ID работы: 8824546

Льдинки в огне

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
За окном шёл снег — первый снег в этом году, не смотря на то, что была середина декабря. Осень выдалась довольно тёплой, даже неприлично тёпло. До конца ноября держалась температура выше нуля и на улице было довольно терпимо. Погода была приличной для того чтобы у неё была возможность выходить гулять, но она сидела дома и просто смотрела из окна. Ей абсолютно ничего не хотела делать, иногда просто вставать с кровати, заворавчиваться в одеяло и ложиться обратно было для неё уже испытанием. На протяжении уже нескольких недель её состояние не менялось. Она была постоянно грустная.Скорее всего она знала изначальную причину. Была ли это просто осенне- зимняя хандра, или же апатия, которая была вызвана глупым стечением обстоятельств вылихшизся в то что произошло в школе? Жизнь Ванессы была не особо разнообразной — школа, друзья, школа, репетиторы, пятничные вечера в кругу семьи, по выходным секции по конному спорту, бассейн и чай, много чая. Иногда она переходила на кофе, конечно. Но это была редкость. Она весь день лежала в кровати, снимала глупые видео в ТикТок и проводила большую часть ночи в инстаграме. «Наверное, очень скучно быть мной. Интересно, как это иметь интересную жизнь?» — подумала она. Она, конечно, так говорила про себя, но в инстаграм она проецировала жизнь истиннной тусовщицы. Постоянно фотографии с пляжа, которые были фейком. Видео, которые она снимала, буквально кричали, что она очень популярная, богатая, красивая, самоувереная. Было только одна НО — всё это было откровенной ложью. Несколько недель она пропускала занятия, не смотря на то, что это было её рутиной. Чаще всего она не могла даже встать с постели. Она просто не видела в этом смысла. А и правда, для кого надо вставать с кровати? Мама часто подходила к ней и спрашивала, может ли она чем-то помочь. Ван ничего не отвечала, она просто молчала и смотрела в даль, будто должна что-то увидеть в окне напротив. Единственное, что удерживало её на плаву были мысли о будущем, хотя они тоже были довольно странные — она не знала сможет ли закончить школу, поступить в университет, найти работу, жить той жизнью которой она могла бы жить. Основной причиной её подавленного настроения была скорее всего школа — она была просто адовая. Было очень сложно для неё. Каждый экзамен был на грани провала. У неё не было там друзей, она чувствовала себя максимально одиноко. Нет, у неё была пара друзей вне школы, но насколько они были хорошие? У них было мало общих тем для разговора, они проводили мало времени вместе, главной проблемой было то, что у них была вторая половинка, а у неё нет. Она из-за этого не так уж сильно страдала, но она уставала притворяться счастливой, если она в конце дня не могла поговорить с кем-то, кто её обнимет и скажет, что всё будет хорошо, хоть это и не всегда правда. Сейчас она лежала в кровати, на часах было шесть утра. Было понятно, что в школу сил идти у неё не было, поэтому она просто завернулась в одеяло и постаралась заснуть. Но она не могла. «Ладно», — подумала она — «давайте посмотрим что происходит в мире». Самая первая новость которую она увидела была о её любимой группе My Сhemical Кomance. Она увидела новость, что они вы воссоединяются. Может быть именно эта новость её так порадовала и замотивировала, что она впервые за несколько дней встала с кровати не для того, чтобы пойти в ванную комнату. Конечно это было для неё шоком, что эта новость заставила её чувствовать себя немного лучше, но всё ещё не достаточно хорошо, чтобы пойти обратно на учёбу. Она пока что не чувствовала себя настолько хорошо, чтобы взаимодействовать с окружающими её людьми, которые к ней не очень хорошо относятся. Самое смешное, что она вообще ничего не делала чтобы к ней так относились. Хотя, может это и было проблемой — она была слишком правильной. Она могла в этом поблагодарить своего отца, которого она больше не видела после её пятого дня рождения. Странно почему, но ей казалось, что именно она была причиной их расставания