ID работы: 8824060

Glassy Sky

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тэхён не любит путь домой: каждый пройденный шаг — моральная пытка, самокопание. «Он тебя использует!» — эта фраза, отточенная до совершенства, заученная наизусть, эхом отдаётся в его голове, нещадно пульсирует в висках и заглушает стук сердца, звенящий до боли.       Пронизывающие капли дождя быстро стекают по телу, замораживают державшие телефон пальцы, покрывают кожу леденящей крошкой. Его чёрные волосы — мокрые; его губы, ресницы, глаза — мокрые. Пасмурный взгляд устремлён прямо в небо, нет, скорее, обращён в неизвестность… взгляд тёмных глаз, запечатлённый в скорбной лирической песне.       На лице нарисовалась улыбка — улыбка сквозь боль, всего лишь маска лица. На улице ночь. Впереди — пустая дорога, такая же одинокая, как и душа. Рядом — фонарь, ещё один фонарь, разбитый фонарь. Ветер колко ворошит листву на деревьях, а из гробовых переулков лезут ядовитые тени, напевая одно: — Он тебя не любит…       Невыносимое чувство преследует по пятам, приставляет к его голове пистолет, но на курок нажимать не спешит; оно предлагает ему выбирать между жизнью и пустым существованием. А Тэхёну хочется лечь на асфальт и просто смотреть в никуда…       Безжизненный мир победил. На зеркальном небе плавится стеклянная луна. Под душераздирающий звон осколками падают звёзды и попадают прямо в глаза. Не льётся ни единая слеза, ни капельки, ведь стеклянных слёз не существует. Не существует также и стеклянных чувств.       Ким всё идёт, пытаясь плотнее закутаться в куртку Чонгука, словно стараясь спрятаться одновременно и от него, и от собственных мыслей.       «Он тебя использует!».       Тэхён прикрывает глаза. Глаза у Ви, конечно же, тоже из тончайшего стекла, такие холодные и страдающие. Взгляд его сравним с заснеженной пустыней — безжизненной, бесцветной; с монохромным миром, где властвует лишь одиночество, но… даже в таком бессмысленном покое есть что-то живое — восход жаркого солнца, отражающийся в разноцветных витражах. Вот только жаль, что это солнце приносит столько много боли.       «Всего лишь использует».       Тихо, обречённо, грустно, с мягких губ срываются слова: — Я знаю, но мне это нужно.       Ким стоит на краю моста и смотрит на воду бездонным взглядом.       От Чонгука пришло SMS: «С тобой всё в порядке?».       — Нет! Я люблю тебя, знаешь… по-настоящему, совсем не так, как ты меня. Может, хватит вести эту глупую игру? Ты никогда не любил меня, я это знаю, но, скажи, почему ты постоянно рядом? Почему… я так тебя ненавижу, но и жить без тебя не могу. Что ты делаешь со мной, Чон? Я больше не могу…       Удерживая телефон дрожащими руками, парень набрал: «Лучше просто не бывает».       И снова солгал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.