ID работы: 8824881

Экстрим

Orlando Bloom, Viggo Mortensen (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Radinger бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каст «Властелина колец» — как древнегреческий хор. — Орландо, какой джампинг? Какие сто тридцать четыре метра? Ты с ума сошел? — Орландо, отдай ключи. Ты не поедешь в горы на байке. А я говорю, не поедешь. Что значит «кто я тебе»? Я тебе режиссер. — Как-как ты будешь прыгать? В свободном падении? Кто ближе к земле раскроет парашют? Билли, не отговаривай меня, сейчас этот эльф вместо столкновения с землей столкнется со мной, все-таки меньше переломов. — Тебе Карадраса было мало? Наслаждайся отдыхом. И нет, отдых — это не сноуборд и горы, это пиво и пицца. Когда-нибудь ты оценишь, если раньше не сломаешь себе шею. — Тебе нельзя в море, ты заржавеешь, у тебя в позвоночнике больше шурупов, чем в двери! Орландо, ты можешь принять добрый совет? Нет? Так и знал… — Вигго, запрети ему хоть что-нибудь! Тебя он послушает. Вигго знает, что послушает. Также он знает, что нельзя прыгать с мостов со старой травмой позвоночника и что экстремальные виды спорта крайне неразумное занятие. И что он действительно хочет запретить Орландо все это, потому что риск велик, а человек хрупок. А еще потому, что он дорожит Орландо больше, чем кем-либо другим в своей жизни. Непонятно, как это получилось, но так уж есть. Он подходит к Орландо с твердым намерением запретить ему вести себя неразумно. Вспоминает себя пятнадцать лет назад. Прикидывает, куда бы он послал такого советчика. Понимает, что Орландо подчинится — и отнюдь не из уважения. Представляет, как они проведут вечер за пивом и пиццей, а потом еще один и, может быть, еще. За секунду перед глазами мелькает десяток сюжетов будущего, как, говорят, мелькают в памяти картины прошлого, когда срываешься в пропасть или не успеваешь открыть парашют. — Не слушай ты их, — говорит Вигго. — Делай что считаешь нужным. Запреты не для тебя. Орландо счастлив. От его счастья больно глазам. — Вот за это я тебя и люблю, — говорит он, не понижая голоса. И, уже не в первый раз, порывисто целует Вигго, будто так и надо, а тот, уже не в первый раз, не успевает уклониться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.