки твои пухлые могут внезапно опухнуть от таких словечек. - Стас!

***

      Следующий учебный день прошёл спокойно по сравнению с вечером. Конспекты, лекции, обсуждения. Новые знакомства с группой. Все ведь такие интересные люди.       Лишь закончились пары в колледже, как все забыли про то, что они утомились, устали, и мигом вылетели из кабинета, спеша на свободу. Больше всего это действо было похоже на побег огромного стада антилоп в саванне от льва. Не иначе. Особенно звук был похож. - Наконец-то все это закончилось. В школе было легче, - с видом забитой собаки сказала Маша, - вот сегодня три с половиной пары. А это семь уроков. Опять эта цифра семь. - Да ладно тебе, Машка, - с улыбкой сказала Яся, проходя мимо с довольным лицом. Таким лучащимся. Таким раздражающим. - скажи ещё спасибо, что сегодня семь, а не восемь как обещали. - Вот именно. Один урок отменили и осталось семь. Это потому, что эта семерка меня преследует. У меня даже день рождения двадцать четвёртого. - Ну…там нет семи, - девушка была озадачена. - Там не хватает второй цифре трех до семерки. Это странно, не находишь? - Оставь, Маш. - Яся махнула рукой на это вот все, - пошли домой уже. Есть хочу. - Ах да, пошли конечно. А ты где живёшь? - В общажке нашей. Маша бросила взгляд на свою одногруппницу и ухмыльнулась. - И как там? - Нормально. Только непривычно. - Понятненько. Может вместе снимем квартирку? Коммуналка и плата пополам по-братски, по-сестрински, - девушка доброжелательно улыбнулась, протянув руку. - Ну… - задумалась Яся, но руку подняла в ответ. - Вот и договорились, - рука пожата. Яся удивлена. Маша сделала три шага вприпрыжку по коридору, но услышав, ржущего Витю, смутилась и остановилась. - Но, лошадка, но! - пробежал в опасной близости с Машей Артем и, уклонившись от наманикюренных ногтей, исчез за пролётом лестницы. Только звуки злорадного хохота остались на этаже, не способные догнать своего владельца. Андрей же уже вышел на крыльцо и, позевая, ждал нового знакомого, который уже летел по лестнице. Не иначе. Дверь на крыльцо сзади Андрея резко открылась. Секундная пауза. И она с грохотом хлопает. - Ах вот ты где, Каспер при жизни! - недовольство в голосе молодой девушки можно было расслышать так легко. Так просто. - Каспер? Резкий разворот на носках. Парень хватает летящий в него рюкзак. Отступает ровно на два шага от неожиданности. Но вот ноги спотыкается об какую-то преграду, а мозг не сразу это осознаёт. Перед ним девушка. Кажется он даже её видел сегодня. Или вчера? Её лицо за одно мгновение изменилось от недовольства к непониманию, а потом к удивлению. - Прости! - искренне извинилась она, пока он с портфелем в руках падал в мусорку у входа. Сминающиеся бутылки и мнущиеся от массы пакеты. Пятая точка провалилась глубоко на дно, а вверх торчали ноги и верхняя часть тела. Попытки Андрея выбраться не дали успеха. На эмоциях он и вспомнил обидчика. - Настя! Какого хрена ты делаешь? Почему я Каспер? И…чей это рюкзак вообще? - Извини пожалуйста, мальчик, - виновато сказала Настя, и правда сожалея об ошибке. - Меня Андрей зовут. Не знают меня. Обида на тебя уже двукратная. Вытаскивай меня, - недовольно проговорил Андрей, но в конце усмехнулся, - Наказывать буду. - А вот и не буду тогда вытаскивать, - сложила руки на груди она, решив, что можно и пошутить, раз атмосфера разрядилась.       Мимо проходящие студенты перешептывались, видя Андрея человека-черепаху с мусоркой в виде панциря. Человек-черепаха с лёгкой улыбкой показал средний палец смеющимся.       Настя вздохнула и со всей силы потянула за руки Андрея. Вылез он, слава богу, легко, хоть и по крыльцу посыпался разного рода мусор. - Пошли отсюда, пока вахтерши не заметили, - предложила девушка и пошла на выход с территории. Андрей молча пошёл следом. - Айда. А то правда спалят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.