ID работы: 8824566

ФСБ среди друзей.

Фемслэш
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Какого чёрта, женщина?

Настройки текста
Открыв глаза, ты видишь знакомый тебе потолок. Ты так рада его видеть, ведь пробыла в дали почти две недели, на отдыхе. Ты его заслужила за то время, пока работала. Поднявшись с кровати, девушка потянулась до хруста в спине, закончив с потягушками, она зевнув, лениво направилась к шкафу с вещами. Открыв его, ей показался вид одежды. Её тут было много, начиная от шорт, заканчивая платьями. Но ты редко носишь платья. Осмотрев свой гардероб, ты достаёшь лёгкие шорты и просторную футболку. Конечно, это домашние вещи, подойдя к зеркалу, в отражении ты увидела высокую девушку, с короткой светлой стрижкой. Худым телосложением и большими глазами. Протерев глаза, ты на скорую руку надела вещи, которые приготовила заранее и направилась на кухню. Придя в место назначения, ты замечаешь записку на столе. Медленно подойдя к деревянному столу, ты взяла листок бумаги, на котором ровным почерком было написано:» — Дорогая, сегодня мы с папой уехали раньше обычного. У нас много дел на работе, может быть, сегодня тебе придётся ночевать одной. P.S. С любовью, мама.» Положив назад бумагу, ты улыбнулась. Сегодня ты сможешь нормально прослушивать звуки твоего подопечного, не скрывая ни от кого их. Подойдя к чайнику, ты взяла его в руки, и не отрывая ног от пола, поползла мелкими шажками до фильтра. Поставив рядом с ним чайник, ты взяла фильтр в руки и аккуратно залила чистую воду в чайник. Девушка взяла чайник в руки и снова пошла к месту, где изначально стоял чайник. Включив его в розетку, девушка достала телефон из кармана и разблокировала его. Похоже, что ты вчера забыла ночью выключить Wi-Fi, ведь телефон был усыпан оповещениями с беседы, где ты общалась с своими лучшими подругами. И по обстоятельствам, одна из них, твой подопечный. Её имя — Алиса Ёжикова. И как вы могли понять, я слежу за ней. Я не сталкер и не убийца. Я работаю в ФСБ, прослеживая и прослушивая людей, ничего не обычного. Мне совсем недавно дали подопечного, буквально, год назад. Изначально, я переживала, что это будет какой-то алкаш, как Хованский. Но тебе повезло, ведь этот блоггером достался Ларину, твоему сообщнику в отделе. В отделе, мы разделены на небольшие группки людей. А если быть точнее, то к новичкам подставляют ФСБшников с стажем, которые обучают их и помогают разбираться в вопросах, которые они не понимают. Вернёмся к Алисе. Это девочка твоя лучшая подруга, изначально, мы учились в одной школе, но не особо много общались в классе. Через пару месяцев, у нас в школе образовался кружок рисования, чисто из интереса я записался туда и увидела там Алису. Что-то подтолкнула тебя с ней поговорить и понемногу, по чуть-чуть, мы стали с ней больше общаться. Так и продолжили мы общаться, но уже и в школе. До того момента, как я перевелась. Но и тогда, мы всё равно продолжили общение, но уже в соц.сетях. За это время, я нашла ещё одну будущую лучшую подругу — Леру. С ней я познакомилась в игре по рисованию и немного пообщавшись, я познакомила её с Алисой. Похоже, что они неплохо сдружились. Меня это радует. От твоих мыслей тебя отвлёк закипающий чайник. Выключив его, и вытянув из розетки, ты залила большую чашку кипятком, и добавила ложку растворимого кофе и чайную ложку сахара. Перемешав это всё, ты оставила ложку в раковине, и пошла в свою комнату. Дойдя в свои хоромы, ты быстро села за компьютер, включая систему. Пока процессор запускался, ты включала колонны и всё остальное оборудование, надевая на себя один без проводной наушник. Сегодня ты можешь быть полностью без них, слушая звуки через колонку, но мера осторожности должна присутствовать. Буквально через секунду, запустился монитор компьютера, и появилась заставка на рабочем столе. Ничего интересного, простой арт из одного известного фандома по игре. Подождав, пока твой компьютер придёт в норму, ты стала включать программы прослушки и видеонаблюдения. На экране стали всплывать окна с каждого ракурса, и каждой комнаты. Это была квартира Алисы. Девушка стала искать глазами иконку, где на изображение была Алиса. Найти свою подопечную Соня смогла только на кухне. Похоже, девушка сама недавно проснулась и заваривала себе душистый чай. Пока чай заваривался, Алиса смотрела в свой телефон, иногда время от времени, смеясь. В этот момент, ты решила открыть браузер и проверить, не общается ли она с Лерой в беседе. Но зайдя в беседу, ты увидела лишь свои сообщения с Лерой, без Алисиного вмешательства. Посмотрев, в сети ли она, ты заметила, что она уже вышла из сети. Ты закрыла браузер, открыв программу для отслеживания телефона Алисы, ты заметила, что Алиса что-то писала в черновике, у себя на телефоне. Похоже, твоя подопечная писала фанфик, и она только начала это делать, ведь всего-лишь пару строк. Вчитавшись в текст, ты увидела лишь описание комнаты, в которой, похоже, будут находиться будущие персонажи данного фанфика. Ты решила оставить эту вкладку включённую, и открыла другую программу, в которой отображается галерея Алисы. К сожалению, за эти две недели отдыха, девушка многое упустила, и ей придётся потратить немало времени, чтобы просмотреть всё, что добавляла и удаляла Алиса. Но что поделать, работа есть работа. Соня стала листать галерею Алисы, открывая удалённые фотографии и картинки и открывая скрытые файлы. Листая очередную фотку, она увидела среди них арт, на котором была изображенная сама ФСБшница. Изначально, ты подумала, что это просто обычный челлендж, которые Алиса с Лерой любили устраивать, но пролистав немного ниже, ты стала видеть арты с собой и Алисой, начиная от простых обнимашек, заканчивая мемными артами, на котором Алиса кричала, что наша ФСБшница — её краш. Подумав, что это очередная шутка, ты решила посмотреть, из какого пути, появились эти арты. Найдя в свойства каждого рисунка, ты заметила, что это явно не было сохранено из ВК, а нарисовано в приложение. Снова открыв браузер, Соня зашла в ВК, в общую беседу и стала искать мемы, про себя и Алису. И только минут через 5, до неё дошло, что эти арты явно не был челленджем или чем-то подобным. Метнув глаза в сторону черновика, ты стала вчитываться написанный текст, уже было описание персонажей, ты внимательно прочитав его, ты поняла, что те персонажи, это ты и Алиса. Глубоко вздохнув, ты положила свою ладошку на лоб. Как такого могло произойти. Решив, что, может, это всё же шутка, ты стала рыться по текстовым файлам, в то время, Алиса уже успела заварить чай и отправиться в свою комнату, продолжая писать свой новый фанфик. Найдя немного и немало фанфиков у Алисы, Соня глубоко вздохнула, начав их читать, время от времени, поглядывая на Алису, которая лежала на диване, иногда перекатываясь на другой бок. Через пару часов, после того, как Соня закончила читать все фанфики, она взяла рядом лежащую подушку и заорала в неё. Найдя свой телефон, она стала искать в контактах давно выученный ей номер, и кликнув кнопку вызова, стала слушать гудки. Через три секунды, трубку взяли, и не дав сказать что-либо Алисе, Соня сказала: — Какого чёрта, женщина?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.