ID работы: 8824838

Сложная жизнь

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Сара Браун соавтор
Размер:
44 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

...III...

Настройки текста
      И вот снова понедельник. Ох и сколько было утром ругани украинца. Ну вот не любит он когда прямо над ухом старший брат играет на гитаре и орет:

Ро-та! Ро-та! Рота подъё-ом!

Весь выходной день Латвия не выходила из комнаты. Ее семья все перепробывала чтобы она сама открыла. Даже стряпня Беларуси не помогла. Единственным выходом попасть в комнату разноглазой, был у России. Но как только Росс хотел зайти в комнату, его остановил украинец сказав: «Дай я попробую». Украина зашел в комнату и закрыл дверь. Никто из оставшихся в коридоре не знал о чем они там говорят. Но через дверь хоть и не очень хорошо было слышно, но было понятно, что они разговаривали по душам. Через 2 часа украинец вышел из комнаты сестры. Закрыв за собой дверь он сказал: — Пусть она там поспит, а нам надо поговорить. — после этого они пошли в гостиную. Там Богдан завел разговор о том, что же тревожило их сестру. Он рассказал о том, что латышка очень сильно скучает по брату-близнецу. Она говорит, что ей одиноко и в школе чувствует неуверенность и страх. Страх, что ее одноклассники не примут ее в коллектив. Он предложил ей попробовать завести хотя бы одного друга. Она рассказала, что хотела бы, но она очень боялась. Хохол сказал, что они все ей помогут. Они всегда ее поддержат и он попросил ее только не отталкивать их. Он предложил ей провести несколько часов с Веро́никой за готовкой печенья. Латвия немного посидела, подумала и согласилась. Потом украинец сказал ей ложиться спать, а завтра Эстония и Казахстан помогут ей найти друга. Та согласилась и легла спать. Когда он уходил, она тихо еле слышно сказала, но он услышал: «Спасибо». Казахстан пошутил о том, что лучше б Хохол пошел учиться на психолога. А Украина призадумался и сказал: — Может быть и пойду. Федерация был рад услышать, что его брат смог заговорить их несчастную сестру, но он понимал, что все-таки Латвии нужен специалист. Он молча взял телефон и позвонил. Он записал латышку на вторник чтоб быть с ней рядом, а на работе возьмет отгул. Заберет он ее после школы. На этом разговор был закончен и все разбежались по комнатам. Дома и в школе Латвия ходила как в воду опущенная. Перед уроками Эстония предложила сестре остаться на перемену в классе. Латвия не понимала зачем. Как только она хотела спросить, прозвенел звонок и эстонка убежала в свой класс. А латышка глубоко вздохнула и поставив челку, зашла в класс. Первые два урока были русскими, поэтому необязательно было выходить из класса. Прозвенел звонок и большая часть класса вышло на перемену. Разноглазой показалось, что в классе осталась только она и учительница, но и та скоро вышла. Айя решила послушать музыку и когда вставила один наушник в ухо, рядом с ней кто-то весело сказал: — Похоже я теперь не единственный кто постоянно слушает музыку. Латвия подняла голову и стала испуганно оглядываться, но перед собой она никого не видела. А потом сзади уже сказал кто-то другой: — Корея ну не пугай так одноклассницу. — латышка развернулась и это оказались парень с девушкой. Она узнала эту девушку. Именно ее она спасла от баскетбольного мяча. А того парня она еще не видела. Он был выше сероглазой девушки. Волосы у него были почти черные, карие глаза и азиатской внешности. Он был в джинсах, толстовке и с наушниками, что весели у него на шее. Девушка была одета в юбку до колена и в милом бежевом свитере. Девушка сидела за партой, а рядом с ней стоял парень. — Прости Поль. Извини пожалуйста, я не хотел тебя напугать. — сказал парень. Девушка вспомнила что хотела сказать и поднялась со своего места немного подойдя к Латвии. — И это… спасибо, что остановила мяч тогда. Иначе бы, я все эти дни ходила бы в не очень хорошем виде. Латвия не знала что делать. Она впервые была в такой ситуации. До этого у нее не было еще ни одного друга. Да даже просто знакомых. В школе до того инцидента, она не хотела быть популярной и поэтому вела себя немного скрытно. Она общалась только с братьями и сестрами и этого ей хватало. Но это еще не все. Несколько раз ее бывшие одноклассники почему-то успевали ее за особенность глаз. Она никак не ответила и просто отвела взгляд в сторону. Повисло неловкое молчание, которое продолжалось минуты 4. Как только девушка хотела, что-то сказать как тут прозвенел звонок. Сидя на уроке алгебры, Латвия спокойно решала уравнение. Было довольно скучно и ничего интересного. На переменах Эстония вот прям как будто специально не подходила к ней. Из-за этого разноглазая чувствовала себя немного одинокой и брошенной. Но она знала, что младшая сестра ее никогда не бросит. Еще она чувствовала заинтересованные взгляды одноклассников. Наверно им было интересно, почему она ходила с такой длинной челкой. Она сидела и писала, как вдруг откуда-то, прилетела бумажка свернута несколько раз. Латышка удивилась. Это точно было ей? Осмотревшись она видела всю туже картину: некоторые ученики пяляться на доску, дожидаясь решение уравнения, другие просто так же спокойно решают как и латышка, а третье занимались фигней как и всегда. Тут ей на глаза попалась та сероглазая девушка, она сидела на четвертой парте второго ряда. Та смотрела на доску, но почувствовав чей-то взгляд, посмотрела на вторую парту где сидела Латвия. Последняя вздрогнула от этого. Но девушка слегка улыбнулась уголками губ и начала показывать какие-то движения руками. Повезло что учитель вышел из класса и ничего такого не видел. Латвия сама не знала как, но до нее дошло, что девушка хочет. Чтобы она раскрыла бумажку. Разноглазая так и сделала, но когда она прочитала что, там написано, просто не могла сдвинуться с места.

