ID работы: 8824838

Сложная жизнь

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Сара Браун соавтор
Размер:
44 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

...VII...

Настройки текста
Примечания:
Парень азиат с темными черными волосами и с темно-карими глазами, был в больничной одиночной палате. Облокотившись о подушку за его спиной что была между его спиной и стеной. На вид ему было лет тринадцать. Одет в больничную специальную одежду для пациентов. Был он каким-то сосредоточенным и что-то читал в своем ноутбуке. Ноги были вытянутыми и накрыты одеялом. На тумбочке слева от него были какие-то медикаменты. Также рядом стоял белый стул со спинкой. А с другой стороны кровати была обычная инвалидная коляска. В воздухе летали разные запахи препаратов и другой медицинской приблуды. За окном доносились щебетания птиц; шумела листва на деревьях; окно было открыто из-за чего белая занавеска иногда приподнималась под порывом ветра. И внезапно с небольшим еле слышным скрипом открылась дверь. Азиат услышал это и посмотрел в сторону открытой двери и его лицо сразу поменялось на более веселое. — Привет Ван. — проговорил он закрыв ноут и отложив его в сторону. В дверном проёме стояла точная копия этого паренька. Только тот был одет в обычную одежду, с яркой улыбкой и с пакетом в руках. — Привет Винх. — шагнул двойник в комнату. — Как дела? Как самочувствие? — начал младший его спрашивать. — Да как обычно. Скучно. — ответил Винх. — Что на этот раз? — спросил посмотрев на то как его брат выкладывал гостинцы из пакета. — А как ты думаешь? Что ещё бабушка тебе может передать? — со смешком ответил Ван вопросом на вопрос. Старший слабо посмеялся. Как же хорошо что у тебя может быть двойник который сможет скрасить твои скучные деньки в больнице. Беря яблоко которое было ближе всего, он его подбросил и откусил кусок. — Ой, как же я соскучился по обычной еде! Ты просто не представляешь! — Представляю. — проговорил младший и развернулся с брату до этого смотря в окно, засунув руки в карманы бридж. — Как же мне надоело тут торчать… — сказал КНДР кое-как спустившись ниже, чтобы полежать на кровати и посмотрел в белый потолок. — Ничего. Скоро тебя выпишут и мы все вместе вернёмся домой. — Юг сел на его коляску немного сползая с нее и сцепил пальцы в замок. — Да, только это будет после завтра. — тяжко выдохнул Север. — Да, я быстрее умру от скуки, чем меня выпишут… Южный промолчал посмотрев в сторону. Тут он не знал что ещё ему сказать. Он бы остался вместе с ним, вот только родители и медсестры запрещают. Спасибо что хотя бы навещать старшего можно. — Чем бы сейчас заняться? — спросил Северная Корея. Он и не ждал ответа, ведь сложно придумать такое занятие которое не будет нарушать правила. Чуть-чуть немного поездив на коляске вытягивая то наоборот сгиная ноги, Южному пришла идея. Он хитро улыбнулся и сказал: — А у меня появилась идея. Старший приподнялся на локтях и заинтересованно уставился на младшего брата, ожидая что он скажет. — Такая же шизанутая как и всегда? В следующие минут пять по всему этажу были крики и смех подростков, которые носились по коридору чуть ли не сбивая прохожих с ног. На лицах были счастливые улыбки. КНДР сидел на своей коляске и «отдавал приказы» своему брату который толкал его и выполнял его прихоти. Большинство людей которые тут работают сильно возмущались им вслед, но другие умилялись этой ситуацией. Не всегда братья и сестры так дружат. Но у этих была особая связь. Они же близнецы как никак. И вроде как месяц назад КНДР наконец проснулся после комы. И вроде как он был слишком поражен от всей этой ситуацией с собой. И для него было сложно принять такую участь. Он немного побыл один. По раскисал. По грустил что он больше не сможет заниматься любимым делом. Он думал что друзья от него откажутся, что и было, но не все. А с поддержкой со стороны родни, помогли ему поверить в то, что возможно он снова будет ходить как и раньше, но на это потребуется время, деньги и большие усилия. Кореец не привык задаваться, поэтому делал все что было в его силах… *** КНДР сидел в своей коляске рядом со своими родителями и просто не мог больше терпеть. Ему поскорей бы хотелось посмотреть как выступит его младший брат и всей семьёй отпраздновать его победу. Он ничего не видел вокруг себя не потому что было темно, а просто он не мог оторвать взгляда от сцены. Наконец его молитвы были услышаны и Юг вышел на сцену чтобы приготовиться к своему номеру. Он знал как тот волновался, поэтому он держал за него кулаки и надеялся что все пройдет хорошо. Как же азиат был рад когда увидел его выступление без единой ошибки. Кто бы мог подумать что вот такое невинное занятие перерастет в это. Хотя он мог так предположить. Не зря же черный пояс и куча медалей у него висят. И Север не расстроился что тот занял второе. Он безумно рад за брата. И он безумно рад за ту девчонку что заняла первое место. Она это заслужила. Он видел ее выступление и был поражен им. И наверное он навсегда запомнит эту улыбку. У нее она такая яркая и счастливая. А ещё как она носила этот капюшон. И вот его братец. Южная Корея сразу обнял брата и сказал: «Большое спасибо что верил в меня.» Потом родителей. Вся семейка была счастлива. Они поздравляли его со своей победой, что переборол свой страх. Теперь осталось купить тортик по дороге и дома отпраздновать победу.

