ID работы: 8824173

Миру всегда нужны герои

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Колени тряслись и истекали кровью. Лицо горело от ссадин и стекающих слез, оставляющих светлые бороздки на щеках. Вся кожа покрывалась толстым слоем пыли и асбеста, а разбитые ногти нещадно ныли, пока девочка пыталась спрятаться. Всепоглощающая угроза в лице напавших на их город Кишинов была уничтожена, но многочисленным трупам и разрушениям это не помогало. Сейчас она боялась совершенно другого.       Поверженный Омник, разрываясь своим естеством на неестественно-зеленое пламя, издал последний рев, обрушивая рядом с Ханой свое толстое щупальце. Цепкие хваты дрогнули и устремились к вскрикнувшей малютке, бросившейся бежать. Как оказалось, рухнувшая стена здания преградила ей любой путь к отступлению.       Царапая и бессмысленно пытаясь допрыгнуть до ее возвышающегося края, Сонг вновь завопила от паники, но металлическая конечность замерла. Дернулась в предсмертной конвульсии несуществующей жизни и остановилась, царапнув часть бетона.       Медленно сползая на свою порванную юбку, школьница суетливо бегала глазами по разрушенному ядру, источающему тот самый странный огонек. Корпус машины, пронзенный раскаленным клинком, тут же разлетелся на две ровные половины, представляя Хане не менее пугающую картину.       Силуэт, напоминающий человека, держа в металлической руке длинный меч, направился к ней. Его черная броня, сияя неизвестными ей символами и эмблемами, изливалась красным свечением, что привело ее на мысли о перегреве ядра у Омников. Но это ведь был мужчина, так ведь? Так ведь?       Медленный и грузный шаг каждой из его искусственных конечностей вводил в ужас, а появляющиеся из них лезвия только усугубляли ситуацию. Острие дрожащей катаны цепляло собой остатки Кишина, извергая из себя целый сноп искр, так напоминавших ей о недавнем нападении механических тварей. Что он хочет от нее, почему просто не ушел прочь, едва дело было окончено?       Задыхаясь от страха приближающегося чудовища с ненавистными ко всему живому глазами, источающими боль и ярость, Хана заревела еще сильнее. Хотела найти маму с папой и прижаться к ним поближе, лишь бы быть подальше от всего этого хаоса и царившей разрухи. Но неизвестный убийца Омников продолжал свой нескончаемый марш, который неминуемо приближался к завершению.       Что именно ее ждало на этом триумфальном завершении, Сонг решила не узнавать. Собрав последние силы и волю в кулак, девочка собиралась ринуться прочь, как «человек» закричал на нее: — Застынь на месте! — что-то в его холодном и гневном голосе остановило выжившую, попытавшуюся закрыть лицо руками. Возможно, выкрику помогли три острых лезвия, пригвоздивших ее униформу к нагромождению камней и арматуры. Пискнув от неминуемой гибели, малютка закрыла глаза, когда это существо занесло клинок для удара. А после…       Только ноющая боль в щеке, по которой моментально скатилась одинокая капелька крови, медленно сползающая в густоте пыли. Боясь пошевелиться и очнуться уже в другом мире, Хана почувствовала падающего позади стены Омника, пронзенного мечом такого же металлического монстра. Лезвие, войдя в плотный бетон, как в масло, оставило на ее коже маленький, почти незаметный порез, тут же зашипевший от близкого нахождения с горячим материалом.       Фыркнув от мимолетной обиды, «спаситель» одарил ее таким взглядом, что Хана мечтала только провалиться под землю, лишь бы не видеть настолько осуждающий взор. Выдернув свое оружие, воин вернул то в раздвинувшиеся на его спине ножны, что уже были покрыты обширным слоем масла и других жидкостей Кишинов. — Дернешься в следующий раз — убью, — прорычало нечто из-под матовой маски, спрыгивая с шестнадцатого этажа и исчезая в продолжающихся взрывах.