«Привет. Меня зовут Ханна, но если хочешь, можешь звать меня Польшей. А тебя ведь Латвия? Сколько тебе лет? У тебя есть хобби? Почему ты пришла к нам в школу?»

Айя не знала как ответить, но все-таки решила сразу ответить на первые два вопроса. Только она не знала, как передать ответ той девушке. Прозвенел звонок и ученики стали собираться. Разноглазая быстро собралась и выбежала из кабинета. Польше было интересна эта новенькая. Она думала, что если скажет «спасибо» за тот день, то она с ней подружиться. Но ничего такого пока не было. Потом она отправила записку Латвии через друга, который сидел за ней. Она думала, что новенькая ответить сразу, но когда сероглазая собралась на следующий урок, она не увидела ту «стесняшку». Придя в следующий кабинет, Польша подошла к своему месту и увидела бумажку, на которой было написано: «Польше». Раскрыв бумажку она прочитала:

«Привет Польша. Да я — Латвия. Мне 15. У меня были хобби. Я раньше танцевала.»

Поля решила оглянуться и найти ее. Латвия сидела за партой и чем-то занималась. Она сразу заметила, что девушка сидит в наушниках, поэтому тревожить ее она не стала. И вот закончился еще один учебный день. Латвия опять закончила первой и решила прогуляться по территории школы, пока ждет остальных. Но не успела она нацепить свои излюбленные наушники, как откуда-то разноглазая услышала другую музыку, которая играла громко, скорее всего из колонки. Латвии понравилась эта музыка. Она была без слов, но ритм и подача была приятна на слух. Ей стало любопытно и латышка пошла на звук. Обойдя здание она увидела Польшу и Корею. Парень танцевал спиной к разноглазой какой-то танец. Двигался он довольно интересно и Латвия на секунду подумала, что где-то что-то подобное уже видела. Но это всего лишь мысли. Так, а полячка снимала его на камеру. Сейчас они оба были сосредоточены на своих действиях, поэтому и не заметили ее. Латвия была поражена его движениями. И все-таки она где-то уже это видела. Последний поворот, движение и музыка с танцором остановилась. Также как и девушка съемку. — Все! Готово! Круто как и всегда. — объявила девушка. — Спасибо Поль. — сказал парень немного отдышавшись. Тут полячка оглянулась и заметила выглядывающую одноклассницу. Они встретились взглядами и разноглазая убежала. «Да что же с ней такое?» — подумала она. — Польша, ты чего застыла? — спросил ее друг. — А? Прости, я просто задумалась о нашей новой однокласснице. Он достал из своего рюкзака бутылку с водой и сказал: — А знаешь, мне кажется или я ее уже где-то видел. — он посмотрел в ту сторону где только что была Латвия, а его подруга вопросительно посмотрела на него.

