ID работы: 8824227

Ты смотрел на меня

Слэш
G
Завершён
55
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я делал все, чтобы ты смотрел на меня и видел. Все, чтобы ты смотрел на меня. И ты смотрел. Но не видел. Однажды ты спросил меня: — С кем был твой первый поцелуй, Шут? Ты, Фитц, лишенный внимания взрослых, обделенный общением со сверстниками во время становления собственной личности, искал во мне друга — близкого и равного, но я не мог стать для тебя таковым. Я не мог открыться тебе, не мог рассказать о том, что на самом деле не тот, кем кажусь большую часть времени, пока ты смотришь, не отводя глаз; что я другой. Во мне еще меньше настоящего, чем я отчаянно стараюсь выставить напоказ. И Шут — лишь еще один образ, за который я прячусь как за ширму, роняя слезы и перебирая сокровенное в ладонях — с годами и оно мельчает, утекает как вода сквозь пальцы. Так с кем случился твой первый поцелуй, Шут?.. С тобою, Фитц. Только он еще не случился и не случится в ближайшем будущем. Нам придется пройти сотню дорог, пережить тысячу испытаний, прежде чем я, наконец, смогу к тебе прикоснуться — не как друг, не как возлюбленный, а как тайком проникший в спальню вор, в угоду случая коснувшийся того, что не принадлежит по праву. Короткое касанье губ. Одно мгновение счастья — и целый мир разлуки длиной в пятнадцать невыносимых лет. — Разве это имеет значение, Фитци? — Разве для нас с тобой это что-то меняет. — Этого еще не случилось, а значит и говорить тут не о чем! — Но… Как ты можешь знать? — твоё лицо отражает недоумение: темные брови сведены на переносице, губы поджаты. Ты словно размышляешь, обманываю ли я тебя, а если да, то почему, зачем. Я усмехаюсь и вскакиваю на ноги, закидывая руки за голову — колпак звенит тревожно бубенцами, — потягиваюсь с грацией хищной охотничьей кошки. Ты невольно засматриваешься на мои движения; в глазах удивление и скрытый на самой глубине восторг. Тебе нравится, как я двигаюсь, однако ты никак не можешь взять в толк, как человек вообще может гнуться подобным образом. И не ломаться. Я словно слышу твои мысли у себя в ушах: у него нет костей? Нет, Фитци, если хочешь проверить — достаточно просто сделать шаг навстречу и коснуться. Коснись меня, прошу. — Я просто знаю. О, я великий и ужасный провидец. Я — пророк! — делаю сальто, прохожусь колесом, изящно вскакиваю на выступ каменной стены, раскинув руки — не для баланса, просто так забавней. — Я знаю все твои мечты, желания и мысли! Бойся меня, Фитц Чивэл Видящий! — я пучу глаза и крою очередное зверское выражение бледного лица. Ты фыркаешь; не веришь. Что ж, так даже лучше. За выданной в шутку правдой никто не гонится по свету. Не веришь и не совершаешь бед, не вязнешь в уготованной грязи. Я это знаю лучше многих, поверь мне, Фитц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.