***

— Хана! Хана! Эй, несчастный микс из газировки и лапши! Просыпайся давай! — вскочив на своей кровати в холодном поту, девушка потянулась за пистолетом, вспоминая о его потери где-то в салоне Мехи. Уставившись испуганными глазами на свою соседку по комнатам, солдат Армии Южной Кореи прислонилась к холодной стене, каждый раз ударяясь затылком о низкий потолок. Когда-нибудь им выделят нормальные постельные места, но только не сегодня…       Раскрывая свой рот в обширном зевке, Сонг устало взглянула на голографический дисплей своих часов, возмущенно начиная день со словами: — Юна, ты охренела? Четыре часа утра, мать твою! Просто выйди и закрой за собой… — старательно пытаясь вновь провалиться хоть в какой-нибудь сон, Хана была вновь растормошена бывшим со-игроком. Понимая, что откосить от нескончаемой рутины не получится, пилот натянула камуфляжные штаны и футболку с кофтой, послушно направляясь на очередной брифинг.       По пути из соседних комнат появлялись остальные члены немногочисленного отряда, так же медленно переставляющие свои нижние конечности. Бодрым, разумеется, был только Джи-юн. Ли же, кидая на пепельноволосого неоднозначные взгляды, всячески старалась подстроиться под него: — Доброе утро, М.Е.К.А.! — товарищи явно не оценили оптимизма беснующей девчонки, безуспешно подталкивающей их в спины: — Эй, меня не трогать по утрам, я же говорил! Личное пространство, личное пространство! — пробурчал очкарик, выписывая дружеский подзатыльник самому младшему пилоту. — Соберись уже, хватит спать!       «Казино», сближаясь с Ханой, осторожно поддел ее острым плечом, кивая: — Все в порядке? Выглядишь бледнее обычного, — потирая затекшую от неудобного сна шею, девушка натянуто улыбнулась, скрывая от друзей повторяющийся каждую ночь кошмар: — Д-а-а… Просто решила вчера побить свой же рекорд в одной игрушке и затянула до… В общем, все нормально, не переживай, — смущенно краснея перед широкоплечим парнем, Сонг инстинктивно коснулась шрама на щеке. Все оставляет свои следы. Даже прошлое, которое преследовало ее по пятам, каждый раз напоминая о том страшном существе из тьмы и силы.       Именно оно заставило девушку начать действовать, желать становится сильнее и спасать чужие жизни — все, чтобы судьба маленькой испуганной девочки никогда не повторялась. Она не знала, что произошло с тем существом после отражения атаки Омников, не знала, куда оно направилось. Но точно знала, куда теперь лежал ее собственный путь.