мамой. Жизнь её родителей наладилась снова — оба нашли нового партнёра, у них родились дети, они счастливы. Но Ванесса не понимала одного — как можно клясться в верности и быть вместе до гроба, если через несколько лет ты уходишь к другому человеку и начинаешь ненавидеть своего бывшего партнёра. Для себя она твёрдо решила, что если выйдет замуж, то будет с этим человеком не смотря ни на что. Хотя она и понимала, что это скорее всего невозможно, но её пугала та ответственность, которая будет лежать на её плечах после развода. Интересно, сколько времени она провела в раздумьях о возможном будущем? Самым интересным было то, что она ни на что конкретное не надеялась. Ей просто нравилось представлять разные развития событий. Да, возможно это максимально неправильно, но ей это доставляло удовольствие. На некоторое время она выпала из реальности и погрузилась как раз в эти свои раздумья, что бы было, если бы она продолжила ходить в школу даже после того, что случилось. Ванесса правда не знала, как смотреть ему заново в глаза. В его прекрасные глаза цвета изумруда, особенно если она была вынуждена проводить рядом с ним большую часть дня. Её тошнило от того запаха его одеколона, которым она раньше восхищалась. Она знала, что так не должно было произойти. Всё это было неправильно. Всё пошло не так, как она планировала. Это должно было остаться там, в классе английского языка. Вани знала, что это должно было иметь последствия. Она не удивится, что вернувшись в школу все будут смеяться над ней, возможно это было причиной, почему она перестала туда ходить? Неужели ей настолько важно мнение других? Оказывается, да. О том, что произошло она никому не рассказывала, даже маме, которой все девочки обычно всё рассказывают. Из-за их разрыва с папой она не могла ей почему-то доверять, хотя очень старалась. Возможно это было из-за её лжи, возможно это было из-за того холода, который она получила от неё в детстве. Да, она изменилась, но детские воспоминания и комплексы, вызванные её субъективными оценками, остались с ней навсегда. Ван знала, что она никогда не будет той дочерью, которую хотела её мама. Возможно, она никогда такой не станет, а если бы она узнала то, что прозошло с её дочерью, то вообще бы перестала за человека считать. Скорее всего поэтому то, что произошло с ней навсегда останется при ней. Но из-за того, что она никому об этом не рассказала, ей не с кем было об этом поговорить и просто отпустить эти знания. С какой-то стороны, она сама в этом виновата. У неё была ещё одна глупая привычка — думать за других. Она боялась что-то делать, потому что боялась получить отказ. Скорее всего она многое потеряла из-за этого. Но в любом случае, как бы там ни было, она оправдывала это тем, что так ей не причиняли боль. Она была очень восприимчивой, и каждый отказ воспринимался ей как потеря чего-то, хотя воспринимать всё так близко к сердцу было глупо. Скорее всего это было из-з, а того, что в детстве ей кто-то сказал, что она задаёт слишком много вопросов и было бы лучше, если она бы просто помолчала и пошла поиграла во что-то или просто тихо посидела за столом чтобы не мешать взрослым. Наверное поэтому она просто решила не спрашивать, чтобы никому не мешать. Наверное из-за этого она чувствоала то, что каждому мешает, несмотря ни на что, поэтому и оставалась «на галёрке». «Могло ли это быть корнем всех зол?» — подумала она. Она знала об этой проблеме в себе, но абсолютно ничего не хотела менять. Она боялась неизвестности. Вани это понимала, но всё равно с этим ничего не делала. Была ли Ванесса безнадёжна? Нет, совсем нет, просто она не умела ценить себя. Ван очень негативно смотрела на жизнь. Почему-то она никак не могла понять, что именно она это тот, кто её может изменить и только ей это надо. Она этого просто пока что не понимала. У неё никого е было кто бы ей сказал, что всё совсем не так как она думает, что её жизнь скоро изменится, что надо продержаться ещё немного и всё станет лучше. Хотя, новость про MCR её более, чем порадовала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.