Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Заблуждение

Настройки текста
— я надеюсь, что хотя бы кто-нибудь будет скучать, когда я умруу. *** Новый Орлеан - родина пышной джаз-культуры, непохожий ни на один другой в Северной Америке. «Париж Нового Света», как его ещё называют обыватели, но не каждый житель этого города знает какие тёмные дела происходят в этом городке. И сложнее узнать, кто за ними стоит. «Механик» — вот прозвище, которое стоит у всех на слуху и которого боятся все. Всегда облачен в черный костюм, ни одного открытого участка тела, на руках неизменно носились перчатки. Никому и никогда не удавалось увидеть его лица, неизменно чёрная маска оставалась на его лице, как вторая кожа. Только жёсткие и холодные, как лед, глаза, которыми их обладатель наводил ужас на окружающих, были доступны взору. Кровожадный, свирепый, не терпящий предательства и всегда плативший по заслугам — вот такого мнения о нём были его подчинённые, а про его пытки и умения добиваться желаемого ходили легенды. И только один человек был к нему приближен — Энтони Старк. Именно он от имени «Механика» управлял городом. За его жёсткий и непреклонный характер его прозвали «Железный». Его уважали и его боялись. Он был щитом и мечом Механика в делах и бизнесе. *** Ничем не примечательный дом на окраине французского квартала строго хранил секреты его обывателей. В одной из комнат за столом из красного дерева в своём кресле сидел Энтони Старк. Его лицо было напряжено, а глаза внимательно изучали документ, лежащий на столе. Эмоции одна за другой менялись на его лице. Рука, до этого державшая бокал, от напряжения сдалась так сильно, что ещё чуть-чуть — и хрупкий хрусталь треснет. В этот самый момент дверь постучали. И лицо Старка в миг стало нечитаемым, пропал весь гнев, пылавший в глазах. — Кроссбоунса нашли, сэр. — отчитался вошедший наёмник. — Приведите его сюда, я с ним лично поговорю. И двое мужчин завели мужчину в кабинет, поставив того на колени. Он выглядел избитым, помятым, а одежда порвана в некоторых местах. Было видно: не по доброй воле он оказался здесь. — Нам остаться, сэр? — спросил наёмник, держащий Кроссбоунса за плечи. — Нет, Роджерс, вы можете идти. Я уверен, мистер Рамлоу будет хорошо себя вести. Мужчина кивнул. Он в последний раз посмотрел на Рамлоу, и взгляд этот был предупреждающим, после чего подчинённые вышли из кабинета. Как только за ними закрылась дверь, Старк подошёл к человеку, сидящему на полу. С минуту он стоял и наблюдал за картиной предстоящим перед ним, затем лёгко коснулся его щеки. Брок, ожидая удара, зажмурил глаза, но его не последовало. Тони лишь погладил его по щеке, и резко приподняв голову мужчины за подбородок произнёс: — Ты боишься меня? Мужчина лишь качнул головой в знак согласия, так и не открыв глаза. — Смотри на меня, когда я с тобой разговариваю! — и с силой влепил тому пощёчину. Щека мигом покраснела, оставив след от ладони. Рамлоу так же сидел на коленях перед мужчиной, но уже не отводя от него глаз. Щека его полыхала от удара, но он даже не смел к ней прикоснуться. — Брок, ты меня разочаровываешь. Ты же знаешь правила, в Его городе никто и никогда не ведёт дела без моего разрешения. — Устало произнёс Старк и прошёл обратно к столу, где налил себе стакан виски и выпил залпом. — Я могу всё объяснить! — начал было Рамлоу, но Старк взмахом руки его остановил. Энтони повернулся к мужчине и опираясь бедром о стол, посмотрел на него.«Этот взгляд не сулит ничего хорошего», понял Рамлоу. — Иногда ты бываешь очень полезным, Брок, и я ценил это. Но в этот раз ты совершил непростительную ошибку. Ты сдал нас копам и я очень этим опечален. Как и твоя дочь. Брок с ужасом в глазах посмотрел на Старка, и вдруг яркая злость заполнила его тело. Рамлоу было кинулся на мужчину, но Старк быстрым и точным ударом в челюсть откинул его на пол. — Ты не можешь, Старк, она всё что у меня есть. — сплевывая кровь на пол, отчаянно произнёс Брок. А потом добавил — И это не я сдал вас полиции, не я! Клянусь тебе! Старк тем временем стоял потирая костяшки на своей руке, где уже выступали капли крови. Лёгкими шагами он подошёл к лежащему на полу мужчине, резко схватил его за волосы и притянув к себе, заставил смотреть прямо в глаза. — Докажи мне, Брок, докажи что ты так же верен ему и мне! Докажи что это не был ты. Иначе милая Мэри больше никогда не увидит папу. — едкие слова ворвались в голову Брока, отдаваясь гулким эхом. Отпустив Рамлоу, он уселся на кресло возле стола и потянулся к бумаге, лежавшей на ней. — Видишь эту бумажку, Брокки? — помахав бумагой, сказал Старк. — В ней указаны где, когда и с кем ты встречался за последние месяцы, а также один интересный счет, куда тебе недавно поступила круглая сумма денег. И, кстати, какие у тебя отношения с капитаном полиции Романофф? - выгнул бровь Энтони. — Старк, ты же знаешь, я бы никогда бы не предал семью. А она лишь была инструментом для получения информации. — Как интересно, она информатор, а в итоге мы потеряли крупный груз товара. Что-то тут не сходится, Рамлоу. Энтони всё не хотел верить в случившееся, не мог его верный помощник так низко его предать и за такие, в сравнении с чем он получал, мизерные деньги. Сомнение закладывались в его голове, но эти доказательства, предоставленные его людьми, были довольно убедительны. — Я уверен, Мэри понравится её новый дом. — С этими словами он хотел было встать и выйти из кабинета, но Кроссбоунс встав перед ним, остановил. Брок знал, что единственный способ уберечь Мэри — это найти предателя и предоставить доказательства. — Клянусь всем что у меня есть, Старк, я найду того, кто это сделал и докажу, что я верен тебе и Ему. Только прошу, не трогай Мэри. Старк лишь ухмыльнулся. *** — Я не могу, он доверяет мне! Я не могу его предать, как вы этого не понимаете?! Найдите другой способ! — Вот поэтому это и должен быть ты. Подумай, судьба близкого для тебя человека на кону: жизнь или смерть, вот что его ждёт. — Вы не можете... — в отчаянии произнёс мужчина. — О, поверьте, мы можем — ухмыльнулся собеседник, — мы должны поймать Механика, и Вы в этом нам поможете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.