***

— Да мальчики! Вы можете вести себя потише! — крикнула на них злобная белорусска. Мальчики просто посмотрели на нее застыв в смешной позе. А после переглянулись между собой. Беларусь была вместе с сестрами на кухне и готовили печенье с шоколадной крошкой. Белка и Эсти много болтали. Иногда они что-то спрашивали у Латвии и та соглашалась, кивала или просто коротко отвечала. Ну, а мальчишки в это время дурачились. Иногда очень громко. А кухня была соединена с гостиной. Поэтому белорусска на них и накричала. Уж слишком громко шумели. Парни успокоились и просто сели на диван, ожидая печенья. Младшие братья влипли в телефоны, а Росс не знал чем себя теперь занять? И тут он вспомнил! Как же он мог забыть. Он просто молча подорвался с дивана и побежал к себе в комнату. Это заметила даже Латвия, которая большую часть времени провела в себе. Каждый просто посмотрел друг на друга и Казахстан пожал плечами. Через пару минут Росс пришел обратно вниз, но уже вместе со своей гитарой. Его «балалайка», так ее называл украинец, была подарена отцом на 15-летие, а до этого, он играл на гитаре у друга. Гитара была немного потрепанной временем. Краска где-то слезла и струны рвались и еще много чего. Младшие сразу поняли что сейчас будет. Россия плюхнулся на диван между братьями и спросил: — Заявки? — но как назло никто ничего не хотел, поэтому русский пожал плечами, зажал левой рукой струны и ударил по ним правой. — Каждый новый день — лишь один из дней Под луной, по лампой, под потолком. Слава богу, он еще жив во мне — Человек с брезентовым рюкзаком. Слава богу, он терпеливо ждет, Тихо отсыпается до поры, Чтобы встретить личный свой Новый Год С праздничною елкой ночной горы… Раз — два — три, Гора, гори… До утра Гори, гора… … Эх… спокойная и прекрасная песня. Под нее можно было заснуть. Россия часто пел ее около костра с шашлыками, когда они ездили в лагерь с палатками. Младшие узнали эту песню и подпевали ему. Латвия тоже решила подпевать вместе с сестрами. Эта песня была полна воспоминаниями. Ваня остановился закончив песню. Потом зажал другие аккорды и начал уже другую песню: — Я просыпаюсь в холодном поту, Я просыпаюсь в кошмарном бреду, Как будто дом наш залило водой, И что в живых остались только мы с тобой. И что над нами километры воды, И над нами бьют хвостами киты, И кислорода не хватит на двоих, Я лежу в темноте. Слушая наше дыхание, Я слушаю наше дыхание, Я раньше и не думал что у нас, На двоих с тобой одно лишь дыхание, Дыхание. … И тут так же ему подпевали. Как же русский красиво поет песни под собственную игру на гитаре. Латвии было очень хорошо, ей нравилась эта песня. Хотелось слушать ее вечно. На этой песне Беларусь вытащила из духовки уже готовое печенье и положило другое, еще сырое. Федерация закончил петь и остановился, на какое-то время задумавшись. Он достал телефон и что-то ввел в