***

Латвия была у себя в комнате и как обычно слушала музыку и писала что-то в тетради. Как всегда ничего не слыша из-за громкости, да и слишком была увлечена. Но, а что ещё ей делать? Ужин давно прошел, уроки сделаны. 8 ноября, суббота. Давно я не писала. Из-за того что Моника попросила меня не засиживаться в этих листах в клеточку, поскольку надо жить и наблюдать хотя бы за семьёй, а вечером записывать их. Надо исправится. Поэтому я сейчас и сижу за своим столом и пишу это. Сегодня суббота и поэтому все пришли пораньше, хотя обычно Россия сильно засиживается на работе так же как и Беларусь, ну их можно понять. Нас ведь надо как-то содержать. Я сидела за столом и слушала о чем разговаривают другие. До этого я сама пару слов сказала о своем дне. Украина и Казахстан почему-то пришли оба в ссадинах и синяках. Сказали что за мелких детей заступились около школы против старшеклассников. Эстония рассказала что с новым другом сделали общий проект который им задали и получили хорошие оценки. Удивительно было то, что этот друг был младшим братом Нила. Того которого я не оставила под дождем. Это было немного для меня странно. А также у нее был один как-то раз совмещённый урок с другим классом и там были двойняшки: брат и сестра и они разговаривали на языке жестов. А Эсти его учила и поняла что те просто спокойно общались. Ваня поделился что он сдружился со своим коллегой по работе. Братец работает в музыкальном магазине. Ему и мне очень нравится музыка, мама у нас была очень музыкальна и это передалось и нам. Белла хорошо сдала тест с ее одногруппницей, та волновалась и сестра ей помогла подготовиться. Я видела как они сидели на кухне и обсуждали то что они будут сдавать. У Богдана и Карима все стабильно, на подработку правда оба пошли, чтобы денег было больше. Ну, а сейчас я бы хотела рассказать что со мной сегодня случилось. Сегодня Ханна подошла ко мне и попросила не уходить сразу после того как уроки закончатся. На мой вопрос «почему?» Ответила: «К нам сегодня придёт наш старый одноклассник который с нами раньше учился. Хочет всех увидеть.» Я пожала плечами и ответила что останусь, хоть и понимала что мне не будет интересно. Но что поделать? Не хотелось ее расстраивать. Она и так почему-то за меня переживает. Я не знала почему и как-то после того как я вернулась в школу, она и Юг отвели меня в сторону и спросили что со мной было. Мне тогда было не очень удобно. Незнакомые дети что-то от меня хотят. Я спросила, что они имели ввиду и те напомнили мне о том случае. И спросили про мои глаза: «Это были твои настоящие или все же линзы?» Мне ничего не оставалось как молчать, но при этом я думала об этой ситуации. Когда обычно кто-то замечал мои глаза то через какое-то время они начинали меня травить. Но прошло пол-недели, а я до сих пор не услышала колкого словечка от других. Я над этим задумалась. И тогда Южная Корея сказал: «Это ведь твои настоящие. Мы спросили нашу классную о тебе. Ты можешь не прятаться и не обяться нас.» Кстати о линзах. Как я потом на своем опыте поняла, лучше ходить в них полдня, а мне они нужны чтобы ходить спокойно в школу. Если бы я надела обычные линзы, то скорее всего я бы уже их сняла через десять минут. И вот я, вместе со всеми осталась в классе перед этим предупредив своих брата и сестру о том что я ненадолго задержусь и приду домой чуть позже. Я сидела за своей партой накинув капюшон и смотря в одну точку. Двери открылись и все посмотрели в ее сторону как и я. Все сразу подскочили с места и поспешили к их старому однокласснику. Ну, а если на меня посмотреть то можно было бы увидеть мои огромные от удивления глаза. В класс зашёл парень на инвалидной коляске. Он был очень (!) сильно похож на Республику Корею что толкал его сзади. Он весело всем улыбался, здоровался и просто был счастлив увидеть своих старых друзей. Ко мне незаметно подсела Польша и сказала: «Это старший брат-близнец Вана. Зовут КНДР или Винх. Он всегда был весёлым и любил всем из нас помогать. Раньше занимался боевыми искусствами. — я посмотрела на нее. — Он всегда защищал слабых. — посмотрела на на меня в ответ. — Я думаю он и тебе поможет. — потом снова на Винха. — Когда мы были на экскурсии, то так вышло что в наш автобус врезался грузовик. КНДР был единственным кто так сильно пострадал. Это случилось два года назад.» Я посмотрела на этого паренька. Он руками опираясь о борта коляски попытался встать. Он оторвался от сидения, постоял несколько секунд и обратно опустился. Все наши одноклассники очень сильно радовались за него. Как потом дальше мне рассказывала Польша, из-за того что лечение никак не могли оплатить их родители, то начались осложнения. И старшему брату Вана пришлось приложить огромное количество сил чтобы просто постоять на ногах. Смотря на него мне становилось очень плохо. Черт возьми! У меня есть ноги с помощью которых я спокойно могу ходить. Так почему со мной все так сложно!!!? Дальше Ханна встала и подошла к этой веселой компании, а я все продолжала сидеть и смотреть на них. КНДР поздоровался с ней, а потом обнял и случайно посмотрел в мою сторону, замер. Что-то спросив у Польши и Южной Кореи, он снова посмотрел на меня. Блин… Что я не так сделала? Почему он тогда перестал веселиться из-за чего остановились и другие смотря на нас двоих. Он прокрутив колеса подъехал ко мне. Он смотрел на меня словно изучал, а потом я стенув копюшен спросила: «Что-то не так?» Латвия откинулась на спинку кресла, бросив ручку на стол и устало выдохнула, руками потерев глаза. Она уже сняла линзы и просто отдыхала записывая этот день. Иногда она думала что когда записывает свой день, то это может прочитать ее братец и радоваться за нее. Таким способом она с ним словно разговаривала. Айя хотела потянуться к ручке и продолжить, но ее рука задрожала, а внутри грудной клетки что-то заболела, на глаза выступили слезы и вместо ручки она взяла телефон. Легла на кровать и переключила музыку на другую, начиная подпевать любимым певцам. В тот момент когда Латвия спросила: «Что-то не так?» тот ответил вопросом на вопрос: — Семнадцатая? — у нее округлились глаза. — Это ведь ты? Разноцветные глаза которые были под линзами намокли и забрав рядом лежащие вещи поспешила выйти извиняясь и говоря что ей пора.