***

      Самонадеянное пике из высшего пилотажа, к которому ее Меха не была приспособлена, ожидаемо окончилось тяжелой посадкой. Приборная панель трещала по швам, оповещая своего пилота о неисправности большинства систем и пристыжая еще больше отказом всех двигателей и вооружения. Верный «Токки», розовая краска которого мгновенно слезла с металла при соприкосновении с твердой землей, понуро опустил спаренные пулеметы, полностью забившиеся грязью.       Весь ее макияж, настроенный исключительно на удовлетворения публики, смазался и распластался по всему лицу, оставляя от ярких полос на щеках только спрятанный за ними шрам. Сколько лет она пыталась скрыть его под ними, сколько придумывала образ — ничего не помогало забыть горячее лезвие, прожигающее мягкую кожу.       Посмотрев наверх, Хана смогла увидеть только остатки вспышек выстрелов и двигателей, мелькающих за ночным небом подобно молниям. Грохот поверженных Кишинов привычно сопровождался разрывающим душу ревом, прекращающимся в агонии конца машин.       Сонг не волновалась о своей команде, так как знала, что они — способные ребята, прошедшие множество вылетов и готовых защищать город до последнего. Ей остается только наблюдать из заклинившей кабины за их нарастающим триумфом, пытаясь пробить тонкой ногой титановый люк. Разумеется, ничем, кроме вывихнутой лодыжки эта затея не окончилась. — Ха, и даже ваш хваленый отряд поддержки не понадобился, мы спокойно справились сами, Капитан. Будете еще сомневаться в нашем… Профессионализме? — она прижалась к треснувшему стеклу, когда прямиком рядом с ней упал кальмарообразный Омник. Закрывая уши, чтобы в очередной раз не слышать этот скрежет их скоропостижной смерти, Хана с нарастающим сердцебиением потянулась за пистолетом. Потому что хрипения в след за падением не последовало.       Загорающиеся вновь индикаторы его процессора, направив свой инфернальный взор на запертую жертву, оживили модернизированные щупальца. Они, набрав в толщине за столько лет, явно были прочнее прошлых моделей, атакующих с завидным постоянством с неизвестного направления.       Сглотнув скопившуюся во рту слюну, Хана старательно вызывала поддержку, пока Меха отзывалась только гаснувшими элементами интерфейса. Когда она вернется на базу, то… Вернется ведь? Нет, нет, нужно срочно отгонять подобные мысли, пока паника вновь не завладела ее рассудком и телом. Проверив наличие патронов, Сонг прикусила губу и выставила оружие на стекло, приготовившись к неравному бою.       Двое из пяти щупалец стиснули «Токки» по бокам, намереваясь сдавить потенциальную угрозу живьем. Не намереваясь погибать в импровизированном прессе, девушка выстрелила в лобовое, едва не погибнув от рикошета. Ударив себя по голове, пилот пыталась удержать надвигающиеся стены кабины, сминающиеся от силы Омника.       Задыхаясь от скорой кончины и видений пролетающей жизни, она заплакала, вырывая руки из окружившего ее металла. Еще чуть-чуть и боль пройдет. Надо потерпеть каких-то пару мгновений…       Давка прекратилась, позволяя ей набрать в грудь воздуха, так набравшего в цене за последние пару секунд. Поворачиваясь к прозрачному стеклу, Хана с тряской в больных ногах вновь встретилась со своим прошлым. Точнее тем самым поворотным моментов в ее жизни, что отпечатался не только в сознании, но и шрамом на щеке.       Перерубая пару черных хватов, перед ее Мехой приземлился тот самый металлический воин, уже заносивший три острых лезвия для борьбы с врагом. Издавая оглушительный вой, Кишин выдвинул из-за своих «глаз»-детекторов пару автоматических пулеметов, тут же набравших в скорости.       Занеся ногу назад, мужчина плавно коснулся висевшего у бедер оружия, пригибаясь и создавая обтекаемую форму всем своим телом. Хана, видевшая лишь часть картины, могла слышать учащающийся шквал пуль, устремившихся к ней и к механическому монстру. Зажмурившись, девушка вновь почувствовала себя той самой беззащитной школьницей, на глазах у которой люди гибли под завалами, а сама она осталась жива. Для какой цели? Для чего она существовала?       Прикусывая губу, Сонг стиснула рукоятку пистолета, всматриваясь в отражающего все выстрелы киборга. Может дело в том, что она не поборола свой главный страх? Нужно лишь нажать на курок и… Все годы нескончаемого кошмара закончатся так же быстро, как и солнце захватывает часть своих владений в момент рассвета.       Ударившись об ее кабину, мужчина вновь и вновь поднимался, старательно пытаясь выявить слабое место у усовершенствованного противника. Несколько лет назад это было гораздо проще… Но и он уже не тот, что прежде.       