поиск. Быстро пройдя глазами по тексту и аккордам, он слегка задумался. А потом смотря прямо в телефон начал играть. — Делай вопреки, делай от руки Мир переверни, небо опрокинь В каждом наброске, в каждом черновике Учитель продолжается в своем ученике Всю мою жизнь я иду ко дну Всю мою жизнь я искал любовь Чтобы любить одну Они сказали — нас поздно спасать и поздно лечить Плевать, ведь наши дети будут лучше, чем мы Лучше, чем мы… Лучше, чем мы… Когда меня не станет — я буду петь голосами Моих детей и голосами их детей Нас просто меняют местами Таков закон сансары, круговорот людей О-о-ой, мама… Когда меня не станет — я буду петь голосами Моих детей и голосами их детей Нас просто меняют местами Таков закон сансары, круговорот людей О-о-ой, мама… … Услышав знакомую мелодию и строчки, Латвия просто замерла. Остальные услышав им незнакомую песню просто молча и внимательно слушали. А Латвия просто не могла сдвинуться с места. Да даже на брата не смотрела. Остановившись и закончив играть парень с гитарой взглянул на разноглазую. У нее на глазах выступили слезы и смотрела она, просто в никуда. Сейчас она чувствовала себя потерянной и брошенной. Она слушала эту песню не просто так. Это была Их любимая песня. Хоть Они и были разные, но Обоим нравилась такая музыка. А братьям и сестрам не рассказывали потому, что думали, что их засмеют и будут смеяться над их интереса в музыке. Ведь вкусы у всех разные. Тут латышка почувствовала тепло. Оно было очень приятное и ей казалось, что именно Он ее обнимает. Она открыла глаза и увидела, что все стоят вокруг нее. Но она не видела старшего. Тут тот кто ее обнимал, отстранился и перед ней был Россия. И вот такая картина: она и он сидят на полу, его руки были на ее плечах, у обоих были мокрые лица, а остальные стояли вокруг них. Парень снова притянул ее к себе и очень крепко обнял. Он извинялся, говорил какой он дурак и пытался ее успокоить. Потом к ним подсели и остальные. Латвия постепенно успокаивалась, а потом и сама отстранилась. Вытерев остатки слез, она очень тихо сказала: — Спасибо… — Латвия. Мы все хотим тебе помочь. Но здесь уже нужен специалист. Я знаю ты не очень любишь их, но ты наверное и сама уже устала от всего этого. — серьезно произнес русский. Вот как он угадал? Ей действительно они не нравятся. Но он прав, она полгода мучилась со своей болью и она хочет снова почувствовать счастье. — Я записал тебя на завтра. — продолжил он. — После школы я тебя заберу и мы поедем туда. Я обещаю что в этот раз, все будет намного лучше. — Хорошо. — она надеялась, что на этот раз психолог ей поможет. Все снова обнялись и сидели так пару минут, пока Казахстан не почувствовал запах горелого. — Беларусь печенье! — крикнул он. — Черт! — белорусска встала с пола и побежала к духовке, ругаясь на белорусском. Никто никогда еще не слышал так много ругательств от сестры.

