ID работы: 8824186

Растворяя осадок прошлых жизней

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 36 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
— А что было дальше? — Да, мам, расскажи. Интересно же! — Тише, тише. Не перебивайте, все расскажу,— улыбалась девушка.       Наблюдая за малышами, улыбка появлялась сама по себе. Приятно, что им была интересна эта история. Они даже перестали озорничать и спокойно сидели на полу, обнимая свои игрушки. — А дальше, мои дорогие, было намного интереснее,— встрял в рассказ парень.       В тот роковой день, когда Веста и Александр проникли в квартиру, охраняемую домовыми, произошло то, к чему они не готовились. Под действием чар, девушка стала творить странные вещи. Использовала, практически все свои баночки, травы и прочие принадлежности, смеха ради. Многое разбила, книги порвала. Но после, стала портить одежду своему парню чем-то очень грязным, сказала, что для ритуала. И только так их не смогут тронуть домовые.       Молодой человек верил ей и продолжил искать запрятанное золото. Но, сильно увлекшись процессом, он не заметил, как защитные травы слетели с его одежды, давая полную возможность духам контролировать сознание шестерки. И с этого момент началось веселье.       Ведьма подожгла свечу и продолжила что-то разбивать и выкидывать из окна. Но случилось так, что огонь задел черное платье и его кружевной низ. Из-за действия морока, она не заметила ничего странного, так же как и ее парень. Тогда, все присутствующие в доме решили слегка пожалеть гостей, потушив одежду, но не сразу. А только тогда, когда огонь подошел тем местам, где одежда прилегала больше всего. Тушили тоже какими-то зельями из огромной сумки.       Зрелище было странное. Спустя долгое время разных издевок над людьми, хозяева квартиры отпустили ребят из дома. Всех грязных, оборванных. А в руки, вместо золота, вручили шкатулочку, наполненную самыми неприятными вещами. Кузя постарался найти все самое мерзкое, что только мог найти. Лишний раз и говорить об этом не хотелось.       И вот, все оборванные, грязные, но счастливые, взломщики квартиры вышли вон и направились в аэропорт, чтобы улететь из страны. Именно там они решили начать новую жизнь на те богатства, которую раздобыли. После чего, про них никто ничего не слышал. Но, они не заметили одного, что соседи обратили внимание на шум, раздающийся из квартиры и мельком заметили грабителей. И даже этого короткого времени хватило, чтобы запомнить посетителей и дать показания полиции.       История умалчивает смогли они улететь куда-то или нет. Но одно известно точно, их поймали и наказали по всей строгости закона. Этого было достаточно, ведь месть произошла мгновенно, что могло ни радовать. — Это самая интересная история знакомства из всех, что я когда-либо слышал,— сказал маленький мальчик, по прежнему обнимая свою игрушку. — И очень романтичная,— почти пропела девочка.       Яра и Бор переглянулись между собой и слегка посмеялась. Они были рады, что детям понравилась эта история. Правда, как показалось, начало было не слишком романтичным. За это время случилось много неприятных моментов, но все пришло к самому, что ни наесть, счастливому концу. Ведь, если бы это было не так, то эти двое сейчас не сидели бы на полу, слушая родителей, с замиранием сердца. — Можно и так сказать. — А что, тебе не понравилась романтика, проявляемая с моей стороны?— спросил домовой. — Так это была романтика? Даже не знала, что ты так чувства проявлял, а не старался отстоять свое место в доме.       Чуть усмехнувшись и прикусив губу, дух подошел к своей любимой и приобнял ее. Такой жест слегка ее успокоил. Злиться за то, что происходило давно, было бесполезно. Ведь они уже давно все обсудили и осознали. Пройдя, через все тернии, путь привел домовых к самым ярким звездам. — Мам, ты же знаешь, что мальчики странно проявляют свою симпатию. — Да. Только не от большого ума. — Чего?       Янтарные глаза с удивлением уставились на шатенку и старались понять, что происходит. Но ответом был только тихий смешок. Такая реакция заставила чуть больше возмутиться. — А что? Разве не так?       На этот раз и улыбнулся сам глава семьи, после чего осторожно поцеловал свою любимую. Что ни говори, но он сам прекрасно понимал, что она права. Конечно его очень сильно беспокоили ошибки прошлого, за что множество раз извинялся. Даже тогда, когда было видно, как никто уже не держит зла. — Прости, что не принял тебя, сначала. Если бы знал, через что приходилось пройти такой замечательной… — Все хорошо.       И правда. Лучше быть не могло. Спокойная жизнь с людьми, двое замечательных домовят и крепкая дружба с кошачьим семейством. Что же может быть лучше? И пускай, до этого жизнь подставляла палки в колеса, сейчас все наладилось. Может, ради этого и стоило пройти все тяжести жизни, чтобы рано или поздно, один случай смог их запросто растворить?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.