ID работы: 8824667

Антигерой

Смешанная
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бывают моменты в жизни каждого человека, которые делят ее на "до" и "после. Часто эти моменты не являются чем-то хорошим, потому что с положительными эмоциями мы никогда не приобретаем жизненный опыт, чувства уверенности во внутреннем стержне и не снимаем розовые очки. Наверное, я никогда не отличалась особой любовью к женственности. Я не носила коротких юбок, имела своеобразный юмор. Никогда не была уверена в себе, в своей внешности или любви кого-то ко мне. Это скрывалось за сарказмом, озлобленность и иронией, а также толстым слоем косметики, без которой я не могла бы выйти из дома. Что довольно странно выглядело с джинсами или спортивной одеждой. Лето в моем небольшом городе являлось всегда ожидаемым событием, наверное, для каждого человека. У школьников - отпуск, у большинства рабочих - отпуска. Город будто пустовал. Я, наверное, проспала бы консультацию, но понимала, что мой самый любимый классный руководитель, будет ждать ровно 13:00, чтобы скорее звонить родителям с жалобой. Только этого мне не хватало. Наша съемная квартира не отличалась шиком и красотой. Это была скромная "двушка", где одна комната-зал для родителей, а вторую комнату я делила с младшим братом - Димой. Посидев недолго на краю кровати, я зашла в соц.сети. Ничего нового. Одни и те же неприятные лица. Вот и недостаток маленького города. Утренняя рутина навевала желание лечь обратно в кровать и не просыпаться. Вообще. Мой брат не перестаёт щёлкать джойстиком в нашей комнате. Иногда мне кажется, что приставка для него, самое важное в жизни. Моя внешность не отличается от множества других. Темные волосы чуть ниже плеч, которые пережили множество экспериментов, большие темные глаза, нос-картошкой и среднего размера губы. На круглом лице все смотрелось неплохо, но портил все только нос. Моя мама уже готовила блинчики, что является большой редкостью. Она готовит вкусно, но редко. Я её на сам деле люблю, только не умею выражать свои чувства. -Доброе утро. - пролепетала мама, ставя передо мной тарелку с блинами и свежий чай. -Доброе. - хмуро ответила я, зевая и закрывая рот рукой. -Я не хочу идти на консультацию. Мама тактично промолчала, будто не слыша мою "одну и ту же песню". Наш разговор на это утро был закончен. Она так и продолжила слушать радио, а я быстрее собралась в школу. Надо перестать смотреть сериалы по ночам. К сожалению, моя школа находится на другом конце города. Наш город небольшой, как я говорила раньше, поэтому добираюсь до неё за 15 минут. Эти ненужные консультации, которые все равно не смогут помочь вам на экзамене, являются обязательными. Я заканчиваю свой девятый класс, устала уже так будто нахожусь на пенсии. Подходи к школе, я увидела не самые приятные лица - моих одноклассников. Они очень весёлые ребята, но иногда мне кажется, что они застрянут возрасте 16 лет на всю свою жизнь. Консультация шла очень долго. Слишком долго. Слишком нудно. Ко всему этому добавлялась духота в классе. Я то и делала, что крутила телефон в своей руке, ожидая того, что мне хоть кто-то напишет. Тишина. -Сейчас нам расскажет Алина какие правонарушения являются административными, - сказала мой классный руководитель - взрослая женщина, скорее, бабушка, которая мыла свои волосы раз в месяц. Да и сама мылась примерно столько же. --Административные нарушения это те, которые не являются уголовными, - нервно засмеялась я , надеясь, что мой ответ ее рассмешит и она забудет про вопрос. Вы вряд-ли увидите меня грустной, потому что улыбка - как часть образа, которую нельзя терять. -Смешно и как всегда остроумно, Сергеева. Дальше началась тирания по поводу того, что я не сдам экзамены. Два часа шли мучительно долго, я никогда не подумала бы, что время может идти в минус. Казалось, чем дальше, тем больше остаётся до конца консультации. "На этом, думаю, всё" - этих слов мне хватило, чтобы взять свой рюкзак и ускоренным шагом выйти из класса. Возле раздевалки стояли пару девушек из параллельного класса: Кристина, Эля и Арина. Я не могу сказать, что мы дружим близко, просто школьные приятели. -Не хочешь сходить прогуляться? -спросила Кристина после того, как мы поздоровались. Всегда восхищалась ее красоте. Крашеные волосы пепельного цвета, аккуратные черты лица и спортивная фигура. Если бы я могла поменяться с кем-то внешностью, то не задумываясь, сказала бы, что это Кристина. -Завтра последний экзамен. Хочу сдать это обществознание и успокоить душу, - мягко ответила я, - а куда вы собираетесь? -Хотели сходить в кафе, может в кино, или просто прогуляться. - Арина оторвалась от телефона. Опять новый парень для общения появится. Вот и "святоша". -Не, без меня. -И без меня. -добавила Эля, улыбнувшись. Так же как и я просто обленилась. Обсудив ещё много ненужных тем, мы разошлись в разные стороны. Иногда мне кажется, что мой переходный возраст сразу стал старческим. Дома я и вправду решила подготовиться к предстоящему экзамену, отвлекаясь на Инстаграм, музыку, телепередачу "Семейство Кардашьян" и много чего другого. Было около 10 вечера , когда я получила сообщение от неизвестного парня в Директ.

сегодня

Shahov27: "Я тебя где-то видел" Уверенно нажимаю "принять". l_Lishka_l: "горож маленький" l_Lishka_l: "город" Shahov27: "Ну очень знакомое лицо))" l_Lishka_l: ")))" Захожу на профиль. Как и ожидалось - несколько общих знакомых. Брюнет среднего телосложения. Футболист или дзюдоист. Ах, да, все вместе. Не скажу, что симпатичный парень, но сойдёт. Shahov27: "Чем занимаешься?" l_Lishka_l: "Слушай, я бы хотела пообщаться, но мне завтра на экзамен утром" Shahov27: "Понял. Я напишу завтра?" Shahov27: "Точнее" Shahov27: "Я напишу завтра))" Невольно улыбнувшись от такого напра, что бывает редко, отложила телефон. В будущем я сожалела много раз о том, что вообще когда-то открыла эти сообщения и ответила этому парню. Это и стало моим моментом в жизни, который разделил ее на "до" и "после". Моим переломным моментом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.