***

Латвия стояла за кулисами. Она ждала своего выхода на сцену. Разноглазая очень сильно волновалась. Она никогда еще не выступала на таких серьезных соревнованиях по танцам. Она была одета в белые кроссовки, черные лосины, черную толстовку с капюшоном, который был закинут на ее голову. Толстовка была для нее свободной, на несколько размеров точно. По середине было серое большое сердце. Волосы были распущены, только левая весочная часть, была заплетена в доль головы в французские косички, которые переходили в общую массу волос. Остальные были перекинуты на правый бок. У нее был легкий макияж: черные стрелки, белые тени, ресницы, немножко румян и блеск для губ. Она начала ходить из стороны в сторону, а на заднем плане играла музыка ее соперников. Недалеко от нее на стуле сидел парень лет 15-ти. И знаете… он очень похож на разноглазую, только рост у него был выше на пару сантиметров, цвет кожи и волос тот же. Глаза у него тоже были разные, только немного на оборот: правый глаз был светло-зеленый, а левый светло-голубой. Тело было чуть подкаченно. Одет был в самую обычную одежду: толстовка, джинсы и кроссовки. Он облакотившись о спинку стула руками, следил за девушкой. Тяжело здохнув он недовольно сказал: — Да хватить ходить уже туда сюда. Голова кружется. Латвия остановилась напротив него и вздохнув сказала: — Прости. Просто я очень сильно нернечую и волнуюсь. — она обняла себя руками. — Ты видел как они танцевали? Я точно продую. — Так. Только без паники. — он встал со стула и подошел к ней. Положив руки на ее плечи он продолжил. — Не волнуйся. Все будет хорошо. Ты выступишь круче всех. Я-то знаю. — А что если… — Никаких «если»! — перебил он и потряс ее за плечи. — Ты слышишь меня! Ты — Латвия. И ты танцуешь круче всех. Так что не надо мне тут «если» не «если». — он начал ходить из стороны в стороны махая руками. Девушка слегка улыбнулась и посмеялась. Ее настроение немного поднялось. Он это заметил. — Ха, все-таки я не зря с тобой за кулисы пошел. — он посмотрел на сцену. — Вау, Лат взгляни. Девушка развернулась и увидела на сцене парня. Он был в яркой толстовке, рукова и капюшон, которой были цветные, а все остальное было белыми, в джинсах и кроссовках. Двигался он под музыку просто потрясно. Латвия снова испугалась и занерничала. — Так-так, тише, успокойся. — заметил он ее состояние. И снова положил руки на ее плечи. — Ты сможешь я знаю. Просто сделай глубокий вдох и выдох. Смотря прямо на него, она сделала все, что он сказал и все-таки немного успокоилась. Тот парень закончил и пошел за кулисы. Он прошел рядом с этими двумя. — Хей! — окликнул его разноглазый. — Прекрасное выступление. — тот повернулся к ним, он оказался азиатом. Улыбнулся и сделав жест «пистолет» направил на них и сказал: — Спасибо. — он ее заметил. — Эй подруга! — она посмотрела на него. — Желаю удачи. Удиви всех. Латвия удивилась. Тот ушел, а она словно попала куда-то. «Проснулась» она от того, что кто-то щелкал перед ее лицом пальцами и тряс за плечо. — Земля вызывает Латвию. Прием! Прием! Вас не слышно. Твой выход. Латвия быстро соорентировплась и ждала начало ее музыки. И вот она пошла под ее ритм и вышла на большую сцену. На нее посветило много прожекторов, что ослепнуть можно. Латвия встала в начальную стойку от которой и будет танцевать. Музыка на секунду пропала, а потом снова появилась. И разноглазую захватила сила музыки. После нее с танцевали еще пару человек. Это был такой всемирный конкурс на танцам. Танцоров было очень много. Что было немного странно, это то, что вроде как им раздали их номера какие они по счету будут выступать. Но во время концерта все на это плюнули. И вот сейчас идет награждение. После очень долгой речи наконец объявили места. — … третье место получил участник с номером тридцать. — все участники стояли за кулисами, а те кто пришел их поддержать, сидели в зрительном зале. Семья Латвии была вся в зборе. Все ее братья и сестры и отец сейчас просто молились за ее победу. Потом вышел участник с 26 номером. Это был тот самый цветастый парень. Он занял второе место. Латвия стояла с остальными и не могла понять. Почему он занял второе место? Он же должен был получить первое. Он пришел обратно за кулисы и встал рядом с ней. — … и первое место получил участник с номером… семнадцать. Латвия застыла в шоке. Это был ее номер. Она не могла решиться сдвинуться с места и выйти на сцену. Парень подтолкнул ее со словами: — Ну давай же. Это твой номер. После вручения призов, тот парень который выступал перед разноглазой, встретился с ней в коридоре. Она проходила мимо него в, а он подошел к ней и остановил ее. — Эй подруга под номером семнадцать! Она повернулась к нему. — Ты что-то хотел? — спросила она. — Да, я хотел сказать, что никогда еще такого подобного не видел. Все-таки не зря тебя на первое место поставили. — Оу… спасибо. Ты тоже неплохо с танцевал. — она мило улыбнулась. — Что ж подруга. Мне пора. Желаю удачи и может мы еще встретимся. Латвия лежала на своей кровати положив ногу на ногу. В руках она держала медаль, которую получила год назад, выиграв конкурс. Она очень долго рассматривала и крутила ее в руках. Она вяло улыбнулась вспомнив, какое она получала удовольствие танцуя на той сцене. Так же, она вспомнила слова того парня и усмехнулась. Ну вот как они могут еще встретиться? Она снова вспомнила Его слова и вспомнила как он говорил:

«Ты выступишь круче всех. Я-то знаю.»

— Ты всегда это знал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.