***

Республика Корея сидел за столом на кухне немного попивая чай. Кухня была не очень большая, но и не маленькая. В спокойных бежевых оттенков и со всеми приблудами которые только существуют на кухне. Сейчас время было уже час ночи, но он не мог уснуть из-за случившегося сегодня. В голове крутилось много мыслей, и он не знал куда от них деться. Он смотрел в окно слушая тиканье часов. Внезапно включился свет и парень услышал вопрос: — Ты чего не спишь? Юг догадался кто это мог быть. Повернув голову он увидел своего старшего братца что подъехал к нему немного сонный. — Да так уснуть не могу. Хочешь чаю? — спрашивает Ван протягивая второю кружку с немного остывшим чаем. — Читаешь мои мысли. Я как раз и хотел тоже чая попить. — говорит тот и делает глоток. — У меня к тебе вопрос. — Какой? — Что за семнадцатая? — с интересом смотрит брат на брата. — Ты чего, Ван? Совсем уже забылся? — удивляется Север. — Нет. Мне реально интересно узнать кто это. — четко отвечает он. — Так, кто же она? — Помнишь ты год назад участвовал на одном соревновании по танцам? — спрашивает Винх. — Ну да. — отвечает младший пожимая плечами смотря в кружку чая. — Помнишь там девушка под номером семнадцать выиграла? Тут Корея остановился и посмотрел на брата. Потом отвел взгляд в сторону задумавшись. — А я блин думаю, откуда я ее знаю! — Тихо ты! — шикает старший и даёт младшему подзатыльник. — Родителей разбудишь. — Прости. — шепотом произносит Юг. — Так значит подруга под номером семнадцать — это Латвия? — А помнишь ты рассказывал что с ней был какой-то парень очень похожий на нее? — Да, помню. Они похоже были двойняшками. Уж сильно были они друг на друга похожи. Но если это и есть Латвия то тут что-то не так. Она была не такая как сейчас. — Да… И я это заметил. А почему я не видел ее брата-близнеца? — Не знаю. Я его ещё не видел. — С ним что-то случилось? — Не знаю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.