ID работы: 8824006

Ещё один фанфик по Thiam

Слэш
PG-13
Завершён
80
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 1 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Он тебе нравится? - спросил, неожиданно появившийся, Мейсон и положил руки на плечи парня. -Тебе повезло, что я оборотень, иначе ударил бы тебя, - спокойно произнёс Лиам и повернулся к своему другу лицом. -Прости. Не подумал, - виновато улыбнулся Мейсон. -Так что ты хотел? - спросил Данбар. -Он тебе нравится? - повторил совсем изначальный вопрос Мейсон. -Кто? - приподняв бровь, спросил Лиам. -Тео Рэйкен. -Я не знаю. Он - мой якорь, Мейсон, но он собирается уехать, поэтому я не знаю. -Ты можешь попросить Тео, что бы он не уезжал, - проговорил Мейсон, пожав плечами. -Тебе это легко говорит, а я не смогу сказать так просто. Ты же знаешь, что когда дело доходит до выяснения отношений, то я сдуваюсь. -Знаю. Но если ты этого не сделаешь, то потом может стать поздно, - проговорил Мейсон. -Я с тобой согласен. Не обещаю, что скажу, но твой совет я услышал, - сказал Лиам, кивнув другу. Мейсон хлопнул его по плечу и пошёл к Кори. Данбар любил своего друга, ведь тот давал ему нужные советы и всегда поддерживал, но, конечно же, не мог обойтись без шуток. Один раз Мейсон пошутил про жениха и жениха на свадьбе родителей Данбара, когда увидел, что Лиам болтает с парнем. С тех пор Лиам живёт один. Во второй раз Мейсон пошутил, что Данбар и тот парень будут отличной парой. Лиам и Нельсон (тот парень) начали встречаться, но через несколько дней расстались. Больше Лиам не позволял Мейсону шутить. С Тео Лиам общался не очень часто, ведь Данбару казалось, что Рэйкен его ненавидит. На самом деле Тео любит Лиама, но не показывает этого. Возможно, если бы Рэйкен признался в любви раньше, то они бы не ходили, как два идиота вокруг да около. Тео как обычно никому о своих чувствах не рассказывает (не доверяет), ведь если бы Рэйкен рассказывал, что чувствует, то давно бы умер. Тео правда собирался уезжать, но он понимал, что без якоря не выживет, поэтому оттягивал отъезд как мог и надеялся, что Лиам попросит его не уезжать, и совесть Рэйкена будет чиста. Но Лиам к нему не подходил, поэтому Тео решил, что пора ехать. Он выбрал учебный понедельник, чтобы Данбар не смог его проводить, но Лиам всё же пришёл. Данбар смущённо подошёл к Тео и встал рядом с ним: -Ты уезжаешь? - тихо спросил Лиам. -Да. Давно планировал, но до этого как-то не хотелось, - ответил ему Тео. -А сейчас захотел? -Да. Пора уже сваливать отсюда, ведь я же планировал это давно, - сказал Рэйкен и почувствовал запах грусти, исходящий от Лиама. -Я давно должен был к тебе подойти, но я стеснялся, - проговорил Данбар и, заметив, что Тео собирается что-то сказать, добавил, - Не перебивай меня, пожалуйста. Рэйкен кивнул и, открыв багажник пикапа, предложил Лиаму сесть рядом с собой. Данбар согласился и присел возле Тео: -В общем, я не очень силён в словах и объяснениях.. Я знаю, что ты - мой якорь, но я всё равно не могу выразить, что я чувствую по отношению к тебе. Ты мне нравишься и очень сильно. А ещё ты нравишься половине нашего класса и, наверное, практически всей школе, - нервно усмехнувшись, сказал Лиам. - Прости, пробило. Продолжим. Как я сказал, ты мне нравишься, а ещё ты меня бесишь. Ты слишком спокоен и ты никогда не рассказываешь никому о своих чувствах и переживаниях. Я понимаю почему, ведь ты Химера-оборотень и ты никому не доверяешь. Я понимаю тебя, ведь нельзя доверять всем, как Скотт, иначе окажешься с ножом в спине, - сказал Лиам, посмотрев Тео в глаза. - Я просто боюсь взорваться и накричать на человека, при этом сделав ему больно. Именно поэтому я и не хотел подходить к тебе, чтобы не ранить тебя, - закончил тихо Лиам и, потеряв пыл, опустил глаза в землю. -Лиам, - начал Тео, приобнимая Лиама и заставляя того смотреть себе в глаза. - Ты можешь не бояться сделать мне больно. Я привык, тем более я всегда почувствую, если ты лжёшь. Хотя в гневе говорят правду, но я буду знать, что ты не со зла. Так, что я смогу выдержать всё это ради тебя. -Правда? - спросил Лиам с надеждой в глазах. -Конечно. Ты же мой якорь. И я люблю тебя, коротышка, - проговорился Тео. -Я тоже тебя люблю, Рэйкен, но за коротышку потом ответишь, - сказал Лиам и нежно поцеловал Тео. Теперь Данбар знал, что Рэйкен никуда от него не денется. Когда-нибудь Лиам поблагодарит Мейсона и выслушает все шутки про него и Тео в свой адрес, а пока, что Лиам и Тео сидят в багажнике старого пикапа и лениво целуются, пытаясь наверстать упущенное время....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.