Ловко увернувшись от массивного щупальца, Неизвестный вонзил в податливый металл клинок, устремляясь к основному корпусу вместе с извивающейся конечностью. Подпрыгнув над ним, существо из кошмаров маленькой девочки прокрутилось в воздухе, резким выпадом разделяя Омника на части. Вырываясь из искрящегося «трупа», подоспевший удивительно вовремя мужчина упал на одно колено, будто бы пытаясь отдышаться. «Меня не обманешь. Я знаю, что ты — не человек! Так что не придуривайся и иди ко мне, я покажу тебе, что значит быть солдатом Армии Кореи!» — с болью в висках думала Хана, пряча набирающий с каждой секундой вес пистолет за спиной. Один точный выстрел и она будет свободна от всех оков, от всех сдерживающих ее спокойствие цепей. Лишь пару шагов, лишь пару шагов!       Держась за помятую в бою грудную пластину, существо в капюшоне сжало механические пальцы правой руки в кулак, точным ударом освобождая «Токки» от лобового стекла. Напрягшись, «спаситель» со скрежетом в своем теле выправил одну из частей Мехи, пятясь от напряжения. Приземлившийся на горячую землю пилот судорожно закашляла, ощущая радостную свободу. Но она была неполной. Частичной, пока этот монстр еще… Жив.       Зачерпывая в перчатку чернозем, кореянка злобно обернулась на НЕГО, собираясь с силами. Одно дело — уничтожать Кишинов, и совсем другое — что-то, что напоминает человека. Но он им не является, не является… Забудь про это и стреляй! Один выстрел, ну же! «Давай, будь же сильной, трусиха! Ты сможешь, просто поднять пистолет и нажать на курок, ДАВАЙ!!!» — пульс выиграл в гонке с дыханием, пока глаза предательски слезились. Она — солдат. Ее учили нажимать на курок. Так почему бы сейчас… Не нажать… И все закончится… — Эй, ты в порядке? — слова ударили по голове, будто увесистый молоток, пробивая черепную коробку и выбивая оттуда все мысли скопом. Сейчас ОН стоял рядом с ней, протягивая свою настоящую, человеческую, ЖИВУЮ ладонь. Поднимая на него взгляд, Хана увидела открывающийся шлем, который также смахнул плотный капюшон. Там, сверкая улыбкой, обожженный, наполненный шрамами был… — Человек… — прошептала она, пока трясущиеся пальцы выронили ненужное оружие. Ее спаситель, хмуря брови, не стал дожидаться ответа от потерпевшей крушение девчонке. Помогая ей встать, киборг доковылял с ней к обломкам, всматриваясь в разрастающийся от непогоды горизонт: — Ладно. Скоро здесь будут остальные пилоты, с ними доберешься до первой помощи. Как только сможешь нормально передвигаться — разузнай кое о чем, — протягивая ей увесистый жетон, Неизвестный заметил проглядывающий через макияж шрам, понурив голову.       Продолжавшая молчать, Хана обескураженными глазами вглядывалась в вычеканенный символ давно сгинувшей организации, объявленной вне закона. Именно это он хотел передать ей?       Слыша удаляющиеся шаги, девушка подскочила вслед за уходящим воином, сдерживая боль в лодыжке. Сейчас все постепенно уходило на второй план, когда серебристая броня мужчины сливалась с появившимся туманом: — Куда ты пошел?! — крикнула она, пока по ее щекам струились слезы. Самые обидные из них — слезы сожаления и горечи своих же ошибок. Остановившись на мгновение, он натянул капюшон, поправляя висевшие ножны: — Разве это так важно для юного пилота? Ладно… Париж. — Скажи хотя бы, как тебя зовут! Стой! — прыгая на одной ноге, Сонг пыталась нагнать исчезающего в пустоте киборга, слыша: — Гэндзи. Если надумаешь — мы снова встретимся, надеюсь, что при более радостных обстоятельствах. Ведь как сказала одна моя знакомая…

***

      Писк медицинской аппаратуры напоминал ей о прошедших нескольких днях, когда ее «Токки» наконец доставили на капитальный ремонт. Что именно Дэ-хён сделает с ее малюткой, Хану не очень волновало. Сейчас вся ее голова была забита исключительно выразительными глазами некоего Гэндзи, так стремительно появившегося и также загадочно исчезнувшего. И, как только она вспоминала теплоту его руки, то на щеках моментально появлялся румянец, который нельзя было укрыть от зорких глаз Юны. — Бормочет постоянно про какого-то… Дэнзи? Гэндзи? Ай, совсем умом тронулась, нужно срочно назначить ей прием и психиатра… — остальные члены М.Е.К.А., подхватывая ее заразный и звонкий смех, расположились неподалеку возле больничной койки напарницы, совсем не слыша повторяющихся слов киборга. — Он сказал… Миру всегда нужны герои… — улыбаясь во все свои белоснежные зубы, Хана прижала жетон к груди, обещая себе обязательно узнать, что же стояло за разрушенной организацией. «Мы точно еще встретимся, Гэндзи. И это определенно будут более радостные… Обстоятельства» — вновь зарываясь в подушку, пациентка провалилась в сон. В сон, который больше не страдал от охватившего ее ужаса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.