ID работы: 882428

Правдивая история Алисы

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алиса, маленькая белокурая семилетняя девочка, сидела на большом кресле и читала книгу с детскими сказками. Ей стало жарко в доме и она пошла читать на улицу. Алиса сидела под деревом и наслаждалась приятной погодой. Вдруг, из куста выскочил кролик. Он на секунду остановился, посмотрел на девочку и прыгнул в норку. Алисе стало любопытно, куда это так спешил этот кролик и она отправилась за ним. Подойдя к кроличьей норе, она заглянула в неё и провалилась. Алисе летела вниз уже не в маленькой норке, а в большом туннеле. В полёте из неё как будто высосали всю радость, она почувствовала обиду внутри себя, в душе стало пусто. Когда она приближалась к земле, ветер подхватил её и медленно опустил. Она оглянулась вокруг. Всё было серое и мрачное, как будто здесь обитали дементры. Алиса посмотрела на себя в зеркало, которое висело на старом гнилом и смердящем дереве, на ней было надето красивое пышное синее платье. Оно понравилось девочке. Алиса прошла по болотной тропе и вышла к разваленному дому. Он был неказист, но почему-то очень уютным. Во дворе был накрыт большой стол. Скатерть изрядно потрепалась, на ней были разные пятна, местами она была порвана. На столе стояли разные блюдца, чашки, тарелочки, ложки и прочие чайные принадлежности. В центре стола стоял большой расписной чайник. Из него шёл легкий дымок. Вся посуда была сделана из фарфора и покрыта красивыми узорами, рисунками роз. Всё это выглядело прекрасно, но не сейчас. Время истерзало посуду, она была выцветшая и треснутая. За столом сидел странный человек в красивой пестрой шляпе, украшенной цветными перьями и красивыми, блестящими на солнце камнями. - Ах, Алиса, мы все тебя заждались, - обратился к девочке Шляпник, - выпей с нами чаю. Девочка не видела никого кроме безумца. - Мама не разрешает мне разговаривать с незнакомцами, я слишком мала. - ответила Шляпнику Алиса. - Мала? Но тебе же уже 16 лет, взгляни на себя, - Шляпник протянул девочке зеркало. Она посмотрелось в него, и правда, она повзрослела на целых 9 лет. - присаживайся и отведай этих вкусных пирожных. Алиса села за стол, но есть ничего не стала, все пирожные, фрукты, сладости были испорчены. - А чей это труп, - спросила Алиса. - Это? Одного нехорошего человека, его зовут Льюис, он мешал нам жить так, как мы хотим. - Вы это кто? - спросила Алиса - Мы - это Шляпник, то есть я, мышь-Соня и Мартовский заяц, который проводил тебя в нору - ответил Шляпник - Я вижу только тебя, - ответила Алиса. - Тогда тебе нужно вот это, - Шляпник достал из кармана маленький пакетик с белым порошком и протянул Алисе. - Вот, держи, просто хорошо вдохни носом этот порошок и ты сразу всё поймёшь. Алиса взяла пакетик и, не долго думая, вдохнула. "Сильнее, сильнее" - говорил Шляпник. Глубокий вдох и зрачки Алисы расширились, она улыбнулась и теперь увидела за столом всех друзей. - Это вы его убили, Льюиса? - спросила с восторгом Алиса. - Да, мы, и теперь нам хорошо, и тебе тоже? - ответил, с наивной улыбкой на лице, Шляпник. - Давайте танцевать, - предложила Алиса. Она схватила Шляпника за руки и начала кружиться вокруг разлагающегося трупа писателя. - Ты голодна, Алиса? - спросила мышь-Соня. - О да, ещё как, - ответила Алиса, набросившись на гнилую еду. Алиса провела чудный день в чудесной стране боли и страданий с чудесной компанией. Тот мир, в котором жили жители Страны чудес был настолько порочным, грязным, омерзительным, гнилым, что только этот волшебный белый порошочек скрашивал их серую жизнь, он раскрашивал всё вокруг, снова наполняя их жизнь счастьем. Но зачем они убили Льюиса? Ведь с ним им не нужен был порошок, все жили счастливо. Но что-то изменило судьбу целого мира в одночасье. Когда Алиса собралась домой, её новые друзья решили проводить девочку домой. Последними словами Шляпника Алисе было - "Еще кокаина, Алиса?". На следующий день шестнадцатилетнюю девушку Алису из семьи бедного фермера нашли мёртвой в лесу около старого дерева. Она скончалась от передозировки наркотиком. На её лице сияла улыбка, а глаза всё также блестели